当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】海军原副参谋长宋学涉严重违纪违法;腾讯等因垄断问题被罚50万(4.30)

2021-04-30 17:53:46  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.30)

  【今日聚焦】

  【官方首次披露!海军原副参谋长宋学涉严重违纪违法】中国人大网4月29日发布了一则消息,消息中提到,海军原副参谋长宋学涉嫌严重违纪违法:由解放军选出的第十三届全国人民代表大会代表,海军原副参谋长宋学,因涉嫌严重违纪违法,2021年4月8日,海军召开军人代表大会决定罢免其第十三届全国人民代表大会代表职务。宋学的代表资格终止。这一消息中披露了两层意思,其一,宋学已不再担任海军副参谋长,其二,宋学涉嫌严重违纪违法。(政知见)

  【腾讯等因垄断问题被罚50万】根据《中华人民共和国反垄断法》规定,市场监管总局对腾讯控股有限公司收购Bitauto Holdings Limited股权案、腾讯控股有限公司收购上海阑途信息技术有限公司股权案、林芝腾讯科技有限公司与大连万达商业管理集团股份有限公司设立合营企业案、上海汉涛信息咨询有限公司收购上海领健信息技术有限公司股权案、嘉兴创业环球有限公司与丰田汽车公司设立合营企业案、嘉兴创业环球有限公司收购赢时通汽车租赁有限公司股权案、滴滴智慧交通科技有限公司与济南浪潮智投智能科技有限公司设立合营企业案、苏宁润东股权投资管理有限公司收购上海易果电子商务有限公司股权案、弘云久康数据技术(北京)有限公司与上海云鑫创业投资有限公司设立合营企业案等九起违法实施经营者集中案件立案调查。近日,市场监管总局根据《中华人民共和国反垄断法》第四十八条、四十九条作出行政处罚决定,对腾讯控股有限公司等企业分别处以50万元人民币罚款。(观察者网)

  【红色资讯】

  【五一假期或将迎来“爆发式出游” 来韶山旅游“避堵指南”请收好】4月22日,随着全国首个“国内-长沙-韶山”党史红色旅游线路“空铁联运”服务产品正式上线,旅客可以一站式购买航空与高铁车次组合的联运产品前往韶山。目前,上海、成都、昆明、西安等国内19个城市的旅客,均可以通过东航APP或铁路12306,一站式购买航空与高铁车次组合的联运票,经由长沙黄花国际机场直达韶山,实现了“票务一体化、站务一体化、行李托运一体化、航旅一体化”,旅途更加省时、省力。根据往年高速公路的流量数据,结合当前通行现状综合分析,预测五一假期流量高峰时段集中在4月30日(14时至21时)、5月1日(8时至12时)、5月2日至4日(10时至15时)、5月5日(14至21时)。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎九部门发文:纠正术中加项、“持刀加价”等医疗不正之风

  ◎北京高校学生社团发展指导中心成立

  ◎全国人大常委会决定:任命黄明为应急管理部部长

  ◎央行发布金融机构反洗钱监管新规 监管对象扩容

  ◎制播暴饮暴食视频最高罚10万

  【社会时政】

  【特朗普确认将再次参选总统】据美国中文网报道,当地时间29日,美国前总统特朗普接受福克斯新闻专访时,针对现任总统拜登的政策进行了批评,并继续为自己在2024年参选造势。他还透露,现任佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯可能会成为他的竞选搭档。(中新网)

  ◎美军已开始从阿富汗撤出 将部署额外兵力提供保护

  ◎两大外卖平台回应副处长当骑士:已逐步取消对骑士逐单处罚

  ◎国防部:中国海军舰艇警告驱离抵近侦察的美舰“马斯廷”号

  ◎793名士官“宁愿赔钱也要提前退伍”,台退役中将披露三大原因

  ◎女子取快递被造谣出轨 两造谣者获刑一年、缓刑二年

  【印度拒绝联合国物资驰援】印度疫情近日呈现失控的紧张局势,单日新增病例连续七天超过30万例,医疗系统濒临崩溃,各地医院面临病床、呼吸器、氧气和医药短缺问题,但在这种情况下,印度却拒绝了联合国对其与疫情相关物资的综合供应链援助,并自称印度有“健全的系统”来处理所需的工作。(北晚新视觉网)

  ◎“武汉一高校疑似挖出两枚地雷?官方:正在紧急处理

  ◎英国脱欧画上了痛苦的句号!

  ◎两平台回应副处长当骑士:已逐步取消对骑士逐单处罚

  ◎导游称孩子没死就得购物?官方通报:涉事旅行社和导游被处罚

  ◎广西警方通报幼儿园2死16伤凶案:嫌犯患有精神病

  【财经观察】

  ◎腾讯、字节等13家互联网金融巨头被约谈

  ◎三大国有航司一季度日亏1.56亿元!国航亏损扩大

  ◎哈啰出行IPO:融资百亿仍亏损,对标美团的野心凭何撑起?

  ◎携程承诺不杀熟30天就变脸?十年老用户订酒店比朋友贵1000+

  ◎外媒称中国公司将购入沙特阿美1%股份,价值约190亿美元

  【疫情速报】

  ◎美国疾控中心:超三分之一美国人感染新冠肺炎

  ◎官宣!我国新冠疫苗接种已达2.44亿剂次 五一不停歇

  ◎当心!我国部分城市检测到印度变异毒株

  ◎世卫:在印度传播的变种病毒已在17国出现

  ◎我驻印大使:中国已提供超5000台呼吸机、21569台制氧机

  ◎福建:5月10日起部分台胞入闽无需隔离

  ◎31省份新增确诊病例13例,均为境外输入

  【学习园地】

  【毛泽东关于党的建设的思维方法】毛泽东反复强调,必须“使党员、党的干部在思想上、政治上坚定起来”,要“巩固党的组织,巩固党的武装力量,并动员全国人民,进行反投降、反分裂、反倒退的坚决的斗争”。毛泽东还坚持底线思维,强调要“准备对付可能的突然事变,使党和革命不在可能的突然事变中遭受出乎意料的损失”。毛泽东后来也指出:“我们是站在无产阶级的和人民大众的立场。对于共产党员来说,也就是要站在党的立场,站在党性和党的政策的立场。”只有从马克思列宁主义的理论学习和革命斗争实践中,不断坚定无产阶级立场,党组织才能始终充满战斗力,才能熟练掌握并运用好对敌斗争的“基本武器”。(红歌会网)

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

    相关链接:

    【晚报】有深意?美提名台裔女副防长;日赚208万女星被查 (4.29)

    【晚报】北京官员体验送外卖累瘫;武汉博士后因套路贷自杀(4.28)

    【晚报】河北刘广营在毛主席铜像前庆祝建党百年;医生术前加收费用被举报(4.27)

    【晚报】毁三观!校长发表熟蛋用意念返生孵雏鸡论文;特斯拉展台疑再现维权(4.26)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章