当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

国家卫健委专家组赴安徽!

2021-05-14 16:10:46  来源: 中国青年报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  5月13日凌晨至14日凌晨,安徽省六安市、合肥市分别报告1例和2例新冠肺炎确诊病例。14日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,国家卫生健康委已派出专家组前往安徽,指导开展流调溯源、核酸检测、社区防控和院感防控等工作。

  病例李某某感染路径未明确

  安徽、大连说法不同

  3名病例中最受关注的是从事摄影营销培训工作的李某某(女,27岁)。安徽省卫健委于14日凌晨通报,据初步了解,李某某在大连曾接触入境人员。

  而大连市疾控中心则于14日上午通报,经目前排查,4月26日、5月1日,李某某在大连期间无入境人员接触史。

  目前,安徽省六安市金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区,合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼已调整为中风险地区。

  3名病例详情公布

  安徽省卫健委通报,3名病例的具体情况为:

  患者一:张某某,女,29岁。5月13日凌晨,六安世立医院对在此就诊的张某某进行例行核酸检测,结果为阳性。后经六安市疾控中心复核结果阳性,经专家组会诊,结合临床确诊为新冠肺炎(普通型)。

  经调查,该患者长期居住于六安市裕安区城区,就职于当地爱慕影楼,近期没有离开安徽,与来自大连的李某某(患者二)在爱慕影楼培训时有密切接触。当日11时,差旅在合肥的李某某经合肥市核酸检测结果为阳性。

  患者二:李某某,女,27岁。5月13日11时,接六安市疫情防控指挥部协查通报,患者一张某某密切接触的李某某差旅在合肥。

  经调查,李某某为江苏省无锡市盛誉集团员工,主要从事摄影营销培训,于5月1日从大连飞至合肥新桥机场,然后直接乘机场大巴到六安市开展培训,同行者另有2名男性培训师。5月8日下午16时,李某某乘坐滴滴打车前往六安火车站,乘坐D3058(12车17B座)车次到达合肥南站,随后转乘出租车至肥西县入住维也纳酒店开展培训。

  5月9日18时,因发热至肥西县人民医院发热门诊就诊,新冠肺炎病毒核酸检测结果为阴性,5月13日接六安市协查通报后再次采样,新冠病毒核酸检测结果为阳性。

  患者三:吕某,女,31岁。5月13日11时,吕某作为患者二李某某的密切接触者,接受核酸采样检测结果为阳性,并送至合肥市滨湖医院隔离。5月14日零时15分,医院报告为无症状感染者,零时35分订正为确诊病例。

  李某某18天内到过3省5市

  流调显示,李某某18天内到过3省5市,分别为甘肃省兰州市,辽宁省大连市、营口市,安徽省合肥市、六安市:

  4月26日,李某某乘坐航班MF8288从兰州飞往大连,从大连机场前往大连北站,然后乘坐高铁G8043次列车由大连北站去往营口市鲅鱼圈,当晚前往鲅鱼圈区熊岳镇艾居金洋酒店,并入住705房间。

  4月27日至4月30日,在金色童年摄影基地、熊岳大商汇培训,居住在艾居金洋酒店。

  5月1日,乘坐高铁G8042次列车由营口鲅鱼圈去往大连北站,后乘坐航班从大连飞往合肥,后直接乘机场大巴前往六安市。

  5月2日在六安市某某影楼开展培训。

  5月8日16时,从六安乘坐D3058车次到达合肥南站,随后转乘出租车至合肥市肥西县入住某酒店。

  5月9日至5月13日,均居住于该酒店。

  5月13日18时许,该患者被转移至合肥市定点医院隔离治疗。

  李某某在大连期间具体活动轨迹如下:

  4月26日,李某某乘坐航班(MF8288,座位号:64J)从兰州于当日19时15分到达大连周水子国际机场;19时30分乘出租车于20时04分到达大连北站;20时51分乘坐高铁(G8043,7车厢007F)于21时31分到达营口鲅鱼圈。

  2021年5月1日,李某某从营口鲅鱼圈乘坐高铁(G8042,15车厢017F)于9时29分到达大连北站;9时40分乘坐机场大巴(辽BL8298)于10时16分抵达大连周水子国际机场;之后,在机场赛百味餐厅用餐,10时54分离开,期间无人进入该餐厅;后进入14号登机口的星巴克餐厅,购买了1杯咖啡后于10时56分离开至12号登机口候机。

  13时05分,乘坐航班(HU7746,座位号:42H)由大连飞往合肥。

  大连市疾控中心称,经详细排查,发现李某某在机场内活动期间,除了就餐之外全程佩戴KN95口罩。

  李某某在营口主要行程轨迹如下:

  4月26日,乘坐航班MF8288从兰州飞往大连,座位号:64J,到达时间19:15;19:15—20:51,从大连机场前往大连北站;20:51—21:40,乘坐高铁G8043次列车由大连北站去往鲅鱼圈,座位号:7车厢007F,到达时间21:31;后前往营口市鲅鱼圈区熊岳镇艾居金洋酒店,并入住705房间。

  4月27日,7:50—8:20,在艾居金洋酒店对面天河园小摊吃早餐,后坐三轮车前往金色童年摄影基地,一直培训至21:40,后于21:50回到艾居金洋酒店。

  4月28日,8:00—8:40,步行前往金色童年摄影基地,一直培训至18:40;18:40—19:10,返回艾居金洋酒店休息;19:10—21:00,与同事吕某乘坐出租车前往春华海鲜就餐,并于21:30乘坐出租车回到艾居金洋酒店。

  4月29日,8:30步行前往金色童年摄影基地,一直培训至11:53;11:53—17:37,在熊岳大商汇培训,沿途经过西关村;17:37—19:30,乘坐同事车辆去往晓荷塘火锅店就餐,19:40回到艾居金洋酒店休息。

  4月30日,8:10—22:09,在熊岳大商汇培训,沿途经过西关村,回到艾居金洋酒店休息。

  5月1日,7:27前往高铁站并在候车室候车;8:42,乘坐高铁G8042次列车由鲅鱼圈去往大连北站,座位号:15车厢017F,到达时间9:29;后乘坐航班从大连飞往合肥。

  来源:长安街知事

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章