当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

上海警方拘留消费者,美国警方搜查特斯拉

2021-04-20 18:40:43  来源: 金财经   作者:金财经
点击:    评论: (查看)

  4月20日, @警民直通车-上海通报:“车顶维权”特斯拉女车主被行拘5日。

  通报表示,2021年4月19日11时24分许,青浦公安分局接报,有人在上海车展一展台内闹事。民警立即赶赴现场处置。

  经查,张某(女,32岁)和李某(女,31岁)因与该品牌公司有消费纠纷,于当日到车展现场表达不满。期间,两人在该展台区域通过肆意吵闹等方式,一度引发现场秩序混乱。张某还不顾工作人员劝阻,强行爬上一辆展车车顶,造成车辆一定程度受损。

  目前,张某因扰乱公共秩序被处以行政拘留五日,李某因扰乱公共秩序被处以行政警告。

  2021上海国际车展媒体日首日,一位身穿“刹车失灵”字样T恤的女士站在特斯拉展台一辆特斯拉展车车顶,高声呼喊:“刹车失灵。”

  特斯拉官方回应,该车主通过非常规方式获取证件进入展馆,在展台周围进行直播,露出定制维权T恤,并登上车顶大喊。现场工作人员在注意到该行为后多次言语劝解,但车主并未停止相关行为。现场工作人员在与展会主办方协商后,主办方考虑到该行为严重影响展会正常秩序,协调安保及公安执法人员劝离车主。

  4月20日凌晨,特斯拉微博再次回应上海车展上关于特斯拉产品安全问题的疑问和关注。称如果是特斯拉产品的问题,特斯拉一定坚决负责到底,该赔的赔、该罚的罚。这是我们一贯的态度和处理方式。对不合理诉求不妥协,同样是我们的态度。

  与此同时,另一条有关特斯拉的新闻引发公众关注。

  路透社4月20日消息,美国得克萨斯州哈里斯县警方表示,警方将于当地时间周二对特斯拉发出搜查令,以获取在得州发生事故车辆的所有数据。

  据此前消息,当地时间17日晚,美国得克萨斯州发生了一起交通事故,一辆特斯拉Model S型汽车在公路行驶时撞上一棵树并起火,车内两名男子死亡。据警方初步调查,几乎100%能确定,事发时汽车处于无人驾驶状态,两人分别坐在副驾驶座和后座。

  据路透社19日报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)和美国国家运输安全委员会(NTSB)均表示,将调查这起车祸。报道称,2016年以来,在美国至少三辆特斯拉发生致命事故时,其自动辅助驾驶系统Autopilot都在运行,目前相关审查已在加强。

  特斯拉CEO马斯克19日则在推特上回应称,17日晚发生的车祸与Autopilot系统无关。他表示,“从目前恢复的数据记录来看,当时汽车没有启用Autopilot,这辆汽车也没有购买FSD(全自动驾驶)。还有,如果想启用标准版Autopilot,要求有车道线,但事发街道没有。”

  对此,哈里斯县分区治安官马克·赫尔曼(Mark Herman)对路透社表示,马斯克上述表态是特斯拉作出的首个官方回应。赫尔曼说,马斯克并未告知警方相关数据,警方迫不及待地想看到这些数据。

  赫尔曼还透露,“我们有目击者的证词,他们离开现场是为了在无人驾驶的情况下试驾这辆车,并向朋友展示车辆是如何自动驾驶的。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章