当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】教育部发话!不能把教育作为资本运作工具;印度病毒已入侵中国(5.18)

2021-05-18 17:59:52  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.18)

  【今日聚焦】

  【教育部:不能把教育作为资本运作的工具更不能让资本在教育领域无序扩张近日,民促法实施条例公布,修订后的民促法将于2021年9月1日起施行。教育部召开新闻发布会表示,“我们欢迎社会力量来办学,但不能把教育作为资本运作的工具,更不能让资本在教育领域无序扩张。”民促法第三条规定——“民办教育事业属于公益性事业,是社会主义教育事业的组成部分”,即:民办教育应该是公办教育的有益补充,是为满足百姓对个性化教育需求而提供的丰富多样的教育选择,在某种意义上,民办教育应当是我国民生工程的一个重要组成部分,而不是资本操控者逐利教育的手段和工具。(人民资讯)

  【官方证实:5名赴越专家感染印度变异病毒】近日,5名赴越南考察的中国专家,回国后相继检出印度流行变异毒株的消息引发广泛关注。长安街知事注意到,广西于昨晚披露,隔离酒店出现了感染的印度专家。5人之中,除1名重型病例仍有轻微的呼吸困难之外,其余目前病情基本稳定。曹某某等5名感染者均是凭祥海关在对入境人员开展新冠肺炎检测过程中发现的,入境后立即在凭祥市应急救治中心隔离病区接受积极治疗。(长安街知事)

  【拜登首提停火,以色列:继续炸】此轮烈度颇高的巴以冲突进入第二周,美国方面,总统拜登终于公开表示支持以色列和哈马斯在加沙地带停火,但不止一家美国媒体看出,拜登的措辞中非但缺少对于停火止暴的直接呼吁,而且继续重申“支持以色列自卫”。就在拜登支持停火的同一天(17日),以色列国防军继续在加沙地带连续发起空袭,总理内塔尼亚胡公开表示要“继续发起打击,直到哈马斯的军事能力被削弱”。(观察者网)

 

  【红色资讯】

  【传承红色基因,赓续共产党人精神血脉】八路军研究会青年分会一行30余人于2021年5月16日离京专程前往河北省唐山市乐亭参观李大钊纪念馆,与当地群众共同参观了李大钊与中国共产党创建专题展览,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。(中红网)

  【政策风向】

  ◎发改委:坚决斩断营商环境评价背后的“利益链条”

  ◎2021届高校毕业生就业促进周活动启动 百万优质岗位引关注

  ◎教育部:将对“名校办民校”行为进行规范

  ◎7月起北京社区医院可直接医保结算

  【社会时政】

  【土耳其总统称拜登“用沾满鲜血的双手书写历史”:你逼我这么说的面对不断升级的巴以局势,美国非但不“劝架”,反而还批准向以色列出售价值7.35亿美元的精确制导武器。当地时间5月17日,土耳其总统埃尔多安指责拜登“正在用沾满鲜血的双手书写历史”:卖给以色列的武器上有拜登的签名。(@思想火炬)

  ◎国家发改委敦促澳方停止干扰两国投资贸易合作错误行为

  ◎中俄元首将共同见证两国核能合作项目开工仪式

  ◎冲突爆发前,拜登批准给以色列补充7亿弹药

  ◎世卫组织:每年有数十万人因工作时间过长而离世

  ◎突破“极限” 中国科学家发现迄今最高能量光子

  ◎四部门发提示:警惕养老领域非法集资风险

  ◎北京市教委通报培训机构违规问题:新东方、学而思等被点名

  ◎中学食堂扔虫眼菜叶被罚,新华社:反浪费执法要防止一叶障目

  ◎特斯拉撞倒两交警,伤势严重正在抢救,股价一度暴跌

  ◎黎智英等当庭承认组织未经批准集结罪

  ◎湖南平江民政局撤销“520不办离婚公告”并向公众致歉

  【财经观察】

  ◎生猪价格跌破一斤10元创新低 养猪盈利大缩水

  ◎商务部:4月我国消费市场继续呈稳步恢复态势

  ◎中欧班列累计开行3.8万列 通达欧洲22国

  ◎5109.4万人次 民航旅客运输量创2020年以来月度新高

  ◎受疫情反弹影响 日本第一季度实际GDP下滑5.1%

  ◎凹凸出行启动IPO,冲击共享出行第一股

  ◎腾讯音乐Q1营收78.2亿元,付费用户达6090万

  ◎饿了么因虚假或误解价格被罚50万元

  【疫情速报】

  ◎31省份新增确诊病例22例 其中本土4例均在辽宁

  ◎辽宁营口全力稳控疫情 第一轮全员核酸检测结果均为阴性

  ◎国内至少8地疫情未确定零号病人

  ◎安徽昨日2例新增无症状感染者,均在六安市

  ◎拒绝大陆疫苗还泼脏水,台当局声称要争取美国疫苗

  ◎美国新增确诊25793例、死亡367例

  ◎拜登首次承诺对外供应2000万剂美国自用疫苗

  【学习园地】

  【毛主席:中国共产党一直是站在斗争的前线的1941年5月16日,毛泽东主席为中国共产党中央委员会机关报《解放日报》撰写发刊词。发刊词指出:团结全国人民战胜日本帝国主义,这是中国共产党的总路线,也就是本报的使命。中国的外交政策必须是亲苏政策,虽然同时不放弃对英对美的外交。中国的内政政策,必须是民主政策,一切反共反人民反民主的反动政策,必须取消。现在是中国存亡绝续的关键,全国一切抗日党派抗日人民必须团结起来,对付日本帝国主义这个主要的敌人。中国共产党是站在这一斗争的前线的,过去如此,现在还是如此,将来还是如此。中国共产党的政策,始终是抗日民族统一战线政策。(@思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

    相关链接:
   
【晚报】湖南省纪委书记向毛主席献花;湖畔大学改名遭热议(5.17)
   【晚报】天问一号着陆,最热评论是“毛主席万岁”;此次疫情源头很有可能是营口(5.16)
   【晚报】卖国媒体停刊 三亿汉奸资产被冻结;天问一号成功降落火星(5.15)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章