当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】副局长和下属在工作群秀恩爱被免职;第七次全国人口普查主要数据将公布(5.9)

2021-05-09 14:56:04  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.9)

  【今日聚焦】

      【副局长和女下属工作群互称宝贝 温州文成县:免职】“宝贝,下午好,下午组织部来局里考核我,让我抱抱宝贝,我爱宝贝”、“亲爱的,下午好。你棒棒哒,宝贝也爱你,抱抱我的最爱。”今年五一假期前,一系列涉及“文成广电工作群”男女二人的对话信息在网络上流传。其中,涉事男子被证实为浙江省温州市文成县应急管理局副局长赵青松。澎湃新闻注意到,文成县政府网站5月7日刊发的一则通知显示,文成县政府已于4月29日决定免去赵青松的文成县应急管理局副局长职务。(温州看点)
 

  【第七次全国人口普查主要数据即将公布】国务院新闻办公室定于2021年5月11日10时举行新闻发布会,请国务院第七次全国人口普查领导小组副组长、国家统计局局长宁吉喆,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室主任、国家统计局副局长李晓超,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室副主任、国家统计局总统计师曾玉平,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室副主任、国家统计局人口和就业统计司司长张毅介绍第七次全国人口普查主要数据结果,并答记者问。(央视新闻)

  【休闲会所里,县委书记一边唱歌喝酒,一边研究人事】表面上自我包装成儒雅亲民的学院派形象,背地里购买、使用伪造的学历、文凭;人前大谈要走出酒桌子、牌桌子、OK厅,人后在休闲会所一边唱歌喝酒,一边研究人事调整……日前,四川省纪委监委官网发布专题片《勇毅笃行》第五集,揭露了巴中市原副市长、旺苍县委原书记张尚华的“两面人”嘴脸。(长安街知事)

  【红色资讯】

  沿着红色足迹学党史——巴东县教育局用活红色资源推动党史教育“革命军人个个要牢记,三大纪律八项注意,第一一切行动听指挥,步调一致才能得胜利……”5月6日,在牛洞坪村委会会议室,县教育局主要负责人正在带领大家传唱革命老歌《三大纪律八项注意》,这是该局党史教育活动的一个缩影。当天,巴东县教育局机关支部、局机关工会组织机关全体党员干部在牛洞坪村党支部开展5月支部主题党日活动,活动共分为两个部分,一部分为室内会议,另一部分为户外“走牛洞、缅先烈”党史学习教育特色实践活动。(中红网)

  【政策风向】

  ◎网信办:整治未成年人网络环境、规范“饭圈”网上行为

  ◎宁夏:2024年起中考将体育、美育分值纳入总分

  ◎两部门延期实施小微企业融资担保降费奖补政策

  ◎文旅部公开征求意见:幼儿园周边不得设置娱乐场所

  ◎福建:推迟实施台胞来闽检疫“便捷通道”试点工作

  【社会时政】

  【欧盟决定暂缓豁免疫苗知识产权】为期两天的欧盟社会峰会8日在葡萄牙北部城市波尔图闭幕,欧盟各国领导人就暂缓新冠疫苗知识产权豁免达成一致。欧盟委员会主席冯德莱恩在记者会上表示,欧盟各国领导人认为,新冠疫苗知识产权豁免问题并非当务之急,欧盟各国面临许多更为紧迫的问题。(新华社)

  ◎默克尔重申反对取消疫苗专利

  ◎印度议员示范喝牛尿预防新冠:最好早上空腹喝

  ◎中国法治实施报告:主动投案成为反腐通报高频词

  ◎中央督察组一来就组织清退?千亩鱼塘“藏身”黄河湿地保护区8年

  ◎官方通报“宠物盲盒”处理结果:两家物流企业被行政处罚

  ◎市场监管总局通报央视3·15晚会曝光案件线索查处情况

  ◎云南人事调整:李小三任省委副书记,刘洪建任省委常委

  ◎国台办:"台独"是绝路 什么伎俩都不能得逞

  ◎黑龙江一老师掌掴辱骂学生 教体局:记过并全市通报

  ◎上海警方通报:一男子持刀杀一人劫持一女性,被当场击毙

  【财经观察】

  复议失败,三大运营商将从纽交所集体退市三大运营商从美国纽交所集体退市已基本成为定局。记者5月8日获悉,中国电信、中国移动、中国联通三家运营商均在港股发布公告称,美国纽交所在经过复议后,最终决定维持将三大运营商存托股份下市的决定。(北京日报客户端)

  ◎开盘即破发,水滴公司赴美上市首日跌近20%

  ◎杭州土拍收官:两日揽金1178亿元,华润111.6亿元摘得总价地王

  ◎豆瓣因违反广告法被罚款1.6万元

  ◎印度叫停进口中国含WiFi设备,中企称产品发布暂未受影响

  ◎华为丁耘:2021年将点亮1000座5G智慧工厂

  ◎茅台投资6.88亿 加速推进15.3万吨玻璃瓶厂建设

  ◎武汉举办首场农业农村招商引资专场活动 51个农业项目集中签约

  ◎国家邮政局:预计2021年快递业务收入将超万亿元,同比增长18%

  【疫情速报】

  ◎钟南山:中国新冠疫苗接种率距全民免疫还远远不够

  ◎银川确诊1例新冠肺炎病例,为入境解除隔离返宁人员

  ◎卫健委:8日新增确诊12例 均为境外输入

  ◎印度新冠病例单日新增继续超40万,死亡病例新增超4000例

  ◎世卫首席科学家:新冠病毒变异株正在加速印度的疫情暴发

  ◎欧盟决定暂缓豁免疫苗专利:保证分发公平更为紧迫

  ◎美国新增确诊37774例、死亡694例

  【学习园地】

  【毛主席:斗争必须是有理、有利、有节的共产党如果不能争取中间阶级的群众是不能解决中国问题的1941年5月8日,毛泽东主席为中共中央起草《关于我党在反对第二次反共高潮斗争中的教训》的指示。指示指出:在中国两大矛盾中间,中日民族间的矛盾依然是基本的,国内阶级间的矛盾依然处在从属的地位。只要中日矛盾继续尖锐地存在,即使大地主大资产阶级全部地叛变投降,也决不能造成一九二七年的形势,重演四一二事变和马日事变。在这种情况之下,指导着国民党政府全部政策的英美派大地主大资产阶级,依然是两面性的阶级,它一面和日本对立,一面又和共产党及其所代表的广大人民对立。而它的抗日和反共,又各有其两面性。在抗日方面,既和日本对立,又不积极地作战,不积极地反汪反汉奸,有时还向日本的和平使者勾勾搭搭。在反共方面,既要反共,又不愿意最后破裂,依然是一打一拉的政策。我党的方针便是“即以其人之道,还治其人之身”,以打对打,以拉对拉,这就是革命的两面政策。只要大地主大资产阶级一天没有完全叛变,我们的这个政策总是不会改变的。和国民党的反共政策作战,需要一整套的战术,万万不可粗心大意。任何的人民革命力量如果要避免为蒋介石所消灭,并迫使他承认这种力量的存在,除了对于他的反革命政策作针锋相对的斗争,便无他路可循。这次反共高潮中项英同志的机会主义的失败,全党应该引为深戒。但是斗争必须是有理、有利、有节的,三者缺一,就要吃亏。(@思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

    相关链接:
   
【晚报】美驻华使馆为微博发“狗”论道歉;驻塞尔维亚使馆凭吊北约轰炸中牺牲烈士(5.8)

   【晚报】不断试探人的极限!北大博士送外卖揭算法黑幕;滇池南岸别墅密布成“水泥森林”(5.7)

    【晚报】亮红灯!中方暂停中澳战略经济对话活动;焦裕禄临终前最后一个请求(5.6)

    【晚报】腾讯张军“青年睡觉言论”引争议;的哥猝死仍被贴罚单3人被处分(5.5)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章