当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】中国航母辽宁舰和美舰近距离碰面;坚决纠正强制全员接种疫苗(4.11)

2021-04-11 17:54:30  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.11)

  【今日聚焦】

  【中国航母辽宁舰和美舰近距离碰面】近日,中国海军航母辽宁舰与美国海军的一艘驱逐舰在菲律宾海有了近距离接触。这一消息曝光自美国海军官方发布的一张照片。美军在照片注释中解释称,这张照片是4月4日在菲律宾海拍摄的,照片里的两名美军军官是“马斯廷”号驱逐舰的指挥官罗伯特·布里格斯中校与理查德·斯莱中校,他们当时正在导航室里监测水面接触情况。(环球网)

  【国家卫健委:强制接种新冠疫苗必须坚决予以纠正】国家卫健委新闻发言人米锋11日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,近期,全球疫情再次反弹,我国边境城市瑞丽出现了聚集性疫情,提示外防输入、人物同防仍是当前疫情防控的重中之重。中国目前正在应接尽接、按梯次,对重点人群,重点地区、重点城市加快推进新冠疫苗接种。截至4月10日24时,全国累计报告接种新冠疫苗16447.1万剂次。他指出,针对个别地方接种工作中出现了简单化,甚至一刀切的情况,强制要求全员接种,必须坚决予以纠正。(观察者网)

  【研究显示:从排放之日起日本核污水57天将污染半个太平洋】4月11日消息,日本核污水排入大海影响有多大?含有放射性物质的污水一旦被排入大海会造成什么影响?首先,日本太平洋沿岸海域将受到影响,特别是福岛县周边局部水域,之后污水还会污染东海。一家来自德国的海洋科学研究机构的计算结果显示,从排放之日起,57天内放射性物质就将扩散至太平洋大半区域,3年后美国和加拿大就将遭到核污染影响。(@央视网)

  【红色资讯】

  【“学党史 感党恩 真情为民办实事”——中国舞协志愿服务团慰问演出走进韶山】今年是中国共产党建党100周年,韶山,作为全国爱国主义教育示范基地和红色旅游地标,成为游客市民学习党史必到的“打卡点”,前来瞻仰参观的游客络绎不绝,来韶山开展党史学习教育的活动也日益增多。近日,“学党史 感党恩 真情为民办实事”——中国舞协志愿服务团慰问演出来到红色圣地韶山,为领袖故里人民群众送上精神大餐,与大家共同感受舞蹈艺术魅力,同时也是艺术家们履行好新时代文艺的使命,坚持用精品奉献人民,坚持以明德引领风尚,用实际行动向建党100周年献礼。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎中印举行第十一轮军长级会谈

  ◎全国婚俗改革实验区来啦!15地入选 实验为期三年

  ◎浙江台州数字化改革 提升营商环境

  ◎小微企业和个体工商户再享所得税优惠

  ◎湖南挖掘红色资源 打造文旅融合特色小镇

  ◎崔天凯:中美关系正面临关键选择,更应继承和发扬乒乓外交精神

  【社会时政】

  【肯德基给食客喝消毒水,竟只肯赔2500元还要先签保密协议?!】近日,江苏苏州一女子因口渴向肯德基要了杯水,喝下后发现竟是消毒水,导致其出现急性糜烂性胃炎和胃痉挛。而涉事肯德基门店一开始仅愿意赔偿2500元,并且要求女子先签署保密协议。直到执法部门介入后,才改口将给予女子1.5万元误工费补偿。事件曝光后引发公众愤怒,而网友发现多年来,肯德基不同门店都曾发生过多起将消毒水误当饮料提供给食客的新闻,餐台管理之混乱令人咋舌。(观察者网)

  ◎美媒:美总统气候特使克里下周访华,将成首个访华的拜登政府高官

  ◎信阳一学校组织学生集体砸手机,校长:家长要求,学生赞成

  ◎特朗普告诉共和党“金主”:我会帮你们赢下2022年国会选举

  ◎必胜客顾客被店员弄湿衣服索赔2800元,自称“上等人”遭群众围堵

  ◎大学生下载观看64部暴恐音视频被捕

  【新疆一煤矿发生透水事故 21人被困】记者从新疆维吾尔自治区应急管理部门获悉,4月10日18时10分许,新疆昌吉回族自治州呼图壁县雀尔沟镇丰源煤矿矿井在技术改造过程中突发透水事故,导致井下断电、通讯中断。初步了解,事故发生时当班井下29人,截至目前已安全升井8人,21人被困。(新华社)

  ◎英媒称英国菲利普亲王葬礼将于17日举行

  ◎“人民英雄”张伯礼泪洒江夏方舱

  ◎解放军霸气回应台军:这里都是中国空域,你们很快就能适应了

  ◎山东烟台一居委会发通告禁止上坟 官方回应:已对该负责人批评教育

  【财经观察】

  【大同市卫健委回应“三甲医院医生自曝收回扣50万”:正在调查】4月10日,一段视频在网上引发关注。视频中一名男子自称是山西大同某三甲医院医生,他自曝收回扣50多万,且医院领导都在参与。该医生称,2018年就向纪委举报,为此遭到医院的打击报复。大同市卫健委工作人员称,他们已注意到此视频。对于视频中所反映的情况,该工作人员表示,卫健委方面正在调查。(红星新闻)

  ◎合肥楼市新政:同一套住房6年内只享有1个小学学位

  ◎朱民:中国人现在人均月流量是9G,高于OECD国家的50%

  ◎20年经济总量翻10倍!这条“中国路”助力沿线6省市高质量发展

  ◎58同城姚劲波“举报”贝壳:呼吁国家出手,反垄断罚它40亿

  ◎广州多家银行停止二手房贷?银行否认

  【疫情速报】

  ◎国家卫健委:新增确诊病例10例,均为境外输入

  ◎云南连续两日无新增本土确诊病例和无症状感染者

  ◎美国新增确诊67732例、死亡740例

  ◎科摩罗总统阿扎利接种中国新冠疫苗

  ◎中疾控专家:接种新冠疫苗不影响HPV疫苗效果

  ◎外媒质疑中国疫苗产生抗体依赖性增强效应,科兴回应

  【学习园地】

  【毛主席论汉奸现象和民族精神!】毛主席认为,中国在新旧社会转折点的历史时期,之所以会出现那么多的汉奸,根本原因在于民族失败主义,和民族悲观主义。真可谓是一语道破真相。出现了那么多的汉奸,应该怎么办呢?难道应该都杀掉吗?问题的原因找到了,应该怎么解决问题呢?对于怎么解决这个问题,毛主席是这么说的。手上沾有人民的血债的,要杀掉。手上没有血债的,要改造。因为汉奸也是中国人。汉奸人数那么多,都杀掉也不是办法。人是第一资源,改造才是上策。那怎么改造呢?治病要除根,就得从根本上下文章。为什么会出现民族悲观主义和民族失败主义呢?因为我们的国力弱,列强比我们的国力强大。我们打不过他们,我们的资本家也竞争不过他们,我们一直受人欺负,是现实中的失败,让很多人认为,我们自己就是不行了,不用再努力了,就是打不过人家,人家什么都比我们强。然后汉奸们再上纲上线,为了跪的理直气壮,还为自己的民族失败主义,寻找民族劣根性这种理论依据。认为我们现在不行,是我们的祖宗不行造成的,是我们的文化不行造成的。(“对党忠诚”微信公号)

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

    【晚报】推责?货车司机被罚后服药身亡官方这样说;医生自曝收回扣50多万(4.10)
    【晚报】副市长办公室死亡?警方通报;官方严禁借建党百年乱评比乱表彰(4.9)
    【晚报】请彻查!同程平台上竟设置毛主席纪念堂收费;局长打伤下属?官方:确有其事(4.8)
    【晚报】最高法书记周强赴韶祭奠毛主席;香港改教材去除“精神鸦片”(4.7)
    【晚报】毛岸英旧居开馆,毛小青、吴连登参加开馆仪式;辽宁舰航母编队在台湾周边海域训练(4.6)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章