当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】美驻华使馆为微博发“狗”论道歉;驻塞尔维亚使馆凭吊北约轰炸中牺牲烈士(5.8)

2021-05-08 17:42:23  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.8)

  【今日聚焦】

  【今天不是百年前!美驻华使馆为微博发“狗”论道歉】在发布“美国驻华大使馆的学生签证申请服务已阶段性恢复”的消息时,签证处工作人员竟然把申请赴美办签证的中国学生,比作了“想出去玩耍的狗狗”,甚至还配了一段狗狗试图跳出围栏(玩耍)的视频。此文一出,引发巨大争议,把中国学生“比作狗”的措辞,惹怒了网友。面对网友的怒火,美国驻华使馆很快删除了这条有争议的微博。删帖之后,使馆一位发言人又忙着向媒体解释,并向被冒犯的人道歉。(中新网)

  【缅怀!驻塞尔维亚使馆凭吊北约轰炸中牺牲烈士】当地时间5月7日10时,中国驻塞尔维亚大使馆在中国驻南斯拉夫联盟被炸使馆旧址前举行凭吊活动。塞尔维亚劳动、就业、退伍军人和社会保障部部长特帕夫切维奇、贝尔格莱德市市长韦西奇、塞尔维亚记协主席拉多米罗维奇、新贝尔格莱德人民解放战争战士协会、塞各界友好人士、中国驻塞尔维亚大使陈波及部分馆员、我驻塞媒体代表、驻塞企业代表及华人华侨代表等出席。(人民日报)

  【杭州野生动物世界致歉:金钱豹出逃,担心引恐慌未及时公布】5月8日,杭州野生动物世界发布致歉声明:鉴于我园发生未成年金钱豹出逃事件,特此向公众说明情况,并诚挚致歉。前期,因考虑到出逃的未成年金钱豹攻击性较弱,担心事件公布会引起恐慌,未及时公布有关信息。对事件造成的影响,我园深刻反思、深表歉意,诚恳接受社会公众的批评和监督。(北京日报)

  【红色资讯】

  【参观红色纪念馆 弘扬革命精神——新余六中高一年级开展研学旅行活动】为了传承中国共产党为工人阶级争取正当权益的革命精神,体会当下生活的来之不易,新余六中高一年级根据省教育厅《关于推进全省中小学生研学旅行的实施意见》(赣教发[2017]7号)文件精神,通过精心组织、筹备以及家长的主动配合,于5月7日如期组织年级全体师生到萍乡举行了研学旅行活动。(中红网)

  【政策风向】

  ◎福建:推迟实施台胞来闽检疫“便捷通道”试点工作

  ◎五部门健全完善就业帮扶机制

  ◎乡村振兴13个重点社会资本投资领域发布

  ◎广东将心理治疗纳入医保

  ◎反食品浪费法实施,南京一面包店报废“不好看”的面包被约谈

  【社会时政】

  【阿里巴巴项目涉嫌配合从事间谍活动?我驻比利时使馆回应】近期,个别比利时议员、机构和媒体毫无根据地怀疑阿里巴巴公司列日机场物流项目“配合中国政府从事间谍活动”,据中国驻比利时使馆网站消息,5月7日,驻比利时使馆发言人就此发布声明:中方注意到,近期个别比利时议员、机构和媒体老调重弹,毫无根据地怀疑阿里巴巴公司列日机场物流项目配合中国政府从事间谍活动,对比公民隐私和国家安全构成威胁。对于这种以“莫须有”罪名诽谤中国企业的做法,我们表示强烈不满和坚决反对。(观察者网)

  ◎中国驻法使馆坚决反对法方通过涉台决议

  ◎“印度能跑的人都跑了”,有公司订单激增900%

  ◎中国首颗空爆原子弹投弹者于福海逝世,享年92岁

  ◎儿子自杀后父亲潜入QQ群:发红包套近乎,救过几十个年轻人

  ◎尼泊尔官方正式确认珠峰地区没有发生健康危机

  ◎中国人寿为“客户死亡获赔120万”宣传致歉,当事人被免职

  ◎红衣女子三亚坠亡一层楼人都搬走

  ◎上海一男子杀人后劫持人质被击毙

  【财经观察】

  ◎“五一”楼市降温,你在的城市房价降了吗?

  ◎滴滴回应“抽成高”:3.1%为网约车业务净利润

  ◎我国服务贸易进出口增幅14个月以来首次转正

  ◎俄央行持续增加外汇储备中人民币占比

  ◎打压持续!中国移动、电信、联通宣布:纽交所维持退市决定

  ◎盖茨离婚新进展:律师天团分割千亿美元财产!

  ◎异地就医结算难,有解了!两部门划定时间表

  【疫情速报】

  ◎31省份新增确诊7例,均为境外输入

  ◎美国新增确诊45230例、死亡792例

  ◎世卫组织将中国国药新冠疫苗列入“紧急使用清单”

  ◎全国新冠疫苗接种超3亿剂次

  ◎正在印度流行的变异病毒已经发生双重甚至三重突变

  【学习园地】

  【毛泽东:全心全意地依靠工人阶级】早在1945年,毛泽东就指出:“中国工人阶级的任务不但是为着建立新民主主义国家而斗争,而且是为着中国的工业化和农业近代化而斗争。”新中国成立前夕,党的工作重心即将由农村转向城市,中国社会也即将由新民主主义社会逐步发展到社会主义社会,在这一关键的历史时刻,毛泽东在党的七届二中全会上提出:“我们必须全心全意地依靠工人阶级,团结其他劳动群众。”(党史博采)

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

    相关链接:

   【晚报】不断试探人的极限!北大博士送外卖揭算法黑幕;滇池南岸别墅密布成“水泥森林”(5.7)

    【晚报】亮红灯!中方暂停中澳战略经济对话活动;焦裕禄临终前最后一个请求(5.6)

    【晚报】腾讯张军“青年睡觉言论”引争议;的哥猝死仍被贴罚单3人被处分(5.5)

    【晚报】首曝海军一高官落马;腾讯等被罚50万(4.30)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章