当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】河北刘广营在毛主席铜像前庆祝建党百年;医生术前加收费用被举报(4.27)

2021-04-27 21:40:32  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.27)

  【今日聚焦】

  【河北临漳刘广营毛泽东铜像广场组织庆祝建党百年活动】2021年4月25 日上午,河北临漳刘广营毛泽东铜像广场在揭像八周年之际,毛泽东铜像广场管理处组织开展了庆祝中国共产党成立一百周年活动。活动以怀念毛主席、歌颂共产党为主题,以教育学生热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,传承毛泽东思想、弘扬正能量为目的,收到了良好的效果。有五个单位和社会群众近二百人参加了该活动。在红色书画室笔会时,各位书画朋友挥毫泼墨:“中国梦“、”指点江山“、“永远跟党走“、”毛泽东福恩千秋 共产党绩传万年“、毛主席人民真的好想您”等一幅幅歌颂共产党、怀念毛主席的作品跃然纸上,铭刻心里……(中红网)

  【安徽一医生手术前加收患者现金被拍下,当地卫健委回应!】据@涡阳发布 微博4月26日消息,安徽亳州涡阳卫健委发布情况通报:我委已关注到网传的关于县医院一医生收现金之事,现已介入调查。当日西安商报发布视频报道称:有网友反映,安徽某医院医生在诊室收患者现金并装兜,同时告诉患者主任那有记录。该医院院纪委回应采访时称,医院刚刚接到该视频,医生的行为不是收红包,具体详情正在调查。(北晚新视觉)

  【陕西通报“掺假的脱贫摘帽”问题核查的初步结果】陕西省委、省政府高度重视,4月23日当晚即派出核查组实地核查,先后三次召开专题会,听取核查情况汇报,研究深入排查和解决相关问题。通过几天的实地核查,报道中反映两个村的五保户,均已于摘帽退出前,落实了集中供养或分散供养政策措施,涉及人员通过投靠亲友、危房改造的方式解决了住房安全问题,两个村的饮水安全问题是通过自来水、水井、水窖等方式解决的。两个脱贫村及脱贫户的脱贫退出,达到了国家和陕西省关于“两不愁三保障”的标准,退出程序符合要求。但安全饮水保障水平不高、季节性缺水、管护水平不高、干部作风不严不实等问题确实存在。(陕西发布)

 

  【红色资讯】

  【五一将近 韶山“亲子游”持续火爆】近日,韶山核心景区人气火爆,几大主要景点人流如织。人潮中,出现许多幼小的身影。不少游客全家齐上阵,带着孩子来韶山游玩,感受伟人情怀,接受励志教育。近年来,韶山“亲子游”成了热门。“周末带孩子来韶山,既可以放松心情,也让他感受一下红色文化。”一名游客说,“虽然孩子对党的历史还不太了解,但是有些人、有些事不能忘记。”(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎六部委重磅发布!长租公寓单次收取租金不得超3个月

  ◎教育法修正草案:冒名顶替入学加大处罚

  ◎App个人信息保护新规征求意见 用户拒绝授权不得强制退出

  ◎教育部强调“应放尽放”保障中小学办学自主权

  【社会时政】

  维护军人荣誉!我国立法拟明确不得以任何方式诋毁贬损军人荣誉军人崇尚和珍惜荣誉,将荣誉视为生命。26日,提请全国人大常委会会议审议的军人地位和权益保障法草案二审稿明确,军人的荣誉和名誉受法律保护。军人获得的荣誉由其终身享有,非因法定事由、非经法定程序不得撤销。任何组织和个人不得以任何方式诋毁、贬损军人的荣誉,侮辱、诽谤军人的名誉,不得故意毁损、玷污军人的荣誉标识。(新华网)

  ◎俄与西方掀新一轮外交驱逐战 北约7国上阵

  ◎越共总书记会见魏凤和:越方永远不会跟着他国反对中国

  ◎公安部交管局:“五一”全国客流量将达2.5亿人次

  ◎新冠疫情肆虐下,全球军费去年不减反增

  ◎发表“熟鸡蛋返生孵小鸡”论文 吉林省调查组进驻《写真地理》杂志调查

  【内蒙古涉煤专项整治查处厅局级干部62人 落马官员:那几年太疯狂】去年以来,内蒙古自治区针对煤炭资源领域违规违法问题开展“倒查20年”专项整治,采取清底式措施查存量、根治式措施割毒瘤。截至目前,查处涉煤腐败案件694件982人,其中厅局级62人、县处级223人,查处涉煤经济案件571起、抓获犯罪嫌疑人839人,追缴挽回经济损失408.6亿元。警示教育片披露,内蒙古涉煤腐败问题存量之大、流毒之广、危害之重、积弊之深,令人触目惊心。(中央纪委国家监委网站)

  ◎长征六号一箭九星 中国首次商业“拼车”发射成功

  ◎国家卫健委回应北医三院医生举报问题 :如有违法违规,绝不护短

  ◎卫健委:中国恶性肿瘤5年生存率提高近10%

  ◎光荣!全国2891个集体和个人获五一劳动表彰

  【财经观察】

  ◎北京大学光华管理学院与腾讯达成战略合作

  ◎台积电将在中国投资28亿美元扩大汽车芯片生产

  ◎3210家网贷机构存量业务已清零

  ◎360回应入局造车:只是意向,尚不具备法律约束力

  ◎特斯拉:2021年一季度营收104亿美元,净利润4.38亿美元

  ◎经济日报:地方金融机构不是政府和大股东的“提款机”

  【疫情速报】

  ◎我使馆:中方将为印方采购各类所需防疫物资提供便利

  ◎云南通报5起疫情防控失职失责等典型问题

  ◎31省份新增新冠肺炎确诊病例11例 均为境外输入病例

  ◎法国重症患者超6000人 官方计划分四阶段“解封”

  ◎美驻印使领馆2名雇员感染新冠死亡,100多人确诊

  ◎美国新增确诊40282例、死亡413例

  ◎中疾控:五一旅行归来应自我观察14天

  【学习园地】

  【主席为何要批判知识分子?】主席有一句话广为流传,他说过:“路线错了,知识越多越反动。”后来这句话被别有用心的人篡改,将前面的“路线错了”四个字给抹去了,变成了“知识越多越反动”,似乎主席反对的是一切知识分子。必须要说明的是,毛主席一向很看重知识分子。比如钱学森先生,毛主席在一次宴会上就特意把钱学森的座位排到了自己身旁,足见他的惜才之情。他所反对的只是那种脱离实践、脱离群众的资产阶级知识分子。 正如主席指出的:无产阶级领导资产阶级,还是资产阶级领导无产阶级?无产阶级领导知识分子,还是知识分子领导无产阶级?知识分子应当成为无产阶级的知识分子,没有别的出路。——《打退资产阶级右派的进攻》,1957年,《毛泽东选集》第5卷第452——453页(横眉)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  
    相关链接:
    
【晚报】毁三观!校长发表熟蛋用意念返生孵雏鸡论文;特斯拉展台疑再现维权(4.26)
   【晚报】是公仆还是强盗?男子入狱官员强占民房;特斯拉维权女车主已被释放(4.25)
   【晚报】陕西洛南脱贫掺假大曝光;印度疫情失控 单日新增超34万(4.24)

    【晚报】毛主席故居即将恢复开放;茅台总工落选院士候选人(4.23)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章