当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】江西省人大常委会原副主任被逮捕;扶贫办副主任骚扰下属被撤职(4.12)

2021-04-12 18:05:30  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.12)

  【今日聚焦】

  江西人大常委会原副主任史文清被决定逮捕江西省人大常委会原党组成员、副主任史文清涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对史文清作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。中央纪委国家监委网站此前通报,史文清被开除党籍。他被指劳民伤财搞形式主义,公款报销应由个人支付的费用,违规收受礼金;违规干预和插手市场经济活动和执纪执法活动,腐化堕落,家风败坏,大搞家族式腐败;利用职务便利在企业经营、刑事案件处理、融资贷款等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。(中国新闻网)

  骚扰下属遭殴打男子已被撤职打人女子因患精神类疾病免于行政处罚】据@新华视点消息,11日,黑龙江省绥化市北林区扶贫办副主任王某辉疑骚扰下属遭殴打视频在网络热传。记者从北林区委宣传部了解到,事件发生后,北林区纪委监委、北林公安分局立即组成调查组介入调查,已给予王某辉撤销党内职务、政务撤职处分。经查,网传视频中涉及的当事人为北林区扶贫办副主任王某辉和工作人员周某莹,王某辉存在违反生活纪律问题。根据《中国共产党纪律处分条例》和公职人员政务处分法,给予王某辉撤销党内职务、政务撤职处分。周某莹存在殴打他人行为,违反治安管理处罚法,因其患有精神类疾病,免于行政处罚。(@中国妇女报)

  阿里张勇:预计反垄断处罚不会造成重大影响】4月12日上午8点,阿里巴巴召开电话会议,讨论行政处罚决定。阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇表示,预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大负面影响,公司将会作出更多行动减少商户经营成本。此外,公司会把更多已成熟的业务转为免费,同时公司也已准备了数十亿元资金支持新项目。张勇称,阿里巴巴还将加大投资以提高商户培训,目前没有知悉有其他关于反垄断的调查。(金融界)

  【红色资讯】

  【纪念《谁是最可爱的人》发表70周年:为红色经典终于重回教材点赞70年前的今天,1951年4月11日,作家魏巍的战地通讯《谁是最可爱的人》发表,“谁是最可爱的人”成为以中国人民志愿军将士为代表的中国人民解放军将士的代名词,这篇红色经典文章影响了几代人。但后来,这篇红色经典被从语文教材中拿掉,引发不少民众的质疑、反对!新时代,随着意识形态领域发生历史性巨变,《谁是最可爱的人》终于重回教材,必须点赞!(@思想火炬)

  【馨馨然书屋清明举办“英雄不能忘记”主题观影和诵读活动】青山处处埋忠骨,鲜花朵朵祭英魂。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。引导孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观,馨馨然书屋今天下午举办了“英雄不能忘记”主题观影和诗文朗诵活动,以表达孩子们对先烈们的无限敬仰和哀思之情。通过此次活动“小红军们”深受教育,了解了烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的生命感人故事。深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,感受现在幸福生活的来之不易。更要继承先烈的遗志,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢地挑起建设祖国的历史重担。(中红网)

  【政策风向】

  ◎教育部部长:北京要严格规范管理校外培训机构

  ◎专家:延迟退休对就业影响有限 政策当积极稳妥推进

  ◎退休人员养老金“17连涨” 方案出炉在即

  ◎发改委:将海南纳入REITs试点

  ◎发改委:目前还在研究国家级展会境外展品免税的政策

  【社会时政】

  【东京民众集会反对日本政府排核污水入海】当地时间2021年4月11日,日本政府基本决定将福岛第一核电站的核污水排入大海的决定遭到包括福岛民众、日本渔民乃至国际社会的谴责和质疑。福岛县民众自发举行集会,打出反对含氚废水排入海洋,海洋在哭泣等标语,希望日本政府不要单方面的强行决定。(环球网)

  ◎美民调称近半美国人支持强森担任总统

  ◎美国升级对华为制裁后,台积电总部附近房价暴涨

  ◎缅甸局势:82名示威者、18名缅军身亡

  ◎中国驻土耳其使馆被断水?使馆回应:消息不实

  ◎长赐号货轮仍停留在苏伊士运河:被索赔10亿美元 不赔不放行

  ◎假冒中央督导组成员敲诈20万,西安一男子获刑4年2个月

  ◎吉林一公安局员工被羁押489天三次被判刑 无罪后获国赔20余万

  ◎经遗骸DNA比对 台铁“太鲁阁号”事故确认罹难49人

  ◎郭美美等人售有毒减肥药案侦破,75人被抓

  【财经观察】

  海南省长回应三亚海胆事件:将深入调查,依法处置】对于游客投诉在三亚某饭店吃海胆蒸蛋未见海胆事件,4月12日,海南省委副书记、海南省人民政府省长冯飞在国新办发布会上回应称,对旅游市场的秩序,海南省委省政府高度重视,我们在监管体系、投诉受理机制和专项整治这三个方面,连续多年重拳整治。这件事情我们将深入调查,依法处置,及时回应社会的关切。(@中国新闻网)

  ◎白宫召集大企业开芯片峰会 想恢复行业主导

  ◎法国多地出现寒潮,法国葡萄酒行业预计损失50%产量

  ◎滴滴出行已秘密递交美国IPO申请

  ◎五一假期连休5天:热门航线机票价格上涨

  ◎用经营贷买房已成灰色产业链 多地金融监管部门严查

  ◎海南:依法严厉打击离岛免税各类套购代购行为

  ◎3月份新能源汽车产销继续大增 缺芯或持续至第四季度

  ◎8000多海南离岛免税黄牛被拉黑三年

  【疫情速报】

  ◎云南11日新增新冠肺炎确诊病例2例 均在瑞丽市

  ◎青岛卫健委通报“一人核酸检测阳性”:急寻同车厢密接

  ◎中国建免疫屏障或需10亿人打疫苗

  ◎中疾控专家:我国单日疫苗接种量升至700万,但仍然属于较低水平

  ◎31省份新增确诊16例,其中本土2例均在云南

  ◎美国新增确诊47784例、死亡344例

  ◎国家卫健委:坚决纠正强制全员接种现象

  ◎江苏常州一例境外入境人员解除隔离后核酸检测阳性

  【学习园地】

  【毛泽东的旗帜下,革命理想高于天】井冈山时期,毛泽东就明确队伍是为穷人打天下的,愿意吃苦闹革命的留下;吃不了苦的、为混口饭吃及养家糊口的,发路费给你走人。延安时期,毛泽东在抗大多次强调,抗大学员要下一个“十分坚决彻底”的决心:“我们第一个决心是要牺牲升官,第二是牺牲发财,第三更要下一个牺牲自己生命的最后的决心。”在《纪念白求恩》中,毛泽东提出,要做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”在《为人民服务》中,毛泽东提出,“为人民利益而死,就比泰山还重。”在《论联合政府》报告中,毛泽东强调,“紧紧地和中国人民站在一起,全心全意为中国人民服务,就是这个军队的唯一宗旨。”在中共八届二中全会上,毛泽东说,“人是要有一点精神的”。还有很多诸如“为普天下受苦人求解放”的号召,充满崇高信仰的理想情操。正是因为毛泽东大力弘扬理想主义,激活了各路精英和平凡民众心中蕴藏的大仁大义,无数人心怀“天下兴亡、匹夫有责”之志,以不屈的信念投身到改天换地、民族复兴的事业中。(红歌会网)

 

  整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】辽宁舰和美舰近距离碰面;纠正强制全员接种疫苗(4.11)

    【晚报】推责?货车司机被罚后服药身亡官方这样说;医生自曝收回扣50多万(4.10)
    【晚报】副市长办公室死亡?警方通报;官方严禁借建党百年乱评比乱表彰(4.9)
    【晚报】请彻查!同程平台上竟设置毛主席纪念堂收费;局长打伤下属?官方:确有其事(4.8)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章