当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】捷克总统为北约轰炸南联盟道歉;又一厅官自缢身亡(5.19)

2021-05-19 17:01:02  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.19)

  【今日聚焦】

  【历史性一幕!捷克总统为北约轰炸南联盟道歉】据卫星社5月19日消息,捷克总统泽曼在布拉格会见塞尔维亚总统武契奇时,为捷克1999年参与轰炸南联盟向塞尔维亚人民道歉。当地时间18日,泽曼也在其脸书上发表了道歉信。他表示,这是他多年来心灵的创伤和良心的污点。武契奇表示此前从未有人就北约轰炸南联盟一事道歉,塞尔维亚将“永远感激”泽曼总统的上述表态。(观察者网)

  警方通报内蒙古文旅厅副厅长自杀:系自缢身亡】内蒙古文旅厅副厅长李晓秋自杀身亡,5月19日上午,警方发布通报:2021年5月17日18时18分,我分局接到市公安局110报警台指令,在乌兰察布西街内蒙古自治区图书馆楼内一男子死亡。分局迅速组织警力到达现场进行处置。经现场勘查和调查证实,死者李晓秋,男,1964年8月出生,系内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长。现场留有遗书,排除他杀,系自缢身亡。相关善后处置工作正在开展中。(观察者网)

  【看清现实:美国组建网络水军参加阴谋活动美国《新闻周刊》:美国“秘密军队”中,最新组建并发展最快的小组,是所谓的“网络战士”。他们用假身份活跃在世界各大社交媒体,寻找重要目标,搜集情报,甚至直接参与各种阴谋活动,来影响和操作社交媒体,并且不断通过各种手段抹去他们在网络上的痕迹。面对美国的网络水军,我们如何应对?(@思想火炬)

  【红色资讯】

  【衡南县泉湖镇行政支部开展“缅怀革命先烈、传承红色精神”主题党日活动】为进一步增强党的凝聚力和战斗堡垒作用,激励党员干部坚定理想信念,砥砺初心使命。5月14日,衡阳市衡南县泉湖镇行政支部开展“缅怀革命先烈、传承红色精神”党史学习教育暨主题党日活动。组织全体党员赴全国爱国主义教育示范基地王船山故居、夏明翰烈士故里参观学习。追寻红色足迹,缅怀革命先烈,传承革命精神,接受红色教育洗礼。(中红网)

  【韶山毛泽东同志纪念馆文创获全国百佳】5月8日,全国文化创意产品推介活动终评会在北京召开,韶山毛泽东同志纪念馆选送的“奋斗少年”系列(青少年文创)获全国百佳文创产品殊荣。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎央行发文,中国三大监管机构联手“封杀”虚拟货币

  ◎民政部:婚姻登记“跨省通办”6月1日起试点推行

  ◎两部门:深化“国培计划”改革 实施教师精准培训

  ◎公安部:确保每名民警每年至少参加一次专业训练

  ◎国资委:各地要确保年底顺利实现国企三年改革任务70%以上目

  【社会时政】

  【特朗普集团遭刑事调查】据美媒报道,当地时间18日晚,纽约州总检察长詹姆斯的发言人表示,其办公室对美国前总统特朗普及其公司的调查将不再仅限于民事调查领域——正在对特朗普集团进行刑事调查。(中国新闻网)

  ◎哈马斯瞄准以色列海上油气平台 以军舰发射导弹回击

  ◎欧盟27国外长举行紧急会议:巴以停火是当务之急

  ◎印度等国新冠难民涌向美边境 美媒:政府还未准备好应对

  ◎文在寅今日将启程赴美,三星、LG、SK负责人陪同

  ◎中国舰艇编队挑战800米深海,打捞出印尼失事潜艇物品

  【美舰穿航台湾海峡 东部战区回应】据中国人民解放军东部战区官方微博消息,东部战区新闻发言人张春晖空军大校表示,5月18日,美“威尔伯”号导弹驱逐舰穿航台湾海峡并公开炒作。美方行为向“台独”势力传递错误信号,蓄意干扰破坏地区局势,危害台海和平稳定,我们对此表示坚决反对。中国人民解放军东部战区组织兵力对美舰穿航行动全程跟踪监视,严密防范警戒,随时应对一切威胁挑衅。(中国新闻网)

  ◎湖南长沙一官方红头文件现严重错误 6人被问责

  ◎呼和浩特一女子遭强奸抢劫 警方:嫌犯已被刑拘

  ◎今年1至4月,已有69名公安民警因公牺牲

  ◎营口回应百姓抢购蔬菜现象:价格平稳、供大于求

  ◎湖南女法官遇害案一审宣判,被告人向慧被判死刑

  【财经观察】

  ◎时隔9个月,中国船企新接订单量反超韩国

  ◎欧盟暂停报复性关税,美钢铁业:欢迎谈判,但美国立场要强硬

  ◎2020年城镇单位就业人员平均工资保持增长

  ◎工业品期货普遍大跌,资源股集体下挫

  ◎湖南省长毛伟明:力争2025年全省工程机械行业收入达到5000亿元

  ◎统计局谈2020年平均工资:比个人实际到手工资要高

  ◎商务部:上周猪肉批发价格下降7.6%

  ◎内蒙古设立虚拟货币“挖矿”企业举报平台

  【疫情速报】

  ◎大连市卫健委:大连已形成基本免疫屏障

  ◎安徽六安:所有客运班车停运

  ◎法国召集非洲国家开会,呼吁放弃专利以允许非洲生产疫苗

  ◎31省份增14例专家称年内有望建群体免疫屏障

  ◎美国新增确诊28942例、死亡833例

  【学习园地】

  【毛泽东:自然率真坦荡,感动四面八方】1940年5月底,华侨领袖陈嘉庚到延安考察。第一次见到毛泽东并叙谈国事时,对毛泽东所谈内容并未全部理解和接受,但也为毛泽东的诚恳言词所感动。随后的宴席上,几道陕北农家菜外,唯一的美味佳肴是一只鸡。对此,毛泽东抱歉地解释说:“我没有钱买鸡,这只鸡是邻居老大娘知道我有远客,特地送来的。母鸡正下蛋,她儿子生病还舍不得杀呀!”听闻此言,阅人无数的陈嘉庚先生不仅感叹毛泽东与普通百姓的亲和关系,对毛泽东的这份坦诚更是佩服。这也是短短几天之后他就将毛泽东和中共视为“中国的救星”、“中国的希望”的重要原因。(红歌会网)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

    相关链接:
    
【晚报】教育部发话!不能把教育作为资本运作工具;印度病毒已入侵中国(5.18)
   【晚报】湖南省纪委书记向毛主席献花;湖畔大学改名遭热议(5.17)
   【晚报】天问一号着陆,最热评论是“毛主席万岁”;此次疫情源头很有可能是营口(5.16)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章