当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】天问一号着陆,最热评论是“毛主席万岁”;此次疫情源头很有可能是营口(5.16)

2021-05-16 19:05:59  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.16)

  【今日聚焦】

  【天问一号着陆,最热评论竟是“毛主席万岁”!】5月15日07时18 分,我国首次火星探测任务天问一号着陆巡视器成功着陆于火星乌托邦平原南部预选着陆区,我国首次火星探测任务着陆火星取得圆满成功。国内各大媒体纷纷对此进行报道,社交媒体平台上人民群众一片欢呼。令笔者更加感到惊喜的是,@央视新闻新浪微博发布的报道下面,第一条最热的评论竟然是:“毛主席万岁!”截止截图时,这条评论已经获得了2.1万网友点赞,成为当之无愧的最热评论。这个事件再次说明,中国人民不该忘记伟大的人民领袖和革命导师毛主席,中国人民也不会忘记伟大的人民领袖和革命导师毛主席!(来源:红色江山)

  【对此次疫情源头,吴尊友作重要判断】继辽宁营口,安徽六安、合肥后,本轮疫情又扩散至辽宁沈阳:一名61岁的男性,曾于5月3日与家人共计12人一起乘3台车自驾去营口鲅鱼圈旅游,5日自驾返沈,14日核酸检测结果为阳性,15日确诊。5月15日晚,中国疾控中心首席专家吴尊友表示,此次疫情源头很有可能是营口。(长安街知事)

  【美驻华使馆悬赏最高3万美元,在中国招募“第五纵队”】近日,美国驻华大使馆和领事馆,在其官网上推出2021年度的“公共外交小额赠款计划”。该计划拟资助中国境内的个人、非政府组织、智库、学术机构等,用于举办宣介美国社会、历史、文化艺术及价值观的活动。项目计划为每个申请人或组织提供单笔最高3万美元的奖金。这是一个什么性质的项目,这3万美元准备在中国境内物色鼓励培养什么人?外交学院教授李海东直言,这就是一个由美国国务院策动,打着“公共外交”幌子对包括港澳地区在内的中国各地进行宣传渗透,以文化活动行为等掩护,向“特定人士”或“组织”提供资助、输送利益,甚至策动“颜色革命”的计划。(环球时报)

  【红色资讯】

  【首家“红军足印纪念园”在上海落成开园】为纪念中国工农红军长征胜利85周年、庆祝中国共产党成立100周年,2021年5月11日上午,全国首家“红军足印纪念园”,在国家国防教育示范基地、全国中小学研学实践教育示范营地上海东方绿舟落成开园。上海市有关领导与各界人士、红军后代、师生代表近千人参加了仪式。(中红网)

  【政策风向】

  ◎四川开展夏季臭氧污染防控执法专项行动

  ◎专属商业养老保险来了!浙江、重庆试点期限暂定一年

  ◎国资委:坚决完成全年国企改革三年行动目标任

  ◎证监会拟建投资者数据库及投资者保护专项赔偿基金

  【社会时政】

  【公司强制转岗是否合法?医生哺乳期变护士岗获赔6万】2016年,李女士入职一家医疗服务公司,劳动合同中工作岗位为南京某诊所医生。2018年李女士休完产假回到单位,诊所将她调整到护士岗,工资也降低了。李女士虽然正常出勤,但不同意到护士岗上班,工资也降低了近5000元。之后诊所以李女士不接受工作安排、不履行工作职责为由,和她解除了劳动合同。对此,李女士请求裁决诊所违法解除合同并要求赔偿。南京市建邺区人民法院立案庭审判员孙卉介绍,“《劳动合同法》第35条有明文规定,员工岗位变更原则上要书面协商,原来她的岗位是医生,擅自把她变更为了护士,这样来变更岗位就是违法的。因此李某不到护士岗上班不算旷工,用人单位以旷工解除劳动合同也是违法的。”最终仲裁,由原诊所按照经济补偿两倍标准支付李女士赔偿金6万元。(潇湘晨报)

  ◎追责!安徽六安裕安区卫健委负责人被停职

  ◎国家防办、应急管理部:派工作组赴江苏、湖北协助指导

  ◎以色列摧毁美联社、半岛电视台驻地大楼

  ◎王毅将主持安理会巴以冲突问题紧急公开会

  ◎国家防办 应急管理部紧急调度应对部分地区强对流天

  【洱海坠机4名机组人员被批准为烈士 数千干部群众悼念】5月15日上午,应急管理部、云南省委、省政府在大理白族自治州大理市举行悼念仪式,深切哀悼应急管理部森林消防局昆明航空救援支队刘洪机组4位烈士。悼念仪式现场庄严肃穆,祭礼台中央悬挂着刘洪、李凯涛、刘超、孙中杰4位烈士的遗像,两侧摆放着各级相关部门敬献的花圈。(新华社)

  ◎四川理塘一村支书巡山途中遭遇野猪攻击,不幸遇难

  ◎让“纸面服刑”人员当选人大代表并入党,内蒙古厅官被双开

  ◎埃塞俄比亚媒体称3名中国公民在埃被扣押,我使馆:仍在核实

  ◎拜登与巴以领导人通电话:应通过两国方案解决问题

  ◎我国主产区夏油作物大面积收获

  【财经观察】

  ◎2020年度我国企业纳税信用稳中向好

  ◎今年13万多人申请北京市积分落户

  ◎雄安新区多条对外骨干通道将集中通车

  ◎今年已有280家新三板公司完成股票发行融资 累计发行股票金额超过107亿元

  ◎上海楼市暗潮涌动:百年以上楼龄学区房,10平方米售价350万元

  ◎马伊琍道歉,代言品牌涉巨额诈骗,案值7亿!正配合警方调查

  ◎强省会人口大增:杭州、郑州跃升至本省第一,南宁、昆明人口超800万

  【疫情速报】

  ◎辽宁新增4+5,摄影基地老板、个体诊所大夫感染

  ◎岛内疫情升温会否封城? 陈时中:连14天日增百例才可能

  ◎安徽六安再增2例,专家:疫情规模性扩散的可能性基本排除

  ◎六安金安区:4家医疗机构截留发热患者,停业整顿

  ◎台湾单日新增本土206例

  ◎印度七日平均新增确诊连降7天,印媒:拐点已至

  ◎沈阳市和平区文艺路艺园小区调整为中风险地区

  【学习园地】

  【论毛泽东战胜“一生中最黑暗时期”的哲学思辨】毛泽东把与张国焘分裂主义作斗争的时期,形容为他“一生中最黑暗的时期”,面对残酷现实,毛泽东依然保持着沉着冷静、从容不迫的精神状态,他一面坚持“北上”的方针,为部队寻找前进方向,一面积极搜索情报,为重新发展革命力量运筹帷幄。从1935年9月至年底的不到半年的时间里,他以一个无产阶级政治领袖的智慧和军事统帅的谋略,不但彻底改变了张国焘分裂造成的种种困难和窘境,也随着中央红军和陕北根据地的发展壮大,奠定了中国共产党在此后的抗日民族统一战线中的领导地位。(昆仑策网)

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

    相关链接:
   【晚报】卖国媒体停刊 三亿汉奸资产被冻结;天问一号成功降落火星(5.15)

   【晚报】资本在恶心谁?献礼片让劣迹小鲜肉演毛主席;民警用辣椒水喷老人(5.14)
  【晚报】成都坠亡学生遗体经父母同意火化:新“排华组织”?64家企业组半导体联盟(5.13)
   【晚报】这12个省份已深度老龄化;武汉吊篮撞高楼致2死存疑!30人围殴家属(5.12)
   【晚报】科技巨头“嘲讽中国制造”,共青团怒批;中国平均每家人口不足3人(5.11)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章