当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】斗争到底!特斯拉维权女车主被拘,家属发声;河北丰润数百亩耕地里种树(4.20)

2021-04-20 18:40:31  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.20)

  【今日聚焦】

  【特斯拉车展维权车主表示决不妥协女车主家属:继续斗争】19日,在上海车展特斯拉展位现场,一名女车主身穿“刹车失灵”字样T恤站在车顶维权,引发关注。据最新消息,车顶维权女子被行政拘留5日。同时,今日,参与维权的另外两名女车主对外表示,向国家会展中心安保部门道歉,给在场所有人员道歉。但是,该车主也强调,方式会变,维权不会变。对于昨日特斯拉领导回应此事称:“决不妥协”。该车主表示,我们也决不妥协,可以的话,互上证据。有媒体第一时间联系了女车主的家属,对方表示他们会继续斗争,斗争就可能会受伤,但他们会继续维权到底!(驱动之家)

  【唐山市回应“丰润数百亩耕地里种树”:将全面调查核实】据“唐山发布”微信公众号消息,针对有报道称“河北丰润数百亩耕地里种树:麦苗被迫给树苗‘让道’”,唐山市成立联合调查组进行全面调查核实。如情况属实,将责成丰润区立即彻底整改,并对相关责任人予以责任追究。此前有报道称,收到群众反映,河北唐山市丰润区政府强制要求多个村庄的村民将耕地统一流转给一家公司,由其在耕地上种树。当地宣称,此举是为了大气污染防治,对城北片区绿化植树。(中国新闻网)

  【医生揭肿瘤治疗黑幕 国家卫健委:立即调查处置】关注到“北医三院肿瘤内科医生反映肿瘤治疗黑幕”有关网络信息后,我委高度重视,立即组织对有关情况和反映的问题进行调查核实。相关问题一经查实,将依法依规严肃处理,绝不姑息。相关情况将及时向社会公布。下一步,我委将持续推进肿瘤诊疗管理工作,进一步健全管理制度规范体系,加大监督指导力度,确保相关要求落实到位,着力提升肿瘤诊疗规范化水平,维护人民群众健康权益。(健康中国)

  【红色资讯】

  【浇不灭的信仰和缅怀】四月份,春雨绵绵不断;四月份,敬仰伟人的游客络绎不绝。“献花游客、献花礼兵以及献花仪式让敬献花篮的整个过程充满庄严肃穆,游客们都以更庄重的形式表达对毛泽东同志的敬仰。绵绵不断的春雨浇不灭人民群众对毛泽东同志的敬仰之情,浇不灭全国人民对红色文化、红色精神的热忱之情,浇不灭中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,也必将激励更多的共产党人担使命,践初心,栉风沐雨,砥砺前行。(天下韶山网)


 

 

  【追忆革命岁月,传承红色薪火——革命英雄故事大赛成功举办】2021年,是中国共产党成立100周年!正值全党大力开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的专题教育之际,象山心学学校于4月17日隆重举办“革命英雄故事大赛”!全体老师和同学们大手牵小手,再现了伟大的革命英雄主义风采,追忆革命岁月,传承红色薪火,更激励我们在新时代走好“长征路”,共筑中华民族伟大复兴的中国梦!(伏羲师范)

 

  【政策风向】

  ◎国家发展改革委:严禁变相建设地铁、轻轨

  ◎证监会4举措严查离职官员不当入股IPO 研究禁止性制度

  ◎王毅:联合国同区域组织合作须按章办事

  ◎今年底未通宽带行政村将实现动态清零

  ◎2021北京义务教育入学政策发布:加大多校划片力度

  ◎工信部:今年提速降费将从“普惠降费”转向“精准降费”

  【社会时政】

  美国驻俄罗斯大使拒绝接受俄方建议离开莫斯科当地时间20日,据俄新社援引Axios新闻网报道,美国驻俄罗斯大使沙利文拒绝离开俄罗斯返回美国进行俄美关系探讨。据介绍,本月16日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄方建议沙利文大使返回美国进行具体的、严肃的俄美关系探讨。俄外交部认为双方的互派大使应当返回各自的国家,并对目前的俄美关系进行评估和探讨。(来源:央视新闻)

  △美国驻俄罗斯大使沙利文

  ◎王毅:中方建立战略伙伴关系,从不针对第三方

  ◎普京接受拜登的气候峰会邀请,但不打算进行双边接触

  ◎韩国渔船大军抗议日本排污入海:亮灯挂旗 场面壮观

  ◎误以为是华裔,美国男子辱骂日裔空手道选手还暴打韩裔夫妇

  ◎日本驻韩国大使:日本考虑让韩参与监督核污染水排海

  【福建通报“俩民警酒后涉嫌强奸妇女”:成立联合调查组】4月19日,福建省政法队伍教育整顿办通报称:由全国政法队伍教育整顿第八督导组、福建省政法队伍教育整顿办成立联合调查组,对媒体报道的“福建省长汀县俩民警酒后违背妇女意愿涉嫌强奸”开展调查。此前据网友爆料,福建省龙岩市长汀县公安局有2名民警违反相关规定,出入娱乐场所并在酒后采取暴力手段,涉嫌实施强奸。(人民日报)

  ◎新华社:高管傲慢回应让人费解,谁给了特斯拉“不妥协”的底气?

  ◎孟晚舟已向法院提出申请 推迟最后一轮听证会

  ◎6天连杀3人的曾春亮已被执行死刑 江西一男子曾帮其逃匿获刑

  ◎农业农村部:今年气象年景不容乐观,极端天气可能多发

  ◎北医三院回应医生反映肿瘤治疗乱象:发文系个人行为 已关注此事

  【财经观察】

  ◎2020年5G直接带动经济总产出超8000亿元

  ◎劳动力群体大转移:近4成新增外卖骑手来自制造业工人

  ◎日本福岛县海域鱼类因放射性物质超标被禁止上市

  ◎农业农村部:猪肉价格连续12周下降 降约25%

  ◎董明珠:格力正在打造5G无人化工厂

  ◎华为旗舰店开始卖车,首辆车是赛力斯华为智选SF5

  ◎6省份相继披露一季度GDP数据 湖北同比增速逾58%

  【疫情速报】

  ◎河北石家庄邯郸等地群众接种新冠疫苗被收费?官方:属实,已退还全部费用

  ◎印度单日新增新冠确诊超27万,宝莱坞女星称“病毒正治愈地球”

  ◎31省份新增确诊病例10例其中1例本土病例在云南

  ◎美国新增确诊61628例、死亡451例

  【学习园地】

  【毛主席:不迷信、不向大国“朝圣”】1964年1月30日,毛主席会见法国议员代表团,谈到中法之间的商贸往来,他说:“希望你们把什么禁运战略物资也反掉。现在卖给我们的只是些民用物资,战略物资还不卖,美国不让卖。我说,总有一天会突破这个缺口。如石油,因为是战略物资,现在还不许你们拿此做生意。粮食,生意我们已经做成了,因为它不是战略物资。英国卖给我们一些飞机,你们也可以做这生意。有些普通军火为什么不可以做点生意呢?美国吓唬一些国家,不让它们跟我们做生意。美国是只纸老虎,你们不要相信它,一戳就穿了的。苏联也是纸老虎,我们不信它们那一套,我不迷信。也许你们是有神论者,我是无神论者,啥也不怕。大国来控制我们国家,那不行。法国是小国,中国是小国,只有美国和苏联才是大国,难道一切事都要照它们办,要到它们那里‘朝圣’?”(红歌会网)

   

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】不寒而栗!北医三院医生揭露肿瘤治疗黑幕;特斯拉女车主车展维权被抬走(4.19)

   【晚报】上海惊现抹去毛主席像宣传画,请尽快纠错;“反腐斗士”诽谤领导获刑12年(4.18)

    【晚报】美日联合声明52年来首提台湾;美舰跟拍中国航母(4.17)
    【晚报】“精日”为核污水入海洗地?中央政法委出手;武大副教授骚扰女学生被解聘(4.16)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章