当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】武汉博士后因套路贷自杀;北京一官员体验送外卖累瘫街头(4.28)

2021-04-28 18:05:07  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.28)

  【今日聚焦】

  武汉在校博士后因套路贷自杀,江西湘东警方抓获8名嫌疑人】近日,江西萍乡。湖北武汉一名在校博士后因还不起套路贷的债务,且每天被软暴力催收滋扰,选择跳楼自杀。江西湘东警方与武汉警方合作,成功打掉了该套路贷团伙,抓获了8名犯罪嫌疑人。目前8人已被刑拘,案件还在进一步深挖中。(素材来源:都市现场)

  【副处长体验送外卖累瘫街头,12小时只赚了41块】近日,北京人社局一副处长拜师“外卖小哥”,体验送外卖的一天。1小时挣不到3块钱,12小时送单累瘫街头却只赚了41块,“晚了20分钟”“已经凉了”。副处长感叹:太委屈!这个钱太不好挣了!央视评论称,“切身体会外卖员遭遇的种种问题,必将给他的工作带来更多思考与推动。管理决策部门一定要带着问题导向,发现真问题、解决真问题。”“希望领导干部们这样的行动更多一些,少说套话、空话,多到一线出出汗、到艰苦的行业去壮筋骨。”(环球网)

  8个品种本土种猪灭绝!我们餐桌多为“外来猪”产量连年走低的国产猪肉,其种猪也大多来自国外,2020年我国全年进口种猪约3万头,创历史新高,2021年1到3月进口种猪已经超过一万头,进口种猪数量逐年增加。与此同时,我国特有的90个地方猪种中,8个品种已经灭绝,29个品种处于濒危状态和濒临灭绝。1985年成都市成华猪尚有存栏48万多头,到2013年,成华猪仅有100多头。目前在消费市场上,中国本地猪的市场占有率已经由上世纪的90%以上降至目前的2%,也就是说,我们日常餐桌上的猪肉,绝大多数都是外来猪。面对如此严峻的形势,掌握种源的核心育种技术迫在眉睫。(@央视财经)

  【红色资讯】

  【韶山毛泽东同志故居恢复开放,湖南省委常委、宣传部部长张宏森迎接首批游客】党史学习教育如火如荼之际,韶山毛泽东同志故居如期完成保护性修缮,开放首日,湖南省委常委、宣传部长张宏森到现场察看并迎接首批游客。首批游客如期而至。张宏森和他们一一握手,并向他们赠送了毛主席像章。随后,他和游客一起推开了故居的大门,现场响起了热烈的掌声。走出毛主席故居,张宏森与正坐在休息区石凳上等候游客的导游拉起了家常,认真听取了他们的意见和建议。恢复开放当天,韶山毛泽东同志故居共接待参观游客一万多人。(天下韶山网)

 

  《红色记忆——延安儿女书画、摄影、集邮作品联展》绍兴站巡展2021年4月21日,庆祝中国共产党成立100周年,《红色记忆——延安儿女书画、摄影、集邮作品联展》在浙江省绍兴市进行巡展。这次绍兴展览,是由中国延安精神研究会主办、北京延安儿女联谊会、绍兴市文化广电旅游局、绍兴诗之路酒业有限公司承办,得到了中共绍兴市委、市政府的大力支持。(中红网)

  【政策风向】

  ◎耕地“非农化”“非粮化”等问题突出 全国20个土地违法突出地区被督察约谈

  ◎职工医保迎来重大变化——个人账户共济使用惠及家庭成员

  ◎国家电影局:坚决整治“XX分钟看电影”等侵权盗版行为

  ◎还敢持刀加价小病大治?九部门打击医疗不正之风

  ◎深圳湾口岸清关时间29日起变更为早10时至晚10时

  【社会时政】

  熟蛋返生孵小鸡论文作者道歉:论文系朋友代写 发表花了六七百块钱27日晚,熟蛋返生孵小鸡论文作者——郑州市春霖职业培训学校校长郭某主动联系了总台记者,她表示:论文系朋友代写,要为她的草率向公众道歉。《写真地理》当时找到她问要不要发表,她本来不打算发表,但是对方表示收费不贵很便宜。她一想就六七百块钱,于是就发表了。(央视新闻)

  ◎欧盟称支持台湾参加世卫大会 国台办:须按一个中国原则处理

  ◎澳媒:莫里森将宣布斥资7亿澳元升级军事基地

  ◎韩国防部向萨德反导基地运物资 民众扔水瓶抗议

  ◎国台办回应“台积电南京扩产影响”:有关部门会科学评估

  ◎2021年庆祝“五一”国际劳动节大会在京举行

  ◎常州一拆迁工地消毒液泄露 部分群众身体不适送医

  ◎注意!红火蚁已扩散至我国12个省份

  ◎东海县农田私挖滥采续:公安和纪检部门全程介入

  ◎教育部:2020年全国教育经费总投入53014亿元

  【财经观察】

  已故三星会长遗产税公布高达699亿元人民币】据韩媒报道,三星集团当天公布已故会长李健熙遗产继承情况,其遗产总额达20万亿韩元(约合人民币1164.5亿元),遗产税金额高达12万亿韩元(约合人民币698.6亿元)。李健熙于2020年10月25日去世,终年78岁。其家人包括妻子洪罗喜、长子李在镕、长女李富真和次女李叙显。(新商业联播)

  ◎国税总局原副局长:中国企业税制竞争力低于美欧日

  ◎小红书考虑年内在美国上市,IPO规模10亿美元

  ◎亚开行:中国经济增速预测从7.7%调高至8.1%

  ◎特斯拉市值一夜蒸发2082亿!卖车净利为负,靠卖碳积分收入5亿美元

  ◎贵州茅台:一季度净利润139.5亿元 同比增长6.57%

  ◎一季度快递平均单价10.2元 同城快递均价首超异地

  ◎广州房贷28日起再度涨价年内已经上调三次

  【疫情速报】

  ◎英国称没有多余新冠疫苗分给印度

  ◎31省份新增境外输入确诊病例12例云南新增境外输入1例

  ◎辉瑞CEO:新冠口服药有望年底上市

  ◎重庆新增1例境外输入病例,在印度工作

  ◎美国新增确诊52362例、死亡669例

  ◎世卫首席科学家:印度实际感染人数可能高达5亿

  ◎莫迪的叔母因新冠去世

  【学习园地】

  【毛主席:文艺工作者要下基层毛主席:要把演戏的、写诗的、戏剧家、文学家赶出城市去,统统赶下乡去。要分期分批放到农村、工厂,不要总住在机关。你不下去,就不给开饭。住在城里怎么能写得出东西来!网友点评:“一心为人民,这才是真正的伟大领袖、人民领袖!”“许多人对此记恨一辈子,造谣一辈子!”“文艺领域是意识形态重灾区,需要大力整改、经常整顿!”(@思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  
    相关链接:
    
【晚报】河北刘广营在毛主席铜像前庆祝建党百年;医生术前加收费用被举报(4.27)
    【晚报】毁三观!校长发表熟蛋用意念返生孵雏鸡论文;特斯拉展台疑再现维权(4.26)
   【晚报】是公仆还是强盗?男子入狱官员强占民房;特斯拉维权女车主已被释放(4.25)
   【晚报】陕西洛南脱贫掺假大曝光;印度疫情失控 单日新增超34万(4.24)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章