当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】甘肃马拉松事故21人遇难 市长鞠躬道歉;男子侮辱逝世院士专家被抓(5.23)

2021-05-23 17:48:52  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.23)

  【今日聚焦】

  甘肃马拉松事故已致21人遇难 白银市长鞠躬道歉22日,甘肃一山地马拉松赛遭遇极端天气。截至23日早上8点,共搜救接回参赛人员151人,其中8人轻伤,在医院接受救治。21名参赛人员找到时已失去生命体征。甘肃省委省政府已成立事件调查组,对事件原因进行进一步深入调查。有业内人士透露:这次冻死的一半都是圈内的高手。据中国宁波网报道:中国超马圈的领军人物梁晶在比赛中不幸遇难。在“甘肃白银越野赛马拉松赛事事故”新闻发布会上,甘肃省白银市委副书记、市长张旭晨介绍了主要情况并在发布会上鞠躬并致歉。

 
 ▲5月22日,在甘肃省白银市景泰县黄河石林景区举行的黄河石林山地马拉松百公里越野赛遭遇极端天气,这是参赛人员在抱团自救。图片来源/受访者

         【男子侮辱逝世的四名院士专家被抓】5月22日19时30分许,厦门市公安局网安部门网络巡查发现,网民“社会专门投诉微博”连续发布多条侮辱近日逝世的四名院士专家的微博,造成不良社会影响,遂会同湖里分局开展调查。22时许,警方在湖里区某ktv将王某雄(男,30岁)抓获。目前,王某雄已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。警方表示,英雄不容亵渎,网络空间不是法外之地,对于公然诋毁侮辱英雄烈士的行为,公安机关将依法严厉查处。(环球网)

  【大连通报“男子驾车撞人致5死”:系报复社会】5月23日下午,大连市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,大连市公安局副局长曲波通报“男子驾车撞人致5死”案件有关情况。通报称,犯罪嫌疑人刘某因投资失败无法接受,失去生活信心,遂产生报复社会心理,以驾车冲撞路人的极端方式实施犯罪,造成5死5伤。经检验鉴定,排除犯罪嫌疑人刘某酒驾、毒驾、服用精神类药物和精神病史嫌疑,其作案时头脑清楚、思路清晰,选择作案地点、目标明确。目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步工作中。(长安街知事)


 

  【红色资讯】

  【红军后代走进广东南雄红军学校讲述红军故事】为庆祝中国共产党成立100周年,5月20日上午,原“中央苏区县”南雄市的中国工农红军广东南雄(乌迳)红四军红军小学在学校报告厅举办了“讲党史、听党话、做好少年”访谈式专题讲座。特别邀请到开国上将朱良才之子朱新春作为本次讲座的主讲嘉宾,以面对面、心连心的方式传承红色基因,传递革命薪火。(中红网)

  【平江县龙门镇中心小学来韶山开展研学教育实践活动】追寻伟人足迹,弘扬革命精神,5月20日,平江县龙门镇中心小学四至六年级的学生,在红军营国防教育基地教练、研学老师带领下,来到伟大领袖毛泽东主席的家乡韶山,开展“追寻伟人足迹·探索红色故事”研学教育实践活动。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎证监会:证券行业应纠正不良风气 把好职业操守

  ◎向污染排放说“不” 中国机动车排放召回新规“亮剑”

  ◎湖南出台医疗服务价格动态调整机制 规范定期开展调价评估等措施

  ◎《保障农民工工资支付条例》施行一年 四川追发工资1.7亿元

  【社会时政】

  日媒:日本将增设600人夺岛特种部队 紧盯钓鱼岛日本又搞小动作!据日本共同社5月22日报道,多名日本政府官员透露,日本政府拟将在长崎县大村市竹松驻地部署第三支 “水陆两栖机动部队”。为了加强与第一、第二连队及驻屯在冲绳的驻日美军的合作,以应对中国在冲绳、“尖阁诸岛”(即我钓鱼岛及其附属岛屿)施加的(军事)压力,日本政府暂时决定将第三支连队部署在长崎县大村市。报道还称,就目前的计划,第三支连队“第三水陆机动连队”(暂名)的兵力为600人左右,规模与第一、第二连队大致相同,预计在2024年完成部署。(环球网)

  ◎杨洁篪将赴俄罗斯举行中俄第十六轮战略安全磋商

  ◎中组部:“七一”前夕认真组织开展走访慰问活动

  ◎应急管理部工作组已抵达玛多震区 震区暂无人员死亡

  ◎侮辱袁隆平院士:一网友被刑拘 多个账号被封一年

  ◎甘肃景泰县气象局:为马拉松赛事提供气象信息专报,未涉及冷空气过境信息

  ◎长江流域5站超警,中下游干流水位持续上涨

     【袁隆平同志遗体送别仪式明天举行】记者今天从袁隆平同志治丧办公室获悉,兹定于2021年5月24日(星期一)上午10:00在长沙市明阳山殡仪馆铭德厅举行袁隆平同志遗体送别仪式。(湖南日报)

  ◎首颗实验中培育出的人类心脏类器官:能跳动,已存活3个月

  ◎大连通报“男子驾车撞人致5死”:排除毒驾、酒驾嫌疑

  ◎90后姑娘为了在杭州买房,竟然网上招嫖,被抓时存款已有160万

  ◎韩总统文在寅评价韩美首脑会谈成果:超出预期

  ◎英国伊丽莎白女王号航母首行亚太之际,女王登舰视察

  【财经观察】

  全球债务占GDP比重已超350%,绝大部分由企业贡献中国银保监会副主席肖远企22日在北京出席“2021清华五道口全球金融论坛”时谈及低利率的负面影响,并提到目前全球债务占GDP的比重已经超过350%,其中绝大部分由企业贡献。肖远企称,全球超低利率乃至出现负利率已经有很多年,涉及的国家也越来越多。这种现象背后成因蕴含的规律或是趋势,以及未来对金融机构的影响,都非常值得探究。(中国新闻网)

  ◎前4月财政收入同比增25.5% 两年平均增长3.6%

  ◎微软CEO回应盖茨因不当行为被查传闻:有检举就会查

  ◎央行副行长:未来人民币汇率双向波动成为常态

  ◎招商证券:社融增速下降趋势将在下半年趋于平稳

  ◎机构分析:加密货币风潮正在发生转变

  ◎韩国惊现“钢筋荒”:原材料价格暴涨80%建筑公司展开钢筋抢夺战

  ◎肖钢:新增债务更多投入到新基建领域

  【疫情速报】

  ◎31省份新增1例本土确诊病例在安徽六安

  ◎辽宁营口鲅鱼圈区封闭100个小区 涉及人数超6万人

  ◎深圳新增1例本土无症状感染者

  ◎美国新增确诊20181例、死亡471例

  ◎多米尼加:中国科兴疫苗抗体产生率达92.5%

  ◎印度政府促删除“印度变种”说法:病毒命名不应与国家挂钩

  【学习园地】

  【毛主席:丢掉幻想,准备斗争】建国之前,毛主席就在《丢掉幻想,准备战斗》一文中强调过,帝国主义的本质永远不会变色,他们为了争夺利益而发起侵略与战争。所以,广大的第三世界人民不论在什么时候都应当丢掉幻想,准备战斗,要敢于斗争,擅于斗争,以斗争促和平,让帝国主义陷入捣乱、失败、再捣乱、再失败的循环之中。现在,七十多年光景过去了,毛主席对美国的判断仍然没有过时。(戎评)

  整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯


    相关链接:
   
【晚报】双星陨落!一天痛失两院士;大连严重车祸司机已被抓获(5.22)

   【晚报】市纪委书记为8名农民工“讨工资”;原佳木斯司令员手书毛主席著作450万字(5.21)

   【晚报】拜登演讲引用毛主席名言;被举报索贿500万的政法委书记落马(5.20)

   【晚报】捷克总统为北约轰炸南联盟道歉;又一厅官自缢身亡(5.19)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章