当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

浙江一酒店保安拒绝120乘电梯救人

2021-04-19 08:14:16  来源: 潇湘晨报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  近日,,一则“酒店保安拒绝120急救人员乘电梯”的视频引起了网友的关注。4月16日晚,浙江宁波。魏先生反映朋友入住酒店突发疾病,120赶来时保安拒绝急救人员乘电梯上楼救人。

  魏先生表示,该酒店电梯必须刷卡乘坐,保安称未接到领导通知拒绝刷卡。视频中,魏先生情绪激动地质问保安:“是你不让120上来是吧,人命关天的事情你承担得起吗?”保安则回答:“这样你去找前台啊!”

  最终,魏先生把急救人员带到了楼上,将朋友送进了当地一家医院抢救,经过两个小时的抢救,朋友最终脱离生命危险。

  对于此次事件,魏先生觉得无法理解:“120、110这些本来就是国家应急的,你有什么资格不让他们上来,如果我朋友昨天晚上出事故了,谁负责?”

  17日,酒店负责人回应,该保安属大楼物业管理,他当时没有意识到情况特殊。向物业反映后,表示没有医护上门不给刷卡的规定,将要开除该保安。此外,酒店将免除客人住宿费。

 

  网友评论:人命关天

  潇湘晨报综合报道

  【来源:潇湘晨报】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章