当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】核污水入海!中国外交部斥责,美国却说“支持”;贵州茅台19亿元办医院(4.13)

2021-04-13 17:51:22  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.13)

  【今日聚焦】

  【外交部回应“日本极其不负责任” 美国却说“支持”】当地时间4月13日,日本政府举行内阁会议,正式决定向海洋排放福岛核电站含有对海洋环境等有害的核废水。中国外交部表示日方在未穷尽安全处置手段的情况下,不顾国内外质疑和反对,未经与周边国家和国际社会充分协商,单方面决定以排海方式处置福岛核电站事故核废水,这种做法极其不负责任,将严重损害国际公共健康安全和周边国家人民切身利益。美国务院回应称支持日本政府的决定,并表示该做法符合全球公认的核安全标准。美国务院在日本政府正式宣布上述决定之后,在官网发布声明称,“美国意识到,日本政府研究了与福岛第一核电站现场储存的处理水管理相关的几种方案。面对这一独特和具有挑战性的局势,日本权衡了各种选择和影响,对其决定保持透明,似乎(appears to)采取了一种符合全球公认的核安全标准的办法。”(澎湃新闻)

  贵州茅台19亿元办医院年薪60万+百万房产招主任医师】据媒体报道,办学校、造机场,市值2万亿的茅台又要开办医院了。贵州茅台集团近日透露,遵义医科大学茅台医院将在2021年6月建成投用。即将在6月运营的茅台医院在近期开始招兵买马。在本次的招聘启示中,茅台并没有透露具体的薪资水平,但是早在2018年的薪资标准:主任医师年薪60万,副主任医师50万,医师年薪不低于20万。(@中国新闻网)

  【阿里巴巴:蚂蚁集团整体申设金融控股公司,金融业务全部纳入监管】4月13日早间,阿里巴巴集团在港股发布公告,称蚂蚁集团将整体申设金融控股公司,实现金融业务全部纳入监管;支付业务回归支付本源,坚持小额便民、服务小微定位;申设个人征信公司,依法持牌、合法合规经营个人征信业务,加强个人资讯保护,有效防范数据滥用;将“借呗”“花呗”全部纳入消费金融公司,依法合规开展消费金融业务;强化消费者权益保护,加强金融消费者适当性管理。(观察者网)

  【红色资讯】

  【31年心血!20000余件!他将把这些珍贵藏品捐赠给富阳......】这些从1903年开始发行的老报老刊藏品蕴含着一种特殊的红色精神,收藏家谢华将把这两万余件藏品如数捐赠给富阳。谢华今年50岁,拥有收藏家、作家等多重身份,他从1990年开始收集这些20世纪初的老报老刊。在全国各地收集这些物品的时候,机缘巧合之下来到了富阳,并喜欢上了这片土地。去年年底,他就将自己珍藏的2万余件的报刊藏品空运至富阳,保存在富阳图书馆。收藏家谢华说,这些报刊就像自己的孩子一样,30多年倾注的感情难以割舍。但传承单靠自己一个人是远远不够的,交给国家是最好的保护措施,这样才能让这些革命历史文化能够传承延续下去。(中红网)


  【政策风向】

  ◎国家发改委:城区常住人口300万以下城市全面取消落户限制

  ◎11部门明确脱贫县统筹整合使用财政涉农资金政策

  ◎我国耕地占补平衡情况将向全社会公开

  ◎官方:残疾人两项补贴资格认定申请将不受户籍地限制

  ◎国家发改委:允许租房常住人口在公共户口落户

  【社会时政】

  【被指骚扰多名女学生的武大副教授被停职 本人发声】多名女学生举报武汉大学副教授,硕士生导师长期骚扰本校女学生一事已有新进展。记者从多方信源获知,目前武汉大学多部门介入调查,涉事教师已被停止一切教学科研活动。4月12日下午,记者电话联系到杨某某,杨某某称学校正在调查,正在跟学生沟通。自己的教学科研工作目前“都已被停掉”。其称,一切要等到学校调查结果出来再说,“如果一开始就扣顶帽子,会造成社会性死亡。”杨某某并表示,其在国外接受训练20多年,如果因为这样轻易地造成社会性死亡,“国家培养我们有什么意义? ”(红星新闻)

  ◎华为与汇丰就孟晚舟案的文件披露达成协议

  ◎专家:日本若把核污水排入海恶劣影响上千年难消失 中国可起诉

  ◎红黄蓝男幼师疑猥亵男童 已被停职

  ◎中央巡视组原副组长董宏被开除党籍:大搞迷信,插手执纪执法活动

  ◎台媒:解放军军机今早进入台西南空域 已连续11天

  ◎佛山交警通报“高速路口62万车主违章”:情况不符 实为18万

  ◎推特错封账号还不解释,中国驻悉尼总领馆:遗憾

  ◎廊坊一公务员被妻子举报行贿出轨 官方已开展调查

  【财经观察】

  海关总署:一季度进出口增长29%,贸易顺差7592亿元据海关统计,一季度,我国货物贸易进出口总值8.47万亿元人民币,比去年同期增长29.2%。其中,出口4.61万亿元,增长38.7%;进口3.86万亿元,增长19.3%;贸易顺差7592.9亿元,扩大690.6%。(来源:观察者网)

  ◎贾跃亭连续10年财务造假,被罚款2.41亿

  ◎因芯片短缺,台积电将把2021年资本支出增加至300亿-310亿美元

  ◎华为徐直军:预计2021年将有1亿台设备体验鸿蒙操作系统

  ◎20万吨退役电池大量流入黑市,警惕新能源车“爆发式污染”

  ◎华为称6G在2030年推向市场,将发布#华为6G白皮书

  ◎数字人民币增加6个试点测试地区:正式版待定

  ◎市场监管总局、中央网信办、税务总局联合召开互联网平台企业行政指导会

  【疫情速报】

  ◎辽宁省沈阳市发生野禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情

  ◎首支国产mRNA新冠疫苗接近III期临床,将实现中国mRNA疫苗“零”的突破

  ◎31省新增本土确诊病例1例,在云南

  ◎云南新增确诊病例1例,为瑞丽在第三轮全员核酸检测中检出

  ◎美国新增确诊66804例、死亡423例

  ◎全球确诊病例呈“指数级增长” 美印疫情引担忧

  【学习园地】

  【毛主席:对于人的处理问题取慎重态度对于任何问题应取分析态度要在干部中间提倡放下包袱和开动机器1944年4月12日,毛泽东主席在中共中央西北局高级干部会议上作关于学习问题与时局问题的报告。报告传达并进一步发挥了三月五日中央政治局会议关于几个历史问题的结论,指出:这次处理历史问题,不应着重于一些个别同志的责任方面,而应着重于当时环境的分析,当时错误的内容,当时错误的社会根源、历史根源和思想根源;对于人的处理问题取慎重态度,既不含糊敷衍,又不损害同志;对于任何问题应取分析态度,不要否定一切,尽量避免作绝对肯定或绝对否定的简单结论。对于四中全会至遵义会议时期中央的领导路线问题,也应作两方面的分析:一方面,应指出那个时期中央领导机关所采取的政治策略、军事策略和干部政策在其主要方面都是错误的;另一方面,应指出当时犯错误的同志在反对蒋介石、主张土地革命和红军斗争这些基本问题上面,和我们之间是没有争论的。即在策略方面也要进行分析。报告还提出:为了争取新的胜利,要在干部中间提倡放下包袱和开动机器。所谓放下包袱,就是解除精神上的许多负担。所谓开动机器,就是要善于使用思想器官。这篇报告对全党的团结和巩固起了重要作用。

  这篇报告和毛泽东五月二十日在中央党校第一部的报告合并整理成《学习和时局》一文,于同年七月发给各地,后收入《毛泽东选集》第三卷。(@思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
   【晚报】人大常委会原副主任大搞贪污被捕;扶贫办副主任骚扰下属被撤职(4.12)
    【晚报】辽宁舰和美舰近距离碰面;纠正强制全员接种疫苗(4.11)

    【晚报】推责?货车司机被罚后服药身亡官方这样说;医生自曝收回扣50多万(4.10)
    【晚报】副市长办公室死亡?警方通报;官方严禁借建党百年乱评比乱表彰(4.9)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章