当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】毛主席的好学生、好战士!群众冒雨送别吴老;男子报复社会持棍行凶(5.26)

2021-05-26 18:55:32  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.26)

  【今日聚焦】

  今天,群众冒雨送别吴老5月26日上午8:30,吴孟超院士遗体告别仪式在上海龙华殡仪馆大厅举行。慷慨激昂的《国际歌》旋律中,吴孟超院士身盖中国共产党党旗,安详地躺在鲜花丛中。今天,上海有雨,前来吊唁送别的市民群众,在龙华殡仪馆大厅外,排起了长长的队伍……仪式现场,钟南山院士送来花圈挽联,沉痛悼念吴孟超院士。在市民献花处,民众献来的献花、花圈排满草坪。祝吴老一路走好!“吴老是毛主席的好学生、好战士,他经常说,他想开刀到100岁,然后像一名战士一样倒在手术台上,就是他最大的幸福了。”先生之风,吾辈共勉!致敬榜样,更加奋进!(观察者网)

  【报复社会!河南66岁男子持棍行凶致14人受伤,含12名学生据河南省南阳市公安局官方微博5月25日通报,25日11时许,110接群众报警称:南阳市第六十八小学附近有人持棍殴打学生,凶手已被群众及时控制。经初步调查:犯罪嫌疑人吴某某(男,66岁,系某单位退休人员),因生活失意离家独居,为报复社会持棍行凶,造成12名学生、2名群众受伤。目前,伤者正在留院观察治疗中,均无生命危险。(平安南阳)

  台湾南投县正式发函,申请向大陆代理商购买疫苗】台湾南投县长林明溱25日喊话台当局,希望向大陆代理商上海复星购买30万剂疫苗。26日上午,南投县政府正式发文台流行疫情指挥中心,申请同意开放县市政府购买上海复星代理的BNT疫苗。公文中写道,鉴于新冠疫情已发生社区感染,民众需要施打疫苗以提升免疫力,建请贵中心同意开放县市政府购买上海复星医药(集团)股份有限公司代理的BNT疫苗,供民众施打。(海外网)

  【红色资讯】

  彭湃烈士之子、我国核潜艇首任总师彭士禄被追授时代楷模称号中宣部近日决定,追授著名核动力专家、中国核潜艇首任总设计师彭士禄院士“时代楷模”称号。从中国第一代核潜艇,到大亚湾核电站,再到秦山二期核电站,彭士禄为之倾注了大量心血,被誉为中国核动力事业的“拓荒牛”。今年3月22日,彭士禄院士因病逝世,他曾说“活着能热爱祖国,忠于祖国,为祖国的富强而献身,足矣!”(新华社)

  【周恩来亲属周秉钧广东汕头行】在庆祝中国共产党成立100周年,党史学习教育之际,2021年5月21日,周恩来总理大侄子、原广州军区空军司令部参谋长助理、东莞红色文化教育培训基地主任周秉钧,周秉钧夫人刘军鹰,中国萧军文化研究院红色文化研究院常务副院长、东莞红色文化教育培训基地常务主任韩银山一行走进广东省汕头市东征军革命史迹陈列馆、南昌起义纪念馆参观学习。(中红网)

  【政策风向】

  ◎中办发文部署在全社会开展“四史”宣传教育

  ◎三部门将开展集中清查收缴非法枪爆物品统一行动

  ◎央行等六部门发布意见:稳妥扩大农村普惠金融改革试点

  ◎北京控烟协会呼吁:戒烟纳入医保 探索门诊费用跨省结算

  ◎明年起国内航班停止提供一次性不可降解塑料制品

  【社会时政】

  甘肃马拉松遇难者家属获赔95万元含50万保险,多位家属拒签协议有遇难者家属告诉山东商报·速豹新闻网记者,当地拿出赔偿协议,赔偿每位遇难者家属95万元,其中包含事故团体意外险50万元。因死亡赔偿金额过低,多位遇难者家属拒绝签署。“我们觉得,这不是天灾,而是人祸。21个人有多少是家里的顶梁柱啊。”遇难者家属告诉记者,目前,调查组还在调查该事件原因,暂无结果。“这到底是什么钱?是什么性质?也没有人跟我说明白。”家属表示,能得到一个说法。(山东商报)

  ◎俄罗斯总统普京与美国总统拜登将于6月16日举行会晤

  ◎美国炒作新一轮“病毒溯源”,中方:支持全球调查

  ◎港警正追查“爆眼女”是否参与暴动,梁振英悬赏百万寻找其线索

  ◎长沙餐饮店被指“碰瓷”袁隆平,市场监管局介入调查

  ◎河南淅川两只老虎逃离出笼被击毙 1名饲养员殒命

  ◎四川长宁食品厂中毒事故原因:系有毒有害气体导致

  ◎大连警方通报青训机构教练打骂球员 行政拘留两人

  ◎鄂尔多斯市中心医院9名新生儿感染,其中3人死亡

  ◎雄安成婚俗改革实验区 将通过3年实验遏制不正之风

  【财经观察】

  ◎离岸人民币升破6.4关口,创三年新高

  ◎央行太原中支:暂停晋商消金征信系统查询权限,责成内部整改

  ◎特斯拉:已在中国建立数据中心,将向车组开放车辆信息查询平台

  ◎小米集团:美国法院解除对公司“中国军方公司”的认定

  ◎贝壳回应“被市场监管总局立案调查”:假消息

  ◎京东物流获得国内首批无人配送车上路资质

  ◎阿里健康:2021财年营收155.2亿,净利润3.427亿

  ◎1-4月,我国承接新船订单同比增长182.1%

  ◎世卫组织资金缺口超过70%

  【疫情速报】

  ◎31省份新增确诊病例13例广州一家3口感染

  ◎广东茂名新增1例新冠肺炎无症状感染者

  ◎广西南宁市通报发现1例核酸检测显示阳性人员

  ◎深圳:本轮疫情传播链与港口作业有关,环境样本中7份为阳性

  ◎台湾南投县正式发函 申请向大陆代理商购买疫苗

  ◎美国新增确诊24176例、死亡710例

  【学习园地】

  【毛主席:中国共产党是全中国人民的领导核心一切离开社会主义的言论行动是完全错误的1957年5月25日,毛泽东主席在接见中国新民主主义青年团第三次全国代表大会全体代表时,讲话指出:中国共产党是全中国人民的领导核心。没有这样一个核心,社会主义事业就不能胜利。同时指出:“一切离开社会主义的言论行动是完全错误的。”这篇讲话收入《毛泽东文集》第七卷。(@思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

    相关链接:
   
【晚报】为啥晃?深圳赛格大厦监测通报引热议;甘肃越野赛过半家属达成赔偿协议(5.25)
   【晚报】吴孟超院士灵堂放国际歌引关注;传马云将辞湖畔大学校长职务(5.24)
   【晚报】马拉松事故21人遇难 市长道歉;男子侮辱逝世院士专家被抓(5.23)
   【晚报】双星陨落!一天痛失两院士;大连严重车祸司机已被抓获(5.22)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章