当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

75岁退休干警诽谤领导获刑12年,早年曾被称为“反腐斗士”

2021-04-18 17:58:46  来源: 北晚新视觉网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  因犯寻衅滋事、诽谤、敲诈勒索、诈骗四项罪名,年过七旬的山西阳泉退休干警李银锁一审获刑12年。澎湃新闻注意到,中国裁判文书网近日发布《李银锁、贾晓丽、高云萍、杜嘉星寻衅滋事、诽谤、诈骗、敲诈勒索一案刑事判决书》。其中提到,2014年以来,被告人李银锁因宣泄不满、发泄私愤,编造大量虚假信息,通过网络频繁发布数千篇恶意攻击当地市委领导、党政机关和政法机关的负面帖文,阅读量达656万余次,严重影响了政府机关的形象。

  李银锁早年曾被称为“反腐斗士”。据新华网此前报道,2001年8月,时任阳泉市公安局交警支队队长助理李银锁家门口被人涂满粪便。当时的报道称,李银锁曾多次向上级党组织及司法机关反映存在于该市公安局系统内深层次的腐败现象和不合理问题,引起上级党组织高度重视,同时也成了一些腐败分子的眼中钉、肉中刺。

  原标题:75岁退休干警犯诽谤等罪获刑12年:发帖恶意攻击当地领导

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章