当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】这12个省份已深度老龄化;武汉吊篮撞高楼致2死存疑!30人围殴家属(5.12)

2021-05-12 17:16:39  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.12)

 

  【今日聚焦】

  12省份已深度老龄化,辽宁率先迈向超老龄化按照国际通行划分标准,当一个国家或地区65岁及以上人口占比超过7%时,意味着进入老龄化;达到14%,为深度老龄化;超过20%,则进入超老龄化社会。也就是说,目前我国已经有12个省份进入深度老龄化阶段,这12个省份分别是辽宁、重庆、四川、上海、江苏、吉林、黑龙江、山东、安徽、湖南、天津和湖北。这些省份主要位于东北、华北和长江流域。其中,辽宁65岁及以上人口占比达到17.42%,位居全国第一,向超老龄化社会迈进。此外,东北的吉林和黑龙江也都超过了15%。(第一财经)

  武汉吊篮撞高楼致2死,家属:被30名统一着装人员围殴、抢手机吊篮悬在17楼高空,大风刮得吊篮打转,几度撞向写字楼,吊篮里两名工人几度被摔到篮外。5月10日,武汉极端天气中发生惊险一幕,两名工人不幸离世。“事发前他们曾电话求救。”5月11日,一名遇难工人家属杨先生告诉封面新闻,事发前弟弟曾电话求救称项目停电,吊篮停止运行。事发3小时,家属才得到通知,后赶到现场,发现死者遗体被扔在17楼水泥地,家属还遭遇围殴、抢手机。目前,项目负责人已被控制。武汉市应急管理局正会同相关部门进行事故原因调查、责任认定追究、举一反三整改补漏、死者善后等工作。(封面新闻)

 


杨锐等人被打后身上多处受伤

家属拍摄的事故现场图片

  华春莹批美国每年花3亿美元抹黑中国:在媒体领域不应该只有CNN和BBC,每个国家都应该有自己的声音!】针对纽约时报报道称中国正在创造全球新闻媒体的替代选择,外交部发言人华春莹11日表示,这个世界本来就是丰富多元的,在媒体领域不应该只有CNN和BBC,每个国家都应该有自己的声音!她指出,美国参议院外委会通过了2021年战略竞争法案,提出每年要花费3亿美元用于抹黑中国的负面信息。面对针对中国的肆意抹黑、谣言谎言,中国当然需要发出自己的声音,说明事实真相,留下客观真实的人类集体叙事和记忆,“我想这才是真正的负责任国家应有的负责任态度”。(@思想火炬)

  【红色资讯】

  【四川省平昌县岳家小学:开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”研学旅行活动】日前,四川省平昌县岳家小学党支部、关工委开展了以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的研学旅行活动,全校党员、干部、教师代表、“五老”志愿者45人以及400名学生参加了活动。 此次”研学旅行活动,让广大师生对中国共产党的光辉历史有了更深刻的理解,激励广大师生学习革命先烈面对艰苦环境不屈不挠的革命精神和为党为民、不怕流血牺牲的奉献精神,珍惜现在的美好生活,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(中红网)

  【政策风向】

  ◎148人,31省份拟推荐全国优秀县委书记全名单

  ◎财政部等4部门召开房地产税改革试点座谈会

  ◎香港拟修例打击“起底”行为 最高罚100万元及入狱5年

  ◎国台办:对“台独”顽固分子,将依法终身追责

  【社会时政】

  印度外交部:鉴于新冠疫情,莫迪决定不出席G7峰会据媒体11日报道,印度外交部当天发表声明,称虽然英国首相邀请印总理莫迪作为特别受邀者出席下个月的G7峰会,但鉴于目前的新冠肺炎疫情,莫迪已决定不出席此次峰会。(环球网)

  ◎罕见!俄罗斯喀山突发校园枪击案 师生11人丧生

  ◎外交部:新华社驻美国记者已被迫于5月1日回国

  ◎增加军事存在!中东欧九国要求北约“抗俄”

  ◎日本安保局长会晤美国情报总监,或磋商对朝政策

  【5·12汶川地震十三周年 缅怀与新生】距离“5·12”汶川特大地震,已经过去十三年。这是一段说长不短的时间,长到足够一代人老去,另一代人长大;短到那些地动山摇间的惊恐和失去,仿若如昨,人们在大灾大难中所迸发的勇气和大爱,从未离开。这样的铭记,有着它特殊的意义,那是给予希望、用力前进的力量。曾经,来不及擦干眼泪,数千万的川人就明了,面对灾难,最深的怀念深埋于心,转化为凤凰涅槃般的重生,因为唯有生者的奋进才能让逝者心安。

  ◎成都警方通报“高中生坠亡”:排除刑案,家属无异议

  ◎银监会内蒙古监管局原局长薛纪宁案开庭:被控受贿超4亿

  ◎北大教师花3万代写论文?北京大学:一经查实严肃处理

  ◎台媒炒作所谓“旧金山和约” 国台办:非法无效

  【财经观察】

  ◎小幅增长!4月CPI同比上涨0.9%

  ◎用户接受,技术成熟 智能电动汽车迎来爆发性增长

  ◎美国对电视、遥控器等启动337调查,中企在列

  ◎25年来最低,美元占全球外储比例降至59%

  ◎中汽协:芯片供应问题对企业生产的影响可能重点在二季度显现

  ◎小米集团起诉美国政府的诉讼达成和解,将被移出清单

  ◎国家粮食和物资储备局:夏粮产量有望保持在较高水平

  ◎财政部:对生产和装配伤残人员专门用品的企业免征企业所得税

  【疫情速报】

  ◎台湾新增多个感染源不明本土病例 当局称“已进入社区感染”

  ◎31省份新增境外输入16例广西入境人员闭环式管理

  ◎最缺工职业排行榜:近七成与制造业相关

  ◎中国国药授权阿联酋在本地灌装的疫苗开始分发

  ◎世卫组织:印度变异病毒已在44国出现,遍布全球6大区域

  ◎美团队:新冠病毒精确完整基因注释图谱完成

  ◎美国新增确诊34759例、死亡690例

  【学习园地】

  【毛主席:党的干部、党的领袖应该有这样的性格和作风1937年5月8日,毛泽东主席在中国共产党全国代表会议上作题为《为争取千百万群众进入抗日民族统一战线而斗争》的结论。结论对会议中提出的问题作了回答。谈到干部问题时指出:指导伟大的革命,要有伟大的党,要有许多最好的干部。中国共产党早就是一个大政党,经过反动时期的损失它依然是一个大政党,它有了许多好的领袖和干部,但是还不够。我们党的组织要向全国发展,要自觉地造就成万数的干部,要有几百个最好的群众领袖。这些干部和领袖懂得马克思列宁主义,有政治远见,有工作能力,富于牺牲精神,能独立解决问题,在困难中不动摇,忠心耿耿地为民族、为阶级、为党而工作。党依靠着这些人而联系党员和群众,依靠着这些人对于群众的坚强领导而达到打倒敌人之目的。这些人不要自私自利,不要个人英雄主义和风头主义,不要懒惰和消极性,不要自高自大的宗派主义,他们是大公无私的民族的阶级的英雄,这就是共产党员、党的干部、党的领袖应该有的性格和作风。(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

    相关链接:
   
【晚报】科技巨头“嘲讽中国制造”,共青团怒批;中国平均每家人口不足3人(5.11)
   【晚报】资本家白手套?美团:1000万骑手均为外包;美国宣布进入国家紧急状态(5.10)
   【晚报】副局长和下属在工作群秀恩爱被免职;第七次全国人口普查主要数据将公布(5.9)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章