当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】请彻查!同程平台上竟设置毛主席纪念堂收费;局长打伤下属?官方:确有其事(4.8)

2021-04-08 18:17:59  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.8)

  【今日聚焦】

  【同程凭什么在平台上设置毛主席纪念堂收费?4月6日微博大V朱继东发博表示有网友投诉同程设置毛主席纪念堂收费问题。“朱老师我想投稿一下关于同程在平台上设置毛主席纪念堂收费问题!”“毛主席竟然用金钱衡量其次从没见过这么不要脸的平台!诈骗!存在严重的文字游戏行为!”毛主席纪念堂一直是免费的!同程凭什么在平台上设置毛主席纪念堂收费?希望有关部门查处此事!(@朱继东)

  【石家庄市商务局局长被指打伤副局长 纪委:确有冲突】4月7日,石家庄市商务局局长被指打伤副局长引关注。副局长王松林妻子实名举报称,4月1日丈夫在局长常志卷办公室汇报工作时,两人因王松林职务调整问题起冲突,王松林被常志卷敲打头部后推倒在地旧疾复发住院。石家庄市纪委工作人员称,初步了解两人确有冲突,但属工作矛盾。该工作人员表示,如两人矛盾无法化解,将根据后续调查情况依规依纪进行处理。(新京报)

  河北服毒自杀货车司机妻子盼有赔偿金4月5日,河北沧州泊头市,货车司机金某某途经唐山市丰润区超限检查站时,因北斗定位掉线,被处以扣车、罚款2000元。事后,或因不能接受此罚款,金某某服农药自杀,最终抢救无效去世。司机妻子回应:家中有70岁老母亲,两女一儿,最小的才11岁,盼望有赔偿金!(凤凰周刊 )

  【红色资讯】

  【湖南省机关事务管理局来韶祭奠毛主席,开展党史学习教育】4月6日,湖南省机关事务管理局赴韶山开展党史学习教育第一次专题学习,局党组全体成员、巡视员、局机关和局属单位主要负责人参加学习活动。全体人员在毛泽东铜像广场向毛主席铜像敬献花篮,局党组书记、局长李永军带领大家重温入党誓词,表达对革命先辈的无限崇敬和深切缅怀;走进韶山毛泽东同志纪念馆,同志们从毛泽东同志曾经用过的一件件物品及留下的一张张老照片中,感受伟人简朴的日常生活,重温革命历史;在故园一号楼,大家听取了“求真务实 桑梓情深”现场教学。下午,集中听取了《睹主席遗物,学伟人风范,做合格党员》的专题党课后,与会同志还展开了热烈的学习研讨。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎户用补贴3分!国家发改委就2021年新能源上网电价征求意见

  ◎国务院:整治商务楼宇,中小企业宽带和专线平均资费再降10%

  ◎官方:支持海南互联网处方药销售

  ◎房地产税迎来官方表态 财政部:积极稳妥推进房地产税立法和改革

  ◎海南自贸港放宽市场准入特别措施发布

  【社会时政】

  【美海军马金岛号两栖戒备群进入南海】“南海战略态势感知”智库官方微博(@南海战略态势感知 )4月8日消息:4月7日夜至8日凌晨,美国海军马金岛号两栖戒备大队从印度洋经马六甲海峡进入南海,该大队主要包括"马金岛"号两栖攻击舰Makin Island LHD-8和“圣迪戈”号两栖船坞运输舰USS San Diego LPD-22。而据USNI News消息, 该两栖戒备大队5日仍在印度洋。(观察者网)

  ◎敏感时刻俄美互亮“核家底”,美国拥有1357个、俄拥有更多

  ◎俄方:有理由相信美国在各地生物实验室开发生物武器

  ◎内蒙古杀人犯“纸面服刑”15年 官方通报:已认定84名责任人

  ◎“延长试用期”女工怀孕遭辞退 仲裁裁决恢复劳动关系

  ◎奇葩规定!小伙因为太胖两年内被扣1万多工资

  ◎四川自贡一群人在小区约架互殴致一死三伤,一审12人获刑

  ◎厦门飞武汉航班因乘客谎称有炸弹返航,国航:涉事者移交警方

  ◎27岁清华医生突发脑意外辞世,捐献器官救5人

  【财经观察】

  【总数达100位!北京成全球亿万富翁最多城市 超过美国纽约】根据《福布斯》2021年全球富豪榜,北京已超过纽约,成为全球亿万富豪最多的城市。2020年北京新增33位亿万富翁,总数达到100位,超过纽约的99位。相比之下,纽约去年仅新增7位亿万富翁,这也是纽约七年来首次跌落榜首。毫无疑问,北京将成为一个新的亿万富翁之都。(新浪财经)

  ◎任泽平:房地产的根本问题是人地错配和货币超发,治本之策是人地挂钩和金融稳定

  ◎4月12日,外交部将为湖北举办全球特别推介活动

  ◎易纲出席G20会议:赞成IMF普遍增发6500亿美元特别提款权

  ◎腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票

  ◎玉米价格创历史新高 或会稳中有降

  ◎中国3月末外汇储备3.17万亿美元

  ◎商务部:1—2月我国服务贸易逆差下降77.2%

  【疫情速报】

  疫情防控严重失职失责 瑞丽市委书记被撤职经查,德宏州瑞丽市在半年多时间内,连续3次发生新冠肺炎疫情事件,特别是“3·29”疫情事件,造成严重后果和恶劣影响。龚云尊同志作为时任瑞丽市委书记,负有主要领导责任。经省委研究同意,给予龚云尊同志撤销党内职务、政务撤职处分,降为一级调研员。(央视新闻客户端)

 

  ◎云南昨日新增确诊病例11例,新增无症状感染者1例

  ◎31省份新增确诊病例24例,本土病例均在云南

  ◎首批中国新冠疫苗运抵厄瓜多尔,总统亲自迎接

  ◎拜登称已完成1.5亿人次疫苗接种

  ◎美国新增确诊73198例、死亡2619例

  ◎柳叶刀:34%新冠患者半年内出现神经或精神疾病

  ◎“尸满为患”,巴西挖旧坟为新冠死者“腾地”

  【学习园地】

  【清明学习毛主席的生死观:他扔他的炸弹,我办我的公!】毛主席面对死亡是从容不迫的。毛主席在转战陕北期间曾说过:他扔他的炸弹,我办我的公!他面对有人提议将自己的长子毛岸英的遗体运回国内时说:青山处处埋中古,何必马革裹尸还!毛主席的生死观,有着丰富的文化内涵和思想底蕴。毛主席在面对死亡时,是大度的,甚至是欢乐的。毛主席吸收了道家关于生死自然的思想,他赞成庄子老婆死后,庄子“鼓盆而歌”的做法。毛主席曾经说对自己身边的工作人员说:我死了,你们可以开个庆祝会,要兴高采烈、满面春风地向世界宣布:这个大会是个胜利的大会,毛泽东死了,我们大家来庆祝辩证法的胜利!毛主席置生死于度外,从而克服生死大难,实现了生死问题的圆满解决!而更重要的是,毛主席之所以将死亡看得“风淡云轻”,是因为他自己已经把生命完完全全地投入到为人民服务的事业中,为实现共产主义奋斗的事业中!毛主席将个人的生死与人民的事业紧密联系在了一起,所以才成就了一曲生与死的颂歌!(公众号“红色小兵”)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

  相关链接:
    
【晚报】最高法书记周强赴韶祭奠毛主席;香港改教材去除“精神鸦片”(4.7)
    【晚报】毛岸英旧居开馆,毛小青、吴连登参加开馆仪式;辽宁舰航母编队在台湾周边海域训练(4.6)
    【晚报】清明祭拜毛岸英同志等抗美援朝英烈;最新!“为烈士寻亲”活动已找到22位烈士的亲属(4.5)
    【晚报】清明节,毛新宇到韶山祭奠毛主席;美军航母打击群进入南海(4.4)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章