当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】重庆市公安局交巡警总队党委书记被查;731部队负责人曾是德特里克堡顾问(5.29)

2021-05-29 17:21:15  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.29)

  【今日聚焦】

      【重庆市公安局交巡警总队党委书记、总队长陈军被查】据重庆市纪委监委消息:重庆市公安局交巡警总队党委书记、总队长陈军涉嫌严重违纪违法,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。

  【731部队负责人曾是德特里克堡顾问】今天的外交部例行记者会上,有记者就美国政府再炒新冠疫情起源一事提问。赵立坚回应:“我想提醒他们,第一,中国实验室事件引发病毒极不可能这一结论清清楚楚地记录在中国世卫组织联合考察组研究报告中。第二,美国才是拥有世界上规模最大,数量最多的生物实验室的国家,德特里克堡生物基地发生泄漏事故的消息早已被媒体曝光。公开资料显示,德特里克堡居然与侵华日军731部队有着千丝万缕的关系,罪恶滔天的731部队负责人石井四郎,还曾是德堡的生物武器顾问。”赵立坚最后反问:“我想问一问,美方何时对2019年7月弗吉尼亚州北部不明原因呼吸系统疾病和威斯康星州大规模电子烟疾病的详细情况作出说明?有没有意愿和勇气让世卫组织专家赴美国进行调查?”(@央视新闻)

  【拜登公布6万亿美元预算提案 美国面临极高的通货膨胀风险美国总统拜登提出的总价值6万亿美元的2022年预算案,使美国联邦财政支出达到二战以来的最高水平,同时在未来十年的财政赤字将超过1.3万亿美元。拜登的这项预算案比前总统特朗普任内最后一次预算案增长25%。许多经济学者警告,此举将抬高全美物价。曾任克林顿政府财政部长、奥巴马政府国家经济委员会主任与哈佛大学校长的萨默斯本周警告拜登要控制支出,因为美国面临极高的通货膨胀风险。(央视网快看)

  【红色资讯】

  【文旅部:拟确定上海市中共一大·二大·四大纪念馆等为5A景区】文旅部网站5月28日发文:文化和旅游部按程序组织综合评定,上海市中国共产党一大·二大·四大纪念馆景区、湖南省湘西州矮寨·十八洞·德夯大峡谷景区达到国家5A级旅游景区标准要求,拟确定为国家5A级旅游景区,现予公示。(观察者网)

  【广东省南雄市老干部先烈后代走进南雄中学为师生讲党史话初心】5月27日下午,“五老”之一的市老促会会长涂运发携手著名南雄革命先烈陈召南的嫡孙陈继南,走进百年名校南雄中学“讲党史,话初心”,为该校300多名师生开展党史宣讲活动,介绍革命先烈的战斗事迹,重温艰苦卓绝的革命岁月,诠释共产党员的红色信仰,激发师生爱党、爱国的热情,激励新时代的青少年革命精神薪火相传、复兴使命接续奋斗。(中红网)

 

  【政策风向】

  ◎习近平:不能让科技人员把时间花在无谓的迎来送往活动上

  ◎李克强:用市场化办法解决大宗商品价格上涨等问题

  ◎庆祝中国共产党成立100周年活动新闻中心6月26日运行

  ◎文旅部:加强内容违规音乐产品执法监管

  ◎中央安排资金向新中国成立前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员发放一次性生活补助金

  【社会时政】

      【女子骂“草包书记”被行拘 官方上门通报追责结果5月28日晚,猛犸新闻• 东方今报记者独家从微信骂社区支书“草包”被毕节警方铐走行拘的贵州女子任女士处获悉,当日下午17时左右,贵州省毕节市相关人员上门向其通报了该事件的追责结果:包括毕节市公安局七星关分局局长、七星关公安分局洪山路派出所正副所长在内的10名左右的公安民警受到了相应的处分。其中,毕节市公安局七星关分局原局长因负有领导责任受到党内严重警告,洪山路派出所正副所长则分别受到撤职和降级的处分。而涉事的社区刘支书仍在停职调查中。任女士表示,该处分还是比较严肃的,她对该处分还是比较满意的。(猛犸新闻)

 

  ◎网民发布侵害袁隆平名誉言论造成恶劣影响 天津检察机关立案调查

  ◎两院院士大会中国科协全国代表大会召开

  ◎台陆委会编造理由拒大陆疫苗,国台办批“冷血”

  ◎柳州银行原董事长李耀清被查,曾被砍牵出420亿骗贷案

  ◎又找茬!美以“强迫劳动”为由对一中国公司海产品发出暂扣令

  ◎世卫组织称病毒溯源被政治毒化

  ◎水利部:松花江或有大洪水 流域做好防大汛准备

  ◎征信受辱事件续:警方已介入调查贷款情况

  ◎加拿大一学校旧址发现215具孩童遗骸

  【财经观察】

  ◎端午假期火车票今起开抢!民众出行热度或堪比五一

  ◎美前财长:美中应尽可能推动良性竞争

  ◎纸品销量走高:女性用户是购买主力军 行业进入蓝海

  ◎国家发改委 :本轮成品油价不调整 年内第二次搁浅

  ◎2021中外知名企业四川行集中签约 总投资6475.57亿元

  ◎亚投行行长金立群:几乎一半以上的低收入国家已深陷债务

  ◎猪肉价格持续下降 部分地区跌破10元每斤

  ◎特斯拉向主管部门提交主动备案 将召回少量进口Model 3车型

  ◎“十三五”时期国开行累计向西部地区发放贷款3.8万亿元

  【疫情速报】

  ◎中国新冠疫苗报告预防接种不良反应31434例

  ◎广东新增2例本土确诊和8例无症状感染者

  ◎钟南山:突破技术瓶颈要靠自己 我从不指望国外

  ◎钟南山:中国新冠疫苗覆盖率年底可达80%,产能需加强

  ◎31省份新增确诊病例16例其中本土2例在广东

  ◎深圳盐田将进行全区全员核酸检测

  ◎美国新增确诊27622例、死亡773例

  【学习园地】

  【用毛主席语录这样回答当前中美问题 !毫无违和!太传神了!(三)】Q:中国社会主义还能走多远?

  我们清醒地知道,在我们的前进道路上,还会有种种障碍,种种困难,我们应当准备对付一切内外敌人的最大限度的抵抗和挣扎。但是,只要我们能够掌握马克思列宁主义的科学,相信群众,紧紧地和群众一道,并领导他们前进,我们是完全能够超越任何障碍和战胜任何困难的,我们的力量是无敌的……曙光就在前面,我们应当努力。——《目前形势和我们的任务》(一九四七年十二月二十五日)

  Q:您对当前的国际国内形势有怎样的评价?

  我们现在所处的时代是帝国主义制度走向全部崩溃的时代,帝国主义者业已陷入不可解脱的危机之中,不论他们还要如何继续反对中国人民,中国人民总是有办法取得最后胜利的。——《在新政治协商会议筹备会上的讲话》(一九四九年六月十五日)(知乎“百事通”)


整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

    相关链接:
   
【晚报】特大涉黑系列案,57人获刑;深圳拟首次修改员工工资支付条例(5.28)
   【晚报】警察强奸妇女,副县长被免职;从事间谍活动,大学教授被查(5.27)
   【晚报】毛主席的好学生、好战士!群众冒雨送别吴老;男子报复社会持棍行凶(5.26)
   【晚报】为啥晃?深圳赛格大厦监测通报引热议;甘肃越野赛过半家属达成赔偿协议(5.25)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章