当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

六年级女生被质疑偷钱后坠楼身亡,家属校方各执一词、教育局不回应

2021-04-21 08:30:59  来源: 纵相新闻   作者:陈丽娜
点击:    评论: (查看)

  东方网·纵相新闻记者 陈丽娜

  4月16日中午,西安浐灞第二十小学一六年级女生被老师质疑偷钱后坠楼身亡。东方网·纵相新闻记者从孩子伯伯田先生处获悉,家属不认可教育部门提供的监控视频,并拒绝了教育部门提出进行经济补偿的方案。

  截至发稿前,西安市浐灞生态区相关部门未回应记者采访诉求。关于孩子偷钱一事是否属实,还有待相关部门进一步核查。

  (图源女生家属,下同)

  六年级女生在学校附近公寓顶层跳楼身亡

  西安市公安局浐灞分局指挥中心舆情管理部门一位王姓工作人员告诉纵相新闻,4月16日当天确有此事。“这是一起高坠事件,由十里铺派出所出警。由于涉及未成年人,我们不能透露太多。”

  据孩子母亲孙女士介绍,当天中午11时许,她收到班主任的电话,被告知孩子在校内拿了老师的钱并且已承认。

  随后孙女士赶往学校,老师说孩子已经去了学校附近的托管班。但托管班答复说孩子吃完饭就走了。在寻找孩子的过程中,孙女士接到警察通知,女儿已从附近一座公寓的顶层窗户跳下身亡。

  孩子的家属在其跳楼处留下的书包里发现一个小本子,上面写着“家不是依靠,而是用假笑应对的场合,国际公寓20楼,我知道我只会逃避,谢谢你们,路脏了,抱歉。”

  据纵相新闻了解,西安当地有些学校不提供午饭,学生需要在中午前往学校附近的校外托餐场所,即“小饭桌”就餐或者回家吃午饭。

  田先生告诉纵相新闻,侄女是班级里的学习委员,平时学习成绩不错。“我们是做窗帘生意的,平时身上的零钱都给她,孩子不缺钱。”

  田先生的女儿也是一名六年级的学生,知道姐姐离世后非常伤心。她向纵相新闻记者表示,姐姐学习成绩好,年级同学几乎都认识她。“姐姐自尊心很强,不是她做的你说她她会很生气。”

  校方认为走廊上的监控视频证明孩子手里拿着钱

  校方向家属表示,16日上午,有老师反映最近办公室老师的钱被偷了。通过调取监控视频,发现这个女生14日曾进入过老师办公室。孩子母亲孙女士说,校方认为监控视频里她的女儿在走廊上拿着的是钱,就怀疑是她。

  孙女士事后从校方处得知,16日上午,副校长、班主任、大队辅导员将她的女儿叫到办公室询问,其承认14日拿过钱,前面也拿过。

  然而,据该视频截图显示,孩子右手拿着的物品并无法证明是否是钱。

  对此,田先生向纵相新闻表达质疑:“老师的办公室里并没有监控视频,而这段走廊上的视频第一不能说明孩子手里拿的是钱;第二,就算是钱,也不能说明孩子偷得是老师的钱。”

  纵相新闻记者多次尝试拨打电话联系校方负责人,目前已被对方“拉黑”。

  当地教育局已成立善后工作小组

  据了解,当地教育局已成立善后工作领导小组。孩子的家属已在教育局附近的宾馆入住,与相关部门协商处理此事件。

  田先生告诉纵相新闻,今天(4月20日)下午2点左右,教育部门相关负责人和他们沟通过。

  教育部门向家属表示愿意提供一定的经济补偿,但他们拒绝了。“我们的诉求就是要事实,把孩子偷钱的视频证据拿出来。如果没有证据,我们希望校方道歉,还孩子一个清白,但他们说自己没有责任。”

  据纵相新闻了解,西安市浐灞第二十小学为原来的西安市雁塔区田家湾小学。

  根据《西安市浐灞生态区教育局关于学校更名的通知》(西浐灞教发[2020]26号)文件等规定,“西安市雁塔区田家湾小学”从2020年4月30日起更名为“西安市浐灞第二十小学”。

  在西安市教科院组织的2020西安市思维型教学实验学校遴选中,浐灞第二十小学成功入选。

  (图源西安市浐灞第二十小学官方微信公众号)

  截至记者发稿前,西安市浐灞生态区相关部门未回应记者采访诉求。

  关于孩子偷钱一事是否属实,还有待相关部门进一步核查,纵相新闻也将继续关注。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章