当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】陕西洛南脱贫掺假大曝光;印度疫情失控 单日新增超34万(4.24)

2021-04-24 18:15:18  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.24)

  【今日聚焦】

  【记者调查陕西洛南脱贫掺假:村民跨省拉水 当地仍未解决】陕西省洛南县是个偏远的小县城,在秦岭南麓的山区里,受区位和自然条件的限制,这里曾经是国家级贫困县,脱贫攻坚一直是当地一项重要的任务。直到2020年2月,洛南县终于退出了贫困县序列。按照脱贫攻坚的要求,村里需要把无劳动能力、无生活来源等的五保户进行集中安置。然而如今,原本可以住在安置点里的五保户们却要自寻住处。当地村民告诉记者,为了迎接上级脱贫攻坚的验收检查,这些五保户集中安置点的修缮工作都是匆忙进行,水都没有接通,村里的干部就急着让五保户们集中居住进去。而随着洛南县摘帽脱贫后,这些五保户的生活状况早已无人无津。(央视网)

  【五一调休上热搜第一!网友:实际只放了1天,你喜欢调休凑长假吗?】2021年五一劳动节放假安排公布:5月1日-5日放假调休,共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。有很多网友对调休表示不满。除了两天周末和两天调休,其实只放了一天假,而此安排也约等于毁了假期前后两个周末。还有网友表示五四青年节28岁以下青年本就应该有半天假,这么算的话五一只放了半天假。(潇湘晨报)

  【日增34万例、床位难求、当街焚尸……印度新冠疫情全面失控】根据印度卫生部公布的最新数据,截至当地时间4月24日8时,过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例346786例,累计确诊16610481例。数据显示,这已经是印度连续第三天单日新增确诊病例数超过30万例,同时也再次刷新印度疫情暴发以来单日最高新增纪录和全球单日单个国家新增病例的最高纪录。(央视新闻)

  【红色资讯】

  【世界读书日:韶山核心景区开展“缅先烈 学党史 颂党恩”主题活动】4月23日是第二十六个世界读书日。上午,由湖南省韶山管理局主办,韶山毛泽东图书馆、中国知网承办的“缅先烈 学党史 颂党恩”主题活动在毛泽东广场举行。省韶山管理局党委书记、局长高扬先,局党委委员、副局长汤光强、付维华等出席活动。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎5月起北京农民合同制工人将同等享受失业保险待遇

  ◎多部门明确防范非法集资风险重点 涉房地产等领域

  ◎《网络直播营销管理办法》发布,明确16周岁以下不得直播带货

  ◎全国五一劳动奖突出“三新”劳动者和高技能人才

  ◎2021年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举行

  【社会时政】

  【交通运输部:下决心改善货车司机从业环境】针对近期道路货运领域出现的问题,交通运输部日前召开会议,研究部署规范道路货运领域行政执法、保障货车司机合法权益等工作。会议强调,各级交通运输主管部门要下决心着力改善货车司机从业环境,加大对货车司机关心关爱力度,深入推进“司机之家”建设和高频事项跨省通办,改善货车司机停宿环境。(新华网)

  ◎河南科技大学党委书记崔世忠接受纪律审查和监察调查

  ◎你达标了吗?我国成年国民人均纸质图书阅读量为4.70本

  ◎上海民政局公布涉嫌非法社会组织名单,中国天使联合会等在列

  ◎空间站天和核心舱发射在即,器箭组合体转运至发射区

  【美国新任驻华大使,拜登为何选择了一位“苏联问题专家”】在提及中国时,伯恩斯一直使用对抗(stand up to)一词,对中国的态度可见一斑。从公开的报道可以看出,伯恩斯对于中国的制度并不认可,对于中美关系的看法也并不乐观,之前亦没有在中国工作的经验。从个人情感上来说,不能寄望过高。根据美国媒体最新报道称,美国总统拜登将提名65岁的资深外交官尼古拉斯·伯恩斯出任驻华大使。拜登政府对尼古拉斯·伯恩斯的人事任命审查工作已进入最后阶段,应该很快就会发布相关任命消息。(新民晚报)

  ◎石家庄通报“领丧抚费需死者生前无犯罪证明”:违规,责成整改

  ◎河南一家长花费百万在校门口修天桥,当地住建局:该桥属于公益性质,安全问题本部门负责

  ◎西安马拉松赛套牌、替跑人员遭处罚:5人被终身禁赛

  ◎北京一女子执法站内辱骂民警被行拘:“我家二环8套房”

  【财经观察】

  【这个房价一夜涨20万元的城市,楼市迅速降温】本月,安徽合肥市发布了楼市“新政八条”,其中最受关注的政策一是热门二手房的限购;二是热门新楼盘的“摇号+限售”,政策力度较大。中介普遍表示,从去年开始当地楼市行情火热。近期限购新政出台后,成交量出现了大幅下降,房东和购房者普遍处于观望状态。(央视财经)

  ◎字节跳动回应上市传闻:公司暂不具备上市条件,目前无上市计划

  ◎董明珠:格力3万个专卖店都要学习李佳琦的直播带货方式

  ◎京东股权曝光:刘强东持股13.9%

  ◎央行大动作!4399家银行业金融机构评级出炉,高风险扎堆北方

  ◎印钞机还是碎钞机?比特币暴跌,近50万人爆仓,238亿资金飞了

  【疫情速报】

  ◎钟南山:我国正全力研发针对变异毒株的新冠疫苗

  ◎韩国一军舰暴发集体感染:载80多人,已有32名官兵确诊

  ◎国家卫健委:23日新增新冠肺炎确诊病例9例 均为境外输入病例

  ◎欧盟有望到7月为70%成年人接种新冠疫苗

  ◎研究显示孕妇感染新冠病毒会致更高健康风险

  ◎美国新增确诊72842例、死亡1009例

  【学习园地】

  毛主席为什么说“中国是一个很大的可以做生意的地方”?中国是一个大市场,近代以来,西方资本主义国家打开中国的大门,他们看中的就是这个潜在的巨大市场。对于这个过程和特征,毛主席于1939年12月在他主编的《中国革命和中国共产党》的课本中做了比较详尽的记述,他说帝国主义列强侵略中国的目的是“要把中国变成它们的半殖民地和殖民地”,他们通过侵略战争,强迫中国签订了大量不平等条约,划分各自的势力范围,控制中国一切重要的通商口岸,控制中国的海关和对外贸易,控制中国的交通事业,他们这样做是为了什么呢?那就是:“能够大量地推销它们的商品,把中国变成它们的工业品的市场,同时又使中国的农业生产服从于帝国主义的需要。”(昆仑策网)

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  
    相关链接:

    【晚报】毛主席故居即将恢复开放;茅台总工落选院士候选人(4.23)

    【晚报】县人大代表举报缉私分局反被拘;保定设立“办不成事”反映窗口(4.22)

    【晚报】肿瘤治疗黑幕患者家属发声;安倍三次“拜鬼”(4.21)

    【晚报】斗争到底!特斯拉维权女车主被拘,家属发声;河北丰润数百亩耕地里种树(4.20)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章