当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】最高法书记周强赴韶祭奠毛主席;香港改教材去除“精神鸦片”(4.7)

2021-04-07 18:18:55  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.7)

  【今日聚焦】

  【最高人民法院党组书记、院长周强来韶开展党史学习教育】4月3日,最高人民法院党组书记、院长周强一行来到韶山,开展党史学习教育。周强一行来到韶山毛泽东广场,瞻仰毛主席铜像并敬献花篮。满怀景仰和缅怀之情,周强一行参观了韶山毛泽东同志纪念馆专题展区。展览以一幅幅珍贵影像图片、一件件生动的史料文物,展现了毛泽东同志在中国革命和社会主义建设中的丰功伟绩和崇高品格。周强认真听取工作人员讲解,不时驻足仔细观看,询问了解有关情况。他深情地说,在全党深入开展党史学习教育之际,瞻仰毛泽东同志的革命事迹,缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,具有特殊意义。要从党的光辉历史、人民领袖的事迹中深刻认识党的先进政治属性和崇高政治理想,以老一辈革命家为榜样,学习他们的高尚品格和坚定意志,传承红色基因,继承和发扬人民司法优良传统,始终做到心系人民、对党忠诚,不断凝聚投身新时代人民法院工作高质量发展的强大精神力量。(天下韶山网)

  【香港意识形态领域拨乱反正又一步:正视历史,去除“精神鸦片”!】据媒体报道,一份香港中国历史科材料声称,鸦片战争源于中国和英国出现政治、贸易体制及司法制度冲突,但只字不提英国大量输入鸦片令中国白银外流、鸦片毒祸令中国人沉沦,疑将战争合理化。今年9月,香港中学将采用新课程大纲,教材中删除了以往疑似“洗白”英国挑起战争的内容。(微博:思想火炬)

  新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长徐贵相说,BBC记者团队到新疆采访,没有受到任何干预,“我们尽最大努力协助,BBC团队很满意,说安排超出了他们的想象,比他们设计的还丰富。”然而,播出的报道却严重歪曲事实,画面和解说词完全对不上,欺骗了观众(微博:央视新闻)

  【红色资讯】

  【四川广安:“双枪老太婆”外孙女清明时节墓园宣讲红色故事】又是一年清明时,四川省华蓥山游击纵队的主要创建者和领导者之一的廖玉璧烈士和“双枪老太婆”原型之一的妻子陈联诗同志的外孙女廖继红老人,怀揣对祖辈的思念和崇敬之情,专程从成都来到广安市岳池县中和镇外祖父、外祖母的墓园,给前来缅怀祭拜革命先烈的党员干部、少先队员和社会各界群众, 宣讲党史和革命英雄故事。(中红网)

  【纪念朱德总司令诞辰135周年系列活动之缅怀仪式在京举行】由朱德嫡孙朱全华及夫人周彦发起,玉阶文化传播(北京)有限公司主办,北京八宝山革命公墓和万诗隆文化发展(深圳)有限公司协办的丹心耀世·大德流光——纪念朱德总司令诞辰135周年系列活动之缅怀仪式,4月6日在八宝山革命公墓举行。(中红网)

  【政策风向】

  ◎有年轻干部沉迷网游、染上赌瘾,中纪委:警惕腐败低龄化

  ◎央行工作论文:适时建立人民币汇率期货市场

  ◎最高检:各地检察机关要对2018年以来已纠正冤错案件全面排查

  ◎外交部:新疆开展反恐去极端化仍必要

  ◎教育部部署中职招生 坚持高中阶段职普比大体相当

  【社会时政】

  黎智英等3人认罪涉嫌参与未经批准集结案】7日,香港湾仔区域法院开庭审,反中乱港分子黎智英、杨森和李卓人在法庭上表示认罪。2019年8月31日,他们3人涉嫌参与未经批准集结案。(人民网)

  ◎俄外长:中俄关系处于历史最好水平,但不寻求军事同盟

  ◎俄罗斯国防部在所有军区举行战备检查

  ◎印度安全部队遭袭已致23死,一被俘人员妻子向莫迪求助

  ◎父亲病危请假领导没批,女子执意回家后被解雇

  ◎伊朗船只在红海遭水雷袭击,美媒:以方事先已通知美国

  ◎官方回应记者报道火灾被抢手机骂“狗腿子”:警方已介入

  ◎唐山丰润通报“货车司机被罚款扣车后服毒自杀”:已成立调查组

  ◎江苏致11死车祸原因:货车轮胎脱落

  ◎警方通报:19岁网民侮辱南京大屠杀死难者被刑拘

  【财经观察】

  ◎27个省会经济实力大比拼:11城GDP超万亿,长春首位度最高

  ◎滴滴正式启动造车项目

  ◎IMF预计今年中国GDP增速为8.4%,全球增速6%

  ◎得物回应部分国产鞋遭热炒价格暴涨:已做下架处理

  ◎纽交所暂停蛋壳公寓交易,启动除牌程序

  ◎携程通过港交所聆讯,招股书透露将发力周边游

  ◎上海举行全球投资促进大会,4898亿项目集中签约

  ◎银保监会发函征求意见:拟丰富人身保险产品供给

  ◎国家税务总局增值税发票数据显示:清明假期期间消费保持较快增长

  【疫情速报】

  ◎云南新增确诊病例2例,均为中国籍

  ◎内地港澳同胞可免费接种新冠疫苗

  ◎31省区市新增确诊12例,其中本土2例均在云南

  ◎美国新增确诊65851例、死亡1014例

  ◎欧盟改口:阿斯利康与血栓存在关联

  【学习园地】

  【毛主席:没有农民斗争的发展超过工人的势力而不利于革命本身的92年前的今天,1929年4月5日,毛泽东同志在江西瑞金以中共红四军前委名义复信中央。复信批评中央二月来信畏惧农民势力的发展是错误的,并介绍了红军的战术,明确了红军的任务。复信指出:中央此信对客观形势及主观力量的估量都太悲观了。无产阶级领导是革命的唯一关键,党的无产阶级基础之建立,大区域产业支部之创造,正是目前党在组织方面的最大任务。但农村斗争的发展,小区域苏维埃之建立,红军之创造与扩大,亦是帮助城市斗争、促成革命潮流高涨的条件。所以抛弃城市斗争沉溺于农村游击主义是最大的错误,但畏惧农民势力发展,以为将超过工人的领导而不利于革命,如果党员中有这种意见,我们以为也是错误的。因为半殖民地中国的革命,只有农民斗争得不到工人领导而失败,没有农民斗争的发展超过工人的势力而不利于革命本身的。中央要求我们将队伍分得很小,散向农村中,朱、毛离开大的队伍,隐匿大的目标,目的在保存红军和发动群众,这是一种理想。其实,愈是恶劣环境,部队愈须集中,领导者愈须坚强奋斗,方能应付敌人。只有在好的环境里才好分兵游击,领导者也不如在恶劣环境时刻不能离。(思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

  相关链接:
    
【晚报】毛岸英旧居开馆,毛小青、吴连登参加开馆仪式;辽宁舰航母编队在台湾周边海域训练(4.6)
    【晚报】清明祭拜毛岸英同志等抗美援朝英烈;最新!“为烈士寻亲”活动已找到22位烈士的亲属(4.5)
    【晚报】清明节,毛新宇到韶山祭奠毛主席;美军航母打击群进入南海(4.4)
    【晚报】警惕!美军舰现身长江口附近海域;瑞丽疫情病毒来自于缅甸(4.3)

    【晚报】妄想“建国”当“领导人”?新疆官员勾结境外恐怖分子;男子辱骂烈士被刑拘(4.2)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章