当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

又晃了?深圳赛格大厦疑再发晃动,已通知高层商户下

2021-05-20 08:11:52  来源: 西部点评   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  5月20日中午,多位深圳赛格大厦商户向记者表示20日12时30分左右在35楼、55楼、60楼等多个楼层感受到晃动,商户向记者提供的视频显示,有鱼缸内的水、落地电风扇有明显摇晃,有保安在通知高层商户向下撤离。

  20日13时左右,记者致电赛格广场值班电话了解到,已安排工作人员通知高层商户下楼。

  5月18日12点31分,赛格广场值班人员接到租户反映感觉大楼晃动,大楼管理处迅速通过楼层广播通知楼内人员应急疏散,并安排工作人员引导人员有序撤离。

  此前报道

  三个原因!70层高楼摇晃,初步调查结果来了

  5月19日,广东省应急厅一名工作人员向记者证实了网传文件《深圳市福田区华强北街道赛格广场大厦摇晃的情况报告(续报二)》的真实性。该报告显示,专家初步认为造成赛格广场大厦震颤的原因是多种因素耦合,主要是风的影响,还有地铁运行和温度的影响。

  上述工作人员表示,该报告仅是初步调查结果,专家组仍在进一步调查中。

  《深圳市福田区华强北街道赛格广场大厦摇晃的情况报告(续报二)》显示,经省市专家研判,初步认为:

  一是深圳赛格大厦系上下震颤而不是左右摆动;

  二是造成震颤的原因是多种因素耦合,主要是风的影响,还有地铁运行(两条地铁从楼下经过)和温度的影响(近两天气温升高,温差达8度,对钢结构影响大);

  三是经专家现场踏勘和会商研判,赛格大厦主体结构是安全的,内部结构坚固,各种附属设施完好。

  该报告显示,目前,深圳市已设立现场指挥部,并组织有关结构工程、岩土工程、工程抗震方面专家和技术人员对赛格大厦进行沉降、倾斜和震动等监测,进一步拟定应急处置方案。

  经专家测量,目前赛格大厦倾斜率位于0.01%-0.02%之间,小于允许倾斜0.2%,远远小于规范要求,专家一致认为赛格大厦没有倾斜。深圳市将根据楼体结构排查情况,研判大厦恢复开放时间。鉴于该大厦未安装阻尼器,专家建议,下一步可以考虑安装阻尼器以提高防风防震能力和舒适度。

  (原标题:深圳赛格大厦今日疑再发晃动,已通知高层商户下楼)

  来源:北晚新视觉综合 封面新闻客户端 @福田发布

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章