当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】副市长办公室死亡?警方通报;官方严禁借建党百年乱评比乱表彰(4.9)

2021-04-09 17:56:37  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.9)

  【今日聚焦】

  【黑龙江鹤岗一副市长在办公室被发现死亡 警方排除他杀】4月9日,新京报记者从黑龙江省鹤岗市警方获悉,7日,该市副市长李旭在办公室死亡,经警方调查,已排除他杀。据鹤岗市政府网站显示,李旭,1969年出生,现任鹤岗市政府副市长、党组成员。(新京报)

  【民政部要求各全国性社会组织:严禁借建党百年乱评比乱表彰民政部6日发布《关于进一步加强社会组织管理 严格规范社会组织行为的通知》。通知要求,各全国性社会组织进一步加强表彰管理,严禁借建党百年乱评比乱表彰。通知指出,各全国性社会组织要严格遵守相关政策规定,坚决制止和纠正违规开展的评比达标表彰,严禁借中国共产党建党100周年之机违规开展各类评比、评选、评奖等活动。对于经批准保留的评比达标表彰项目,要严格按照既定内容、范围、周期开展活动,不得擅自改变项目名称和周期,不得擅自扩大项目范围或擅自增设子项目;对于未列入保留范围的评比达标表彰项目,一律不得举办,更不得通过变换项目名称和举办方式等途径继续举办。(@思想火炬)

  女总裁举报官员索贿500万 官方核查4月7日,一段实名举报视频引发公众关注。视频中,一名女子自称是河南省隆庆祥服饰有限公司总裁姜书敏,她举着自己的身份证,实名举报郑州中院原院长于东辉索贿500万元财物。她表示,于东辉曾索贿数千万,实际索得现金200万元、金条20根、虫草9斤,总价值约为500万元。7日,河南省委宣传部工作人员表示,目前相关单位正核实这一情况。4月9日0时许,河南省高级人民法院发布《关于河南省隆庆祥服饰有限公司有关案件审判和执行情况的通报》,其中未提到官员是否受贿。(北京青年报)

  【红色资讯】

  【苏区广东省南雄市开展清明祭奠英烈活动】又是一年清明至,绵绵悼念寄哀思。原“中央苏区县”广东省南雄市各地开展清明祭英烈活动,进一步推进爱国主义教育,缅怀革命先烈,弘扬民族精神。(中红网)


 

 

  【韶山毛泽东同志纪念馆“研学送课下乡”活动】3月26日,韶山毛泽东同志纪念馆“研学送课下乡”教育扶贫活动走进了怀化市通道侗族自治县双江镇江桥红香希望小学,为该校41名学生送去了立志成才礼、《奋斗吧少年》研学课程以及“奋斗少年”系列学习用品和生活用品。(天下韶山网)

 

  【政策风向】

  ◎习近平:深化东西部协作和定点帮扶工作

  ◎“粮食安全党政同责”首次进入我国法规

  ◎教育部:小学严格执行免试就近入学,幼儿园不得设学前班

  ◎住房和城乡建设部约谈5个城市政府 要求坚决遏制投机炒房

  ◎我国将更多门诊费用纳入医保报销

  ◎金融委:地方金融机构不要过度追求规模扩张和发展速度

  【社会时政】

  【中国人权研究会发表文章指出:美国对外侵略战争造成严重人道主义灾难中国人权研究会9日发表《美国对外侵略战争造成严重人道主义灾难》一文,揭露了美国打着“人道主义干涉”旗号对外动武的恶劣行径,深刻指出这些战争不仅夺去了大量军人的生命,更造成了极为严重的平民伤亡和财产损失,导致严重的人道主义灾难。(@思想火炬)

  ◎日本政府基本决定将福岛核污水排入大海

  ◎美国制裁缅甸珠宝国企,称是军方关键资金来源

  ◎香港“修例风波”逾万人被捕 2521人已经或正在进行司法程序

  ◎国新办组织境外媒体赴井冈山等革命老区采访

  ◎外交部正告台当局 疫苗不是搞政治操弄工具

  ◎有人指责我对哈转移污染企业 商务部:与事实不符、别有用心

  ◎河南禹州:大货车必须装2000多元的视频监控,否则过不了年审

  ◎河北一爆破公司销毁炸药发生事故 9名失联人员全部死亡

  ◎女毕业生实名举报老师性骚扰,警方介入调查

  【财经观察】

  【多地农副产品市场观察:春菜大量上市 猪肉价格回落】在国内最大的蔬菜集散中心山东寿光,记者了解到,入春以来,天气转暖,北方春菜上市量有所增加。这几天,进入市场的蔬菜品种和货量明显增多。寿光蔬菜价格指数显示,上周蔬菜价格指数环比跌幅6.1%,同比跌幅4.7%。在江西,记者走访了多家农贸市场了解到,市场上的猪肉价格持续回落,3月底至今,价格降幅有所加大。江西省商务厅最新数据显示,目前生猪价格已连跌8周,今年以来累计下跌三成左右。据农业农村部监测数据显示,当前我国生猪存栏量保持在4亿头以上,预计今年一季度生猪出栏量同比增长四成,二季度还将继续增长,猪肉供应将明显好于去年。 (央视)

  ◎深圳七部门出手,140万粉大V涉“教唆炒房”被查

  ◎京东、美团等10平台签署不利用大数据“杀熟”承诺书

  ◎3月份居民消费价格同比上涨0.4%,环比下降0.5%

  ◎罗永浩称今年目标收入至少100亿,还要培养网红主播

  ◎上海将建国际消费中心城市,加快免退税经济发展

  ◎奥迪、宝马、奔驰、吉利等13家汽车厂商被约谈

  ◎两部门规范卡拉OK版权市场秩序:坚持“先许可后使用”

  ◎一季度业绩爆雷 顺丰开盘跌停

  【疫情速报】

  ◎云南8日新增确诊病例8例 均在瑞丽市核酸检测中发现

  ◎31省区市新增确诊21例,其中本土病例均在云南

  ◎美国新增确诊80719例、死亡977例

  ◎中国疫苗协会:年底前有望接种近七成国人,明年产能达50亿剂

  ◎加拿大新增新冠肺炎确诊病例7981例 累计确诊1036023例

  【学习园地】

  【毛主席:城市已经属于人民,一切应该以城市由人民自己负责管理的精神为出发点1948年4月8日,毛泽东主席为中共中央起草致洛阳前线指挥部电。电报指出:关于城市政策,应注意下列各点。(一)极谨慎地清理国民党统治机构,只逮捕其中主要反动分子,不要牵连太广。(二)对于官僚资本要有明确界限,不要将国民党人经营的工商业都叫作官僚资本而加以没收。对于那些查明确实是由国民党中央政府、省政府、县市政府经营的,即完全官办的工商业,应该确定归民主政府接管营业的原则。对于小官僚和地主所办的工商业,则不在没收之列。一切民族资产阶级经营的企业,严禁侵犯。(三)禁止农民团体进城捉拿和斗争地主。(四)入城之初,不要轻易提出增加工资减少工时的口号。在战争时期,能够继续生产,能够不减工时,维持原有工资水平,就是好事。将来是否酌量减少工时增加工资,要依据经济情况即企业是否向上发展来决定。(五)不要忙于组织城市人民进行民主改革和生活改善的斗争。要等市政管理有了头绪,人心已经安定,经过周密调查,弄清情况和筹有妥善解决办法的时候,才可以按情况酌量处理。(六)大城市目前的中心问题是粮食和燃料问题,必须有计划地加以处理。城市一经由我们管理,就必须有计划地逐步解决贫民的生活问题。(七)国民党员和三青团员,必须妥善地予以清理和登记。(八)一切作长期打算。严禁破坏任何公私生产资料和浪费生活资料,禁止大吃大喝,注意节约。(九)市委书记和市长必须委派懂政策有能力的人担任。市委书记和市长应该对所属一切工作人员加以训练,讲明各项城市政策和策略。城市已经属于人民,一切应该以城市由人民自己负责管理的精神为出发点。如果应用对待国民党管理的城市的政策和策略,来对待人民自己管理的城市,那就是完全错误的。这封电报收入《毛泽东选集》第四卷。(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

  相关链接:
    
【晚报】请彻查!同程平台上竟设置毛主席纪念堂收费;局长打伤下属?官方:确有其事(4.8)
    【晚报】最高法书记周强赴韶祭奠毛主席;香港改教材去除“精神鸦片”(4.7)
    【晚报】毛岸英旧居开馆,毛小青、吴连登参加开馆仪式;辽宁舰航母编队在台湾周边海域训练(4.6)
    【晚报】清明祭拜毛岸英同志等抗美援朝英烈;最新!“为烈士寻亲”活动已找到22位烈士的亲属(4.5)
    【晚报】清明节,毛新宇到韶山祭奠毛主席;美军航母打击群进入南海(4.4)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章