当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

肿瘤治疗乱象涉事医生被处罚 相关公司被罚没165万

2021-05-29 08:27:55  来源: 中国青年网   作者:刘昶荣
点击:    评论: (查看)

  中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 刘昶荣)日前,上海市卫健委监督所官方网站公布了“肿瘤治疗黑幕”涉事医生陆巍的相关处罚结果:警告,罚款人民币叁万元整,暂停执业6个月。处罚的事由是:未按规定填写病历资料,提供医疗卫生服务过程中未按照规定履行告知义务。此外,上海市卫健委监督所官方网站还公布了陆巍所在的上海交通大学医学院附属新华医院处罚结果:警告,罚款人民币肆万元整。处罚事由是:医疗机构医疗质量管理不健全。

  上海市卫健委监督所官方网站截图

  其中,对陆巍的处罚依据是:违反了《医疗纠纷预防和处理条例》第十五条第一款&《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》第三十二条第一款、第二款和《医疗纠纷预防和处理条例》第十三条第一款的规定,依据《医疗纠纷预防和处理条例》第四十七条第(四)项&《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》第一百零二条第一款第(三)项和《医疗纠纷预防和处理条例》第四十七条第(二)项的规定。

  4月初,北京大学第三医院肿瘤内科医生张煜质疑陆巍在治疗一名晚期胃癌患者过程中涉嫌违规,存在“黑幕”,导致患者花费翻10倍,人去财空。一时间,“肿瘤治疗黑幕”事件引发舆论震荡。

  4月27日,国家卫健委召开新闻发布会,国家卫健委医政医管局局长焦雅辉在发布会上回应“肿瘤治疗黑幕”时表示,该事件所涉及的基因测序、基因检测的问题,包括癌细胞治疗的问题,如果发现有利益交换和利益输送的一些违法违规的情况,绝不护短,绝不回避,要依法依规予以严肃处理。

  与此同时,为“肿瘤治疗黑幕”中的青海患者提供细胞免疫治疗的上海嘉慷生物工程有限公司也被处罚。根据上海长宁·卫生健康委员会官方网站发布的消息,上海嘉慷生物工程有限公司没收违法所得15万元,罚款人民币150万元;罚没款合计165万元。处罚事由是:未取得医疗机构执业许可证擅自执业。

  (来源:中国青年报客户端)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章