当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】深圳赛格大厦监测通报引热议;甘肃越野赛过半家属达成赔偿协议(5.25)

2021-05-25 18:25:39  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.25)

  【今日聚焦】

  【深圳赛格大厦实时监测通报“大楼结构整体性能满足要求”引发网友热议】5月25日,专业机构对赛格大厦的房屋沉降、倾斜率、加速度等情况持续进行实时监测。专家组表示,截至当天中午各项监测数据正常,未超出相应标准要求。专业机构已结合最新技术条件完成大楼整体结构体系建模和复核验算,认为大楼结构整体性能满足要求。目前各项监测、检测和鉴定工作正在加快推进当中,相关情况将及时通报。该通报引发网友热议:“我知道是满足要求的,但我想知道为什么会晃动”“整体性合格,局部性晃动,”“老百姓关注的是为什么晃动这么明显”“建议主管部门和专家搬迁到大厦办公。”“是哪家专业机构?麻烦注明。”“正常为什么会晃?”。

  【甘肃越野赛事故成立联合调查组 一半以上家属达成赔偿协议】黄河石林山地马拉松百公里越野赛造成重大人员伤亡的突发事件发生后,甘肃省委、省政府于5月22日当晚成立了现场应急救援指挥部并下设7个工作组,调查组是其中之一,当晚启动了现场封锁,相关资料封存,证据固定等相关工作。5月24日,省委省政府决定成立省委、省政府联合调查组。同时,邀请了国家体育总局、国家气象局的马拉松赛事专家和气象专家参与调查。目前,联合调查组正式进驻白银市及景泰县实施调查。最新报道,白银市长张旭晨介绍,21名遇难人员161名亲属全部抵达白银,当地提供一对一服务,进行回应家属诉求。据介绍,一半以上家属达成赔偿协议。(红星新闻)

  【四川长宁食品厂职工疑似硫化氢中毒 死亡上升至7人】2021年5月24日14时57分,四川省宜宾市长宁县福荣笋类食品厂在检修设施时发生疑似有害气体中毒事件。据参与救治的医生透露,截至25日上午10时,死亡人数上升至7人。还有1人情况稳定正在救治中。死亡人员的临床表现考虑硫化氢中毒。警方已对长宁县福荣笋类食品厂法人依法进行了控制调查。事件原因正在深入调查中,有关处置工作正在有序进行。(央视新闻)

  【红色资讯】

  【四川省芦山县中小学举办“学党史铭初心、红色故事入我心”演讲比赛】“大胡子反动派惺惺作态地说:‘你才15岁,你就不怕死吗?’刘胡兰坚定地回答:‘怕死就不当共产党员!’”5月24日,四川省芦山县中小学举办的“学党史铭初心、红色故事入我心”演讲比赛现场,一位参赛选手声情并茂地演绎着刘胡兰的故事,赢得了满堂喝彩。(中红网)

  【四川华蓥:社区展演文艺节目 庆祝建党100周年】5月21日,四川华蓥市双河街道迎宾路社区的荟景广场上,非常热闹,这里正在举行华蓥市“学党史讲法治文艺下乡”活动,庆祝中国共产党建党100周年。迎宾路社区千余名党员、居民及周边群众踊跃参加活动。(中红网)

  【政策风向】

  ◎央视快评:继续科学推进实施调水工程

  ◎央行等六部门发布意见:稳妥扩大农村普惠金融改革试点

  ◎四部门联合印发意见 深化“四好农村路”示范创建工作

  ◎国家文物局:将加强分类指导 不断优化博物馆体系布局

  ◎最高法:银行卡被盗刷可向银行索赔

  【社会时政】

  【委员建议:将袁隆平逝世日设为“全国节约粮食日”】“悼念袁隆平院士,就是要把袁老倡导的一些理念落实在行动上。”全国政协委员、解放军军事科学院原副政委王卫星在接受记者采访时,提出将袁隆平逝世日确定为“全国节约粮食日”的建议。对政协委员的这个建议你怎额么看?(@人民政协报)

  ◎《速度与激情9》主演称台湾是“国家”,深夜致歉:我尊重中国和中国人

  ◎重庆市委政法委原副书记谭晓荣被开除党籍和公职

  ◎银川警方:一网民发布多条侮辱袁隆平院士、吴孟超院士言论被刑拘

  ◎中国石化原副总经理张海潮被查,已退休4年

  ◎国务院抗震救灾指挥部派工作组深入重灾区

  ◎白银电视台回应重播“致21人死亡马拉松”开幕式:自动设置 忘记取消

  ◎全国政协委员建议将袁隆平逝世日确定为“全国节约粮食日”

  ◎白银气象局:赛前1天曾预测到大风天气 并已通知越野赛主办方

  ◎公安部:今年各地收缴枪支1.9万支、炸药12吨

  【财经观察】

  【华为将正式发布鸿蒙手机操作系统】华为技术有限公司25日对外公布,计划在6月2日正式举办鸿蒙产品发布会, 预计此前只用于智慧屏、可穿戴设备等产品的鸿蒙操作系统将在更多产品品类上使用。(新华社)

  ◎财政部:2021年4月全国发行地方政府债券7758亿元

  ◎国家发改委:做好铁矿石、铜等大宗商品价格异动应对

  ◎农村产业互联网平台“汇通达”最快6月递交招股书,募资10亿美元

  ◎美团回复无法使用微信支付:微信支付系统出现异常抖动,已完成修复

  ◎京东因不正当竞争被罚款30万元

  【疫情速报】

  ◎国台办:愿意迅速作出安排 让广大台胞有大陆疫苗可用

  ◎篡改核酸报告致数十人隔离,安徽一男子被判刑

  ◎31省份新增确诊病例15例本土2例均在安徽六安

  ◎广东茂名新增1例无症状感染者,曾为广州确诊病例送餐

  ◎广西南宁发现1例核酸检测阳性人员

  ◎美国新增确诊21876例、死亡288例

  【学习园地】

  【毛泽东讲话善于“古事新解”】毛泽东不但是伟大的政治家、理论家和军事家,而且还是伟大的文学家。他不但文学素养极高,而且在讲话时还善于“古事新解”,收到良好的效果。1926年,毛泽东主持广州第六届农民运动讲习所工作期间,在讲授中国农民问题时曾谈到:“《三国演义》中的诸葛亮,当其未出茅庐时,一点用也没有,及一出山握有兵权,则神出鬼没了。”他是用此来说明,不是帝王将相和掌握知识的人有什么特殊的能耐,如果没有民众的拥护与配合,一点力量也没有。1929年12月末,为了批评当时党和军队的宣传鼓动工作过分重于指派命令,毛泽东给大家讲了三国时期老将黄忠大败夏侯渊的故事。他说:“黄忠本来年迈、体衰,很难取胜夏侯渊。可是诸葛亮使用了‘激将法’,把黄忠的勇气鼓动起来了。于是黄忠表示:如果不斩夏侯渊于马下,提头来见。结果,黄忠果然杀了夏侯渊。”一个尽人皆知的老故事,被赋予了完全现代的意义,使人感到做别人的思想工作,必须多想办法,哪怕是“激将法”也比命令主义要强。(击水中流)

  整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

    相关链接:
   
【晚报】吴孟超院士灵堂放国际歌引关注;传马云将辞湖畔大学校长职务(5.24)
   【晚报】马拉松事故21人遇难 市长道歉;男子侮辱逝世院士专家被抓(5.23)
   【晚报】双星陨落!一天痛失两院士;大连严重车祸司机已被抓获(5.22)

 

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章