当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】腾讯张军“青年睡觉言论”引争议;的哥猝死仍被贴罚单3人被处分(5.5)

2021-05-05 17:31:35  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.5)

  【今日聚焦】

  腾讯张军“青年睡觉言论”引争议5月5日早间消息,#腾讯张军#因青年言论登上微博热搜。5月4日,腾讯公关总监张军发博,写道:“当我们忙着做各种致敬青年的策划时,青年们正在睡觉。”对此,网友却表示不满,称“难道各种致敬青年的策划不是青年们做的吗”,“对青年最大的敬意就是让青年好好睡个觉”。“恨死这种人了,青年为啥没起床真正的原因就是他们,结果他们就装瞎”“黄鼠狼给鸡拜年鸡居然还没起床”。面对网友的质疑,张军在评论中回复:“原来是来自年轻人的幽怨”。(正观新闻)


 

  的哥车内猝死仍被贴罚单 3名警务人员被处理5月4日晚,据陕西省西安市公安局官方微博消息,针对网上反映“出租车司机猝死车内,网民质疑交警贴违法停车告知单”情况,经调查,涉事警务人员存在执法不规范、工作不细致的问题。目前,该局已对相关3名警务人员进行处理。(中国新闻网)

  【中央督察组刚到地方,车牌号就被泄露】“如有企业人员看到‘京PXXXX’这个车牌号要注意,这是中央(第五)督察组的暗访车,一定及时在企业群里通知。”4月18日,中央第五生态环境保护督察组通过信访举报获取这条信息。下沉工作才正式开始,车牌号已流传开,督察工作如何顺利开展?督察人员仿佛被装了GPS,行踪都被当地相关部门负责人掌握的一清二楚。(@工人日报)

 

  【红色资讯】

  【中国人民志愿军第六十七军军长李湘夫人安淑静同志逝世】中国共产党优秀党员、原地矿部离休干部安淑静同志,于2021年5月2日因病在北京逝世,享年94岁。根据本人遗愿,丧事从简,不举办告别仪式。(中红网)

  【中共二大会址纪念馆重新开放】位于上海静安区老成都北路7弄30号的“首部党章诞生地”——中共二大会址纪念馆,历经近半年的建筑本体维护保养以及内部展陈提升改造,于今天(5月4日)以崭新面貌面向社会重新开馆。(央视新闻客户端)

  【红色旅游热度不减 “五一”假期众多游客来韶山打卡】这个延长的“五一”假期,近郊游、自驾游、亲子游成为民众的主流出游方式。伟人故里韶山,火辣的太阳也无法减少它的人气,依旧是游客必到的“打卡地”,韶山毛泽东同志故居、韶山毛泽东同志纪念馆、毛泽东广场等热门景点,成为游客微信朋友圈的最美“背景”。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎人社部:今年全国将发放1000万张职业培训券

  ◎经合组织:中国取代美国成为全球最大外资流入国

  ◎北京铁路:车票预售期调整,最远可购买5月19日车票

  ◎多地晒出一季度“账单”:财政收支“水涨船高”

  【社会时政】

  拜登宣布将在6月G7会议期间会见普京美国总统拜登在当地时间5月4日的讲话中表示,他预计将在6月举行的七国集团(G7)会议期间会见俄罗斯总统普京,他对此次会见表示期望。据悉,2021年七国集团(G7)会议将于6月在英国康沃尔郡举行,这将是拜登担任总统后的首次海外访问。(央视新闻)

  ◎美军方:美军从阿富汗全面撤军行动已完成2%至6%

  ◎商务部副部长张向晨被任命为WTO副总干事

  ◎菲律宾外长发表带脏字涉华言论已向中方道歉

  ◎经合组织:中国取代美国成为全球最大外资流入国

  ◎中国担任联合国安理会5月轮值主席

  ◎河南挂牌督办重大保护伞案,12名公职人员被查处

  ◎黄山太平湖沿湖山体遭土菜馆开挖,区政府:责令其护坡复绿

  ◎国务院安委办暗访毕节:一煤矿不符合验收条件就试产

  ◎大量活体猫狗被打包邮寄中通回应:责任人停职检查 开展整改

  【财经观察】

  ◎印度公布5G试验电信设备供应商名单 不见华为、中兴

  ◎美国3月贸易逆差再创新高,对华逆差369亿美元

  ◎一季度我国自行车产量同比增长超过70%

  ◎交通运输部:5月4日全国发送旅客总量5149.5万人次

  ◎印度宣布向疫苗制造商、医院和医疗企业发放67亿美元廉价贷款

  ◎2021年五一档总票房打破影史最高纪录

  ◎铜价走高 贸易商预计还有更多上涨空间

  ◎IMF响应拜登:为避免贸易战,支持21%“全球最低企业税率”

  【疫情速报】

  ◎印度一动物园8头狮子确诊新冠

  ◎中疾控披露:三名重庆入境回国人员疑从印度感染变异新冠病毒

  ◎印度新增新冠确诊382315例,单日新增连续14天超30万

  ◎31省份新增新冠肺炎确诊病例7例 均为境外输入

  ◎美国专家接种两针辉瑞疫苗后赴印,感染新冠去世

  ◎美国新增确诊43464例 死亡855例

  【学习园地】

  【毛主席:知识分子如果不和工农民众相结合将一事无成1939年5月1日,为纪念五四运动二十周年,毛泽东主席在《解放》第七十期发表《五四运动》一文。文章指出:二十年前的五四运动,表现中国反帝反封建的资产阶级民主革命已经发展到了一个新阶段。从鸦片战争以来,中国资产阶级民主革命各个革命发展阶段最重要的区别就在于共产党出现以前及其以后。然而就其全体看来,无一不是带了资产阶级民主革命的性质。这种民主革命是为了建立一个在中国历史上所没有过的社会制度,即民主主义的社会制度,这个社会的前身是封建主义的社会(近百年来成为半殖民地半封建的社会),它的后身是社会主义的社会。若问一个共产主义者为什么要首先为了实现资产阶级民主主义的社会制度而斗争,然后再去实现社会主义的社会制度,那答复是:走历史必由之路。中国民主革命的完成依靠的社会势力是:工人阶级、农民阶级、知识分子和进步的资产阶级,而其根本的革命力量是工农,革命的领导阶级是工人阶级。如果离开了这种根本的革命力量,离开了工人阶级的领导,要完成反帝反封建的民主革命是不可能的。文章还强调知识分子必须和民众相结合,指出:在中国的民主革命运动中,知识分子是首先觉悟的成分。然而知识分子如果不和工农民众相结合,则将一事无成。这篇文章收入《毛泽东选集》第二卷。(@朱继东)

  整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

    相关链接:
    
【晚报】首曝海军一高官落马;腾讯等被罚50万(4.30)

    【晚报】有深意?美提名台裔女副防长;日赚208万女星被查 (4.29)

    【晚报】北京官员体验送外卖累瘫;武汉博士后因套路贷自杀(4.28)
 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章