当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】美日联合声明52年来首提台湾,我方回应;美舰跟拍中国航母(4.17)

2021-04-17 18:00:37  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.17)

  【今日聚焦】

  【美日联合声明1969年以来首提台湾,我驻美使馆回应】16日,美国和日本领导人发表联合声明,提及双方将打造自由开放的印太地区,就中国对印太地区和平与繁荣的影响交换意见,并就东海、南海、台湾、香港、新疆等问题表达关切。我驻美大使馆回应:台湾、香港和涉疆问题是中国的内政,东海、南海涉及中国领土主权和海洋权益,这些问题关乎中国的根本利益,不容干涉。我们对美日领导人联合声明相关言论表示强烈不满和坚决反对。中方必将坚定捍卫国家主权、安全、发展利益。(观察者网)

  【神秘公文流出,蔡英文要引进日本核废水?】15日,台湾网络上传出一份公文,其内容显示,上面用繁体字写着“总统府书函”,文件称:“有关帮助友邦解决污染水处理之困难,向世界展示中华民国乐于助人之精神,中华民国政府与日本国政府达成一致,由中华民国台湾引进日本福岛核电站部分污染水进行处理与排放之事项”。文件上还写着污染水处理设备,由台方从日本东京电力公司购入,台方将支付运输费用,日方将提供相关安全保证。15日深夜,台“总统府发言人”张惇涵紧急回应称,该公文内容谎称台当局引进日本核污水,内容完全是错误捏造,已向警方报案。(长安街知事)

  【美舰跟拍中国航母:歼-15在美军面前稳稳着舰】近日,一段航母辽宁舰在中国南海海域开展舰载机飞行训练的视频在国外疯传。视频显示,一架歼-15舰载机在美军面前平稳降落在辽宁号航母上,引得现场围观的美海军士兵惊叹。而在辽宁号不远处,052D型驱逐舰成都号和055型驱逐舰南昌号一前一后也在执行护航任务。(环球时报)

  【红色资讯】

  【原化学工业部部长秦仲达同志逝世】原化学工业部部长、党组书记秦仲达同志于2021年3月23日因病医治无效在北京逝世,享年98岁。秦仲达同志逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示哀悼并向其亲属表示慰问。(新华网)

  【政策风向】

  ◎铁岭市政府长期不作为慢作为被通报

  ◎搁置十余年后 鞍钢本钢重启联合重组计划

  ◎第二轮第三批中央生态环境保护督察组公开通报第一批典型案例

  ◎二孩最符合生育意愿 蔡昉:人口老龄化可能带来需求侧冲击

  ◎“职工医保家庭共济”指医保卡可全家使用?北京医保局辟谣

  ◎今年煤矿事故已致12死,国务院安委办约谈贵州省毕节市政府

  【社会时政】

  【水泥墙里塞泡沫?投资数千万“水利工程”变“样子工程”】近日,《经济半小时》栏目接到了多地群众的反映,一些地方上的农田水利设施,派不上用场,要么是半拉子工程、要么就是摆设。农民着急等着水浇地,而这些国家投入资金修建的水利设施,却成了农民心头最窝火的事情。一线实地的调查显示,在河南省鹿邑县的一些乡镇里,这几年来动辄几千万工程额度的水利建设项目,大部分都烂在了地里,成了摆设。截至今天节目播出前,针对当地群众反馈的问题,当地相关部门依然没有回应。(央视财经)

  ◎拜登见菅义伟,戴一黑一白两只口罩

  ◎俄罗斯禁止8名美国现任和前任官员入境俄罗斯

  ◎伊朗宣布产出丰度为60%的浓缩铀

  ◎缅甸联邦议会代表委员会宣布成立民族团结政府

  ◎郭美美被批捕!

  【太原一化工厂爆炸 2人遇难3人失联】4月17日消息,太原市政府新闻办公室通报,2021年4月17日8时36分,太原市兴安化工厂一工房发生爆炸。接报后,太原市委、市政府主要负责同志第一时间赶赴现场,指导事故救援处置,立即启动应急预案,成立应急救援小组,展开救援工作。经初步核查,有2人在事故中不幸遇难,3人失联。事故处置工作还在进行当中,善后工作已经同步展开,事故原因正在调查中。(@太原发布)

  ◎河南郑州引黄灌溉工程投建8年无法使用 渠里堆满垃圾

  ◎反中乱港分子黎智英新增两项控罪,被判入狱14个月

  ◎中国驻冰岛大使馆:中方决定对冰岛有关人员实施制裁

  ◎儿媳用乳汁喂婆婆雕塑被吐槽 景区:年轻人不懂孝

  ◎劳尔·卡斯特罗宣布不再担任古共中央第一书记职务

  【财经观察】

  【国家税务总局:6月1日起全面推行财产和行为税合并申报】中国国家税务总局17日对外发布公告,自2021年6月1日起,全面推行财产和行为税合并申报;自2021年5月1日起,在海南、陕西、大连、厦门开展增值税、消费税分别与城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加申报表整合试点。(中国新闻网)

  ◎科创板调整发行上市申报规则 限制金融科技等企业上市

  ◎贵州毕节多家医院、村卫生室、药店涉嫌骗保被查

  ◎“跑分”洗钱超2亿!沈阳警方打掉3个犯罪团伙

  ◎海南离岛免税店已达10家

  ◎极兔百世涨价后遭部分合作商弃用

  【疫情速报】

  ◎31省份新增15例云南1例本土病例从集中隔离点发现

  ◎中国已接种新冠疫苗18736.8万剂次

  ◎全球累计新冠死亡病例超300万例

  ◎疫情告急,印度最大疫苗生产商喊话拜登:恳请您解禁原料出口

  ◎92岁李嘉诚接种新冠疫苗

  ◎美国新增确诊81154例、死亡903例

  【学习园地】

  【毛主席支持发展商品生产,这该怎么理解呢?】毛主席说,我们现在有些人,一提商品生产就发愁,觉得这是资本主义的东西。毛主席认为,这是极端错误的,是违反客观规律的,没有区分社会主义商品生产和资本主义商品生产的本质差别,不懂得社会主义制度下利用商品生产的重要性,不懂得社会主义现阶段,价值、价格和货币在商品生产和商品流通中的积极作用。毛主席还说,我们要用商品生产和商品交换来团结几亿农民。毛主席说,实行物资调拨,就是剥夺农民。只有我们国家把一切生产资料都占有了,无论是城市的工厂还是农村的土地,而且社会产品极大丰富了,才有可能废除商业,将商品交换过渡到产品交换。(红色小兵)

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    【晚报】“精日”为核污水入海洗地?中央政法委出手;武大副教授骚扰女学生被解聘(4.16)
    【晚报】开胸验肺行贿人仍担任市人大常委会委员;央视曝李亨利的汉奸行径(4.15)
    【晚报】云南反腐大扫除,31人同时被查 ;美驱逐舰跟踪监视辽宁舰,国台办回应(4.14)
    【晚报】蛇鼠一窝!外交部斥责核污水入海,美国却说支持;贵州茅台19亿元办医院(4.13)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章