当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】拜登演讲引用毛主席名言;被举报索贿500万的政法委书记落马(5.20)

2021-05-20 18:11:33  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.20)

  【今日聚焦】

  拜登演讲引用毛主席名言:妇女能顶半边天】毛主席当年说过的“妇女能顶半边天”,又被拜登引用了?当地时间5月19日,美国总统拜登在康涅狄格州新伦敦出席海岸警卫队学院毕业典礼,在提到美军当中的女性时,拜登引述了毛主席的名言——“妇女能顶半边天”。去年7月,尚未入主白宫的拜登在谈论对女性的经济救济议题时,也曾引用了“妇女能顶半边天”这句话。(@半月谈)

  拜登19日演讲现场

  【遭女企业家实名举报后 郑州市政法委书记落马】据河南省纪委监委官网5月20日消息,郑州市委常委、政法委书记于东辉涉嫌严重违纪违法,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。河南省隆庆祥服饰有限公司总裁姜书敏,早前在网上实名举报郑州市中级人民法院原院长于东辉向其公司索贿500万财物。此前的4月初,据河南日报报道,近日,针对隆庆祥公司总裁网上实名举报反映的问题,河南省委政法委会同省纪委监委等部门正在依法依纪展开核查。(新京报政事儿)

  【经党中央批准,上海将举行庆祝中国共产党成立100周年大会】根据中央部署要求,紧密结合上海实际,市委就庆祝中国共产党成立100周年作出周密安排。庆祝活动包括举行庆祝大会,经党中央批准,以市委名义举行上海市庆祝中国共产党成立100周年大会。(上观新闻)

  【红色资讯】

  【中共一大纪念馆将于7月1日前开馆】中共上海市委5月20日在中共一大纪念馆举行新闻发布会,市委常委、宣传部部长周慧琳介绍上海庆祝中国共产党成立100周年重点活动安排,以及做好建党百年宣传教育、红色文化保护传承等有关情况。据介绍, 7月1日前,上海将举行中共一大纪念馆开馆暨“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”展览开幕仪式。(上观新闻)

  仅剩66位!南京大屠杀幸存者金同和去世,享年92岁据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆微信公众号消息,南京大屠杀幸存者金同和于5月18日去世,享年92岁。目前,南京侵华日军受害者援助协会登记在册在世的幸存者只剩66人。(中国新闻网)

  【政策风向】

  ◎婚姻登记“跨省通办”6月起多地试点推行

  ◎最高法:涉及侵犯公民人身自由权的赔偿金标准为每日373.10元

  ◎两部门:拟加快推进居住社区充电设施建设安装

  ◎两部门印发通知 “十四五”期间实现教师培训全覆盖

  ◎自然资源部:从严查处非农建设违法占用耕地等行为

  ◎生态环境部:碳排放权交易机构 实行涨跌幅限制制度

  【社会时政】

  【最高法发布第三批人民法院保护产权和企业家合法权益典型案例】湖北某某环境工程有限公司、李某明逃税案中,再审裁判正确适用从旧兼从轻的刑法原则,宣告申诉单位湖北某某环境工程有限公司和申诉人李某明无罪,依法保障涉案企业和企业家的合法权益,彰显了人民法院依法保护产权和企业家人身财产安全的态度和决心。(新华网)

  ◎王振华猥亵儿童案二审宣判:维持原判

  ◎致敬!2020年全国315名民警因公牺牲 平均年龄46.3岁

  ◎国务院教督办挂牌督办广西两起学生安全事件

  ◎这70个非法社会组织被取缔 民政部公布第三批名单

  ◎云南滇池高尔夫球场整改不力 23人被问责

  ◎北京启动“520”婚姻登记高峰日二级应急响应

  ◎多个中药材集散地存罂粟壳地下交易 多流向小吃市场

  ◎深圳赛格大厦疑再发晃动 管理处:已通知高层商户下楼

  ◎俄对外情报局局长:美国试图将从阿富汗撤出的军队部署到邻国

  ◎舰非法闯入中国西沙领海 南部战区:警告驱离

  ◎特朗普集团遭刑事调查,特朗普:美国历史上最大的政治迫害

  【财经观察】

  【昨夜,57万人损失443亿】比特币家园的数据显示,在过去的24小时内加密货币市场有超过57万人爆仓,爆仓金额达443亿元。社交媒体上,网友也不断晒出了爆仓的截图,交易所短信不断轰炸,相当惨烈。(每日经济新闻)

  ◎比特币价格暴跌 跌幅一度达到约30%

  ◎拼多多“百亿补贴”开始抽佣,生鲜类目先行

  ◎沃尔玛进口啤酒篡改日期继续卖?深圳市监局通报:情况属实,涉事产品全部下架

  ◎加密货币大跌,三部门联合发布关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告

  ◎爱奇艺CEO龚宇:会员费涨价是行业必然趋势

  ◎华为计划7月底前在200家体验店卖车,目标明年销售30万台

  ◎贵州积极推进大湾区融合发展

  ◎商务部:深入推进农产品上行、工业品下行 助力畅通国内大循环

  【疫情速报】

  ◎台媒:岛内担忧色情行业病毒传播链

  ◎31省份增确诊12例营口“零号病例”尚未明确

  ◎美媒:美国疫苗余量惊人 不与他国分享是“道德暴行”

  ◎辽宁新增1例本土病例系冷链食品装卸工

  ◎美国新增确诊26149例、死亡584例

  【学习园地】

  【战略大师毛泽东:高度重视,持续研修,不断教导】毛泽东杰出的战略战术智慧不是天生的,尽管这与天赋有关。更重要的是,他明白战略战术事关成败,一直高度重视,并将此事作为自己的日常工作重心。他曾经有言,“政策和策略是党的生命。”还强调,“只有党的政策和策略全部走上正轨,中国革命才有胜利的可能。”所谓策略,就是战略战术,可见他把战略战术视为党的生命、胜利的基石,因而高度重视。在战略战术方面不马虎、不含糊,不断地谋划,并给团队提出督促和指导。(红歌会网)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

    相关链接:
   
【晚报】捷克总统为北约轰炸南联盟道歉;又一厅官自缢身亡(5.19)
    【晚报】教育部发话!不能把教育作为资本运作工具;印度病毒已入侵中国(5.18)
   【晚报】湖南省纪委书记向毛主席献花;湖畔大学改名遭热议(5.17)
   【晚报】天问一号着陆,最热评论是“毛主席万岁”;此次疫情源头很有可能是营口(5.16)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章