当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

泪目!吴孟超院士灵堂没有放哀乐,放的是国际歌

2021-05-24 14:40:40  来源: 北晚新视觉网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  23日,阴雨之下,“中国肝胆外科之父”吴孟超院士的追悼会在上海举行,多位市民自发冒雨前来吊唁。追悼会上,吴孟超院士的灵堂响起的是《国际歌》。

  5月22日13时02分,福州籍中国科学院院士、国家最高科学技术奖获得者、一代医学传奇、“中国肝胆外科之父”、中国科学院院士吴孟超在上海病逝,享年99岁。曾经,别人不敢做的手术他做,有人说万一失败了对名誉不好。90多岁的吴院士说“我名誉算什么?我不过是一个吴孟超嘛,那算啥?救治病人是我的天职。”

  2019年9月11日,吴孟超院士曾在接受新华社记者采访时反复表示,无论是自己从医还是考察培养学生,无外乎三颗“心”:细心、热心和爱心。

  网友评论

  原标题:吴孟超院士追悼会没有放哀乐,放的是国际歌

  来源:综合 楚天都市报 网友评论 新华社

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章