当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】亮红灯!中方暂停中澳战略经济对话活动;焦裕禄临终前最后一个请求(5.6)

2021-05-06 18:18:09  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.6)

  【今日聚焦】

  【国家发改委:无限期暂停中澳战略经济对话机制下活动近期,澳大利亚联邦政府某些人士基于冷战思维和意识形态偏见,推出系列干扰破坏两国正常交流合作的举措。基于澳联邦政府当前对中澳合作所持态度,国家发展改革委决定,自即日起,无限期暂停国家发展改革委与澳联邦政府相关部门共同牵头的中澳战略经济对话机制下一切活动。(@央视新闻)

  【焦裕禄临终前最后一个请求令人泪目,网友纷纷致敬!】1962年,河南兰考县遭内涝、风沙、盐碱三害,县委书记焦裕禄身先士卒,忍受肝癌之痛率领群众与恶劣环境战斗。1964年5月14日,焦裕禄病逝,年仅42岁。他临终前说,“把我运回兰考,埋在沙堆上。活着没有治好沙丘,死了也要看着你们把沙丘治好。”转!致敬!(北晚新视觉)

  老师揪学生头发致皮骨分离被刑拘3月5日,河南平顶山,一小学三年级的苑同学,因上课讲话被老师揪头发拎到讲台罚站,事后被查出头皮和头骨分离,经历7次穿刺,出血量达到1000毫升。平顶山公安局卫东分局5月1日出具鉴定意见通知书显示,苑同学的损伤程度构成轻伤二级。警方随即刑拘嫌疑人常某。(扬子晚报)

  【红色资讯】

  【五一假期韶山掀起红色旅行潮】五一期间,游客来韶热情高涨,红色韶山游十分火爆。毛泽东广场上红旗飘扬,人头攒动。许多来自四面八方的党员干部们都来到毛泽东广场,在毛主席铜像下重温入党誓言。早在四月底,大部分五一期间的毛泽东同志故居与毛泽东同志纪念馆的门票就已预约一空。据了解,截止至5月5日16:30,五一期间,韶山核心景区共接待游客近十五万人。(天下韶山网)

  【五一这天,美国这里的游行高举“毛主席”和“镰刀锤子”】美国德克萨斯州奥斯汀游行,高举马克思、恩格斯、毛主席等伟人画像,高举社会主义的大旗!其中,毛主席的画像居中,最醒目!世界的未来一定属于共产主义,期待全世界更多人高举起毛主席、毛泽东思想的旗帜!(@朱继东)


 

  【政策风向】

  ◎七部门印发规划 2025年长城等国家文化公园基本建成

  ◎人力资源和社会保障部:将发放1000万张职业培训券

  ◎民政部网站公布2020年县级以上行政区划变更情况

  ◎纪检监察机关聚焦重点领域关键环节 深化反腐败斗争

  【社会时政】

  印度选举骚乱致14名执政党员工被杀 8万人逃离家园据印度媒体5日报道,印度西孟加拉邦进行地方选举后出现暴力骚乱。印度执政党主席声称,已经有14名工作人员被杀,8万人在冲突中被迫离开家园。据纳达描述,该邦许多村落遭到洗劫破坏,民众不得不逃至临近的阿萨姆邦避难。此外,多地还出现女性遭到袭击和性侵的恶性事件。(海外网)

  印度人民党主席纳达(报道截图)

  ◎拜登政府:美国将放弃新冠肺炎疫苗的知识产权专利

  ◎美国务院批准在印美政府雇员可自愿离开印度

  ◎默克尔:欧中投资协定将让双方互利互惠

  ◎全球粮食危机报告:面临重度粮食不安全人数升至五年来最高水平

  ◎中国科学家首次实验实现量子信息掩蔽

  云南省委书记省长现场督办后,1700多人连夜整改云南省委、省政府现场督办滇池保护治理昆明市立行立改工作会议召开后,昆明市立即行动,已投入1700多名人力连夜迅速开展整改。目前,滇池面山二级保护区在建项目已开始拆除,面山绿化、植被恢复工作正同步开展。截至发稿,滇池面山二级保护区内建筑拆除工作仍在继续推进中。(观察者网)

  ◎央视:粉丝为打投偶像而倒奶 商家平台难辞其咎

  ◎北京冬奥会将实现100%清洁能源供电

  ◎黄之锋涉非法集结案罪被判10个月

  ◎宁波一工厂发生爆燃 周边环境监测数据无明显异常

  【财经观察】

  ◎警方:凤凰智信涉嫌非法吸存被立案侦查 实控人被刑拘 ◎

  ◎2021年轻人消费预期排行榜:旅游 保健养生 教育培训

  ◎喜马拉雅递交赴美上市申请

  ◎“五一”假期全国接待国内游客2.3亿人次

  ◎“五一”档票房、观影人次均创新高

  ◎学而思、新东方等多家教育机构违规

  ◎社科院:预计今年猪肉产量约5000万吨,价格高位回落

  ◎五一期间海南离岛免税吸金9.93亿元,同比增长248%

  ◎中物联:全球制造业增速有所放缓 平稳复苏态势未变

  【疫情速报】

  ◎31省份新增确诊病例5例青岛发现1例治愈后复阳人员

  ◎北京新增1例境外输入无症状感染者

  ◎连续两周单日新增超30万!世卫称印度疫情向周边扩散

  ◎外媒:印度新冠疫情蔓延 各国援印物资却滞留机场

  ◎印度官员表示该国第三波新冠疫情不可避免

  ◎印度单日新增确诊超41万例破纪录

  ◎美国新增确诊41840例 死亡876例

  【学习园地】

  【毛泽东:全心全意地依靠工人阶级】早在1945年,毛泽东就指出:“中国工人阶级的任务不但是为着建立新民主主义国家而斗争,而且是为着中国的工业化和农业近代化而斗争。”新中国成立前夕,党的工作重心即将由农村转向城市,中国社会也即将由新民主主义社会逐步发展到社会主义社会,在这一关键的历史时刻,毛泽东在党的七届二中全会上提出:“我们必须全心全意地依靠工人阶级,团结其他劳动群众。”在随后为纪念中国共产党成立28周年而撰写的《论人民民主专政》一文中,毛泽东更进一步指出:“人民民主专政需要工人阶级的领导。因为只有工人阶级最有远见,大公无私,最富于革命的彻底性。”新中国成立后,党紧紧依靠工人阶级,顺利进行了社会主义改造,完成了从新民主主义到社会主义的过渡,确立了社会主义制度。在整个社会主义革命和建设时期,党重视发挥工人阶级主力军作用,积极推进社会主义工业化进程,初步建立起独立的、比较完整的工业体系和国民经济体系。(党史博采)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

    相关链接:
    
【晚报】腾讯张军“青年睡觉言论”引争议;的哥猝死仍被贴罚单3人被处分(5.5)
    【晚报】首曝海军一高官落马;腾讯等被罚50万(4.30)

    【晚报】有深意?美提名台裔女副防长;日赚208万女星被查 (4.29)

    【晚报】北京官员体验送外卖累瘫;武汉博士后因套路贷自杀(4.28)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章