当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】“反腐斗士”诽谤领导获刑12年;北京检察院政治部主任坠楼身亡(4.18)

2021-04-18 17:58:28  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.18)

 

  【今日聚焦】 

  【75岁退休干警犯诽谤等罪获刑12年:发帖恶意攻击当地领导因犯寻衅滋事、诽谤、敲诈勒索、诈骗四项罪名,年过七旬的山西阳泉退休干警李银锁一审获刑。中国裁判文书网近日发布《李银锁、贾晓丽、高云萍、杜嘉星寻衅滋事、诽谤、诈骗、敲诈勒索一案刑事判决书》(简称一审判决书)。其中提到,2014年以来,被告人李银锁因宣泄不满、发泄私愤,编造大量虚假信息,通过网络频繁发布数千篇恶意攻击当地市委领导、党政机关和政法机关的负面帖文,阅读量达656万余次,严重影响了政府机关的形象。李银锁早年曾被称为“反腐斗士”。据新华网此前报道,2001年8月,时任阳泉市公安局交警支队队长助理李银锁家门口被人涂满粪便。当时的报道称,李银锁曾多次向上级党组织及司法机关反映存在于该市公安局系统内深层次的腐败现象和不合理问题,引起上级党组织高度重视,同时也成了一些腐败分子的眼中钉、肉中刺。(澎湃新闻)

  【北京市检察院政治部主任马立娜坠楼身亡】记者从市公安局获悉,2021年4月17日15时许,北京市检察院政治部主任马立娜在其住所坠楼身亡。经公安机关现场勘查和调查走访,已排除刑事嫌疑。据其家属反映和相关医院诊断记录显示,马立娜患有抑郁症。目前,相关工作正在进行中。(长安街知事)

  【红色资讯】

  【京剧表演艺术家杜近芳逝世 享年89岁】记者从中国国家京剧院获悉,杰出的京剧表演艺术家杜近芳于2021年4月17日22时26分在北京逝世,享年89岁。杜近芳是第三届全国人民代表大会代表,第六、七、八、九、十届全国政协委员。国家级非物质文化遗产项目(京剧)代表性传承人,国家京剧院艺术风格的奠基者之一,国家京剧院艺术指导委员会顾问。

  【政策风向】

  ◎国家税务总局发布公告:6月1日起推行财产和行为税合并申报

  ◎国家卫健委将在京沪设立传染病和神经疾病医学中心

  ◎吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

  【社会时政】

  【中国超2亿人单身,一线城市,40%左右处于“月光”青年】4月18日,微博热搜第一。在中国,已有超过两亿人单身。数据显示,在一线城市,大约40%左右的单身青年都处于“月光”的生活状态。随着城市等级向下及月收入的降低,“月光”比例大幅提升,四五线城市的单身年轻人中,“月光”人群所占比例高达76%。一人住、一人吃、一人游,眼下,单身人群的数量正在不断增加。(央视财经)


  ◎捷克驱逐18名俄罗斯外交官

  ◎美媒:尼古拉斯·伯恩斯或将出任美国驻中国大使

  ◎美国多地民众因警察暴力执法进行抗议活动

  ◎国务院安委办对贵州省毕节市人民政府进行安全生产约谈

  ◎李培根院士:许多科研人才被“圈养”,不利于解决卡脖子问题

  ◎广西十几人并排压马路致堵车,警方通报:系工程款纠纷

  ◎“引黄造湖”“治污不力” 中央生态环境保护督察组公布8个典型案例

  ◎想干什么?“日本台湾交流协会”台北出入处升起日本国旗

  ◎警方通报广西大巴被削顶致1死6伤:限高依照有关规定设立

  ◎遭督察组点名 广西崇左启动城区黑臭水体治理整改工作

  【财经观察】

  【加密货币出现崩盘式行情!比特币暴跌17%,以太坊暴跌20%,币安币暴跌17%,瑞波币暴跌26%!】比特币等加密货币出现崩盘式行情,24小时涨跌幅计算,比特币暴跌17%,以太坊暴跌20%,币安币暴跌17%,瑞波币暴跌26%,狗狗币暴跌19%,莱特币暴跌28%,波场暴跌25%,柚子币暴跌29%。(每日经济新闻)

  ◎博鳌报告:亚洲工厂对中国依赖度远高于美国日本

  ◎五一国内出游有望达2亿人次,突破2019年同期水平

  ◎油气行业低碳转型 天然气产量持续增长

  ◎华为王军:华为与长安合作的新车型也即将推出

  ◎2019年陪聊智能音箱出货量翻番达4589万台

  ◎南非民众用电成难题 电价再涨致数百万人失业

  ◎黑龙江今年将提高玉米生产者补贴

  【疫情速报】

  ◎31省份新16例境外输入病例云南无新增本土确诊病例

  ◎在沪居住台胞中适龄人群19日起可预约接种新冠疫苗

  ◎世卫称全球感染率接近最高水平累计确诊近1.4亿

  ◎超26万例!印度刷新单日最高纪录

  ◎美国新增确诊58176例、死亡785例

  ◎WHO:全球新冠肺炎确诊病例近1.4亿

  【学习园地】

  【毛泽东的旗帜下,革命理想高于天】井冈山时期,毛泽东就明确队伍是为穷人打天下的,愿意吃苦闹革命的留下;吃不了苦的、为混口饭吃及养家糊口的,发路费给你走人。延安时期,毛泽东在抗大多次强调,抗大学员要下一个“十分坚决彻底”的决心:“我们第一个决心是要牺牲升官,第二是牺牲发财,第三更要下一个牺牲自己生命的最后的决心。”在《纪念白求恩》中,毛泽东提出,要做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”在《为人民服务》中,毛泽东提出,“为人民利益而死,就比泰山还重。”在《论联合政府》报告中,毛泽东强调,“紧紧地和中国人民站在一起,全心全意为中国人民服务,就是这个军队的唯一宗旨。”(红歌会网)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
   
【晚报】美日联合声明52年来首提台湾;美舰跟拍中国航母(4.17)
    【晚报】“精日”为核污水入海洗地?中央政法委出手;武大副教授骚扰女学生被解聘(4.16)
    【晚报】开胸验肺行贿人仍担任市人大常委会委员;央视曝李亨利的汉奸行径(4.15)
    【晚报】云南反腐大扫除,31人同时被查 ;美驱逐舰跟踪监视辽宁舰,国台办回应(4.14)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章