当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】清明祭拜毛岸英同志等抗美援朝英烈;最新!“为烈士寻亲”活动已找到22位烈士的亲属(4.5)

2021-04-05 18:59:57  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.5)

 

  【今日聚焦】

      【清明祭拜毛岸英同志等抗美援朝英烈:革命英烈永远活在我们心中国网丹东供电公司青年员工赴毛岸英纪念馆、抗美援朝纪念馆开展学习党史“不忘初心、紧跟党走”主题图日活动,敬献花篮,向烈士致敬!同时,特邀抗美援朝抢修英雄的后代为青年员工讲述党史故事。在毛岸英学校,青年志愿者为孩子送去了学习生活用品。(思想火炬)

       【 最新!“为烈士寻亲”活动已找到22位烈士的亲属】今年清明节期间,“为烈士寻亲”网络活动引发社会关注热潮。在各地相关单位、媒体、网友的共同努力下,经退役军人事务部初核,截至4月5日9时,已为22位烈士找到亲属,还有多位烈士的寻亲线索在进一步核实过程中。“当年,他们为了我们牺牲;现在,请为他们做一件事。”4月2日上午,退役军人事务部正式开通“烈士寻亲政府公共服务平台”,并联合人民日报客户端等媒体,公布100位烈士的寻亲信息,向全社会征集线索。
 

      【新证据曝光!台铁事故肇事者事发后站山坡张望:看手机未帮忙救援】台铁“太鲁阁号”408次列车撞上工程车出轨,造成严重死伤,台铁初步调查是义祥工业社负责人李义祥一人到场视察工地,移动工程车时手刹车没拉好导致工程车从斜坡滑落。台湾“ETtoday新闻云”“中时新闻网”等多家台媒4月5日消息称,李义祥被发现事发后和其他人站在山坡旁观,未帮忙救援,还低头看手机。对此,台湾法律界人士认为,如果李亲眼看火车撞上工程车,又没有任何作为就离开现场,已经不是过失杀人罪,可能构成故意杀人罪,可处死刑或无期徒刑。(北晚新视觉网)

 

  【红色资讯】

  【郑州人民清明节纪念毛主席和革命先烈】“早清明,晚十月一”,郑州人民群众在清明前几天就开始进行清明节的纪念了。紫荆山广场来纪念毛主席和革命先烈的人真多啊!可是,看到大量的警力,看到前几天群众献的花被收得一干二净,主席像前广场在昨夜被突击摆满了小花盆,大批群众只得站在场外。国庆节七天假日,对毛主席纪念堂关闭五天,剩下两天每天只开放半天,致使来自全国各地的人民群众和一些外国游客到北京瞻仰毛主席遗容落空失望而归。没有了毛主席的领导,这些革命烈士的鲜血肯定白流了。几千万高呼毛主席万岁共产党万岁共产主义一定要胜利的口号英勇牺牲的革命烈士们在天之灵,面对这一场面,一定会义愤地质问:你们为什么不纪念毛主席?!

 

  【师生徒步往返108里为烈士扫墓,他们已坚持26年】4月2日凌晨5点,宁夏固原市弘文中学和固原二中的2000多名学生冒着雨雪、踏着泥泞,徒步前往彭阳县任山河烈士陵园扫墓,用时15个小时,往返共108里。从1995年起,宁夏固原市弘文中学在每年清明节前夕或当天,组织所有初一学生翻山越岭,徒步往返108里,到任山河烈士陵园缅怀先烈,如今这一传统已经延续了26年。(新华社新媒体)

  【政策风向】

  ◎6日国新办将发布《人类减贫的中国实践》白皮书

  ◎生态环境部公开曝光25个违法项目及涉及的违法问题

  ◎绑定实名即可“加油” 北京明起推散装汽油购销App

  ◎王毅:中方不认可世界上还有高人一等的国家

  【社会时政】

  日防卫省:辽宁舰南昌舰等6艘中国军舰驶向太平洋据日本防卫省统合幕僚监部周日(4月4日)通报,日本海上自卫队于周六(4月3日)上午8时左右,在日本长崎县男女群岛西南方向470公里海域处,发现包括辽宁舰在内的6艘中国人民解放军海军军舰,日本自卫队的“御用摄影师”还跟拍下了中国航母编队乘风破浪的英姿。(环球网)

  ◎男子举报干部舅舅巨额财产来源不明 官方正在调查

  ◎台当局交通部门负责人深夜发文请辞

  ◎阮春福当选越南新一任国家主席

  ◎官方回应中学班主任对学生罚款:已通报批评,并督促退还罚款

  ◎官方通报沪宁城际列车大面积晚点:风筝缠绕接触网致设备故障

  【好大的官威!学生会干部让同学淋雨体罚,校方回应】4月1日,网曝山西水利职业技术学院运城校区一学生会干部要学生淋雨听他训话。视频中,一个学生被罚做俯卧撑,其他学生议论,遭训话者辱骂。网友怒斥这是官僚主义作风。2日,校方通报,对参与当晚三名学生会人员给予停职检查,学院将根据调查结果对相关人员进行处理。(北京青年报)

  ◎地板内搜出现金315万元 郑州警方破获一起特大合同诈骗案

  ◎浙江舟山一渔船沉没已致12人遇难

  ◎广西一村民祭祖发现父亲坟头被推 村支书:需证明此处有坟

  ◎清明假期第二天各地接待现场祭扫群众3000余万人次

  【财经观察】

  【山西省五家银行合并成“山西银行”,资产规模近3000亿元】中国银行保险监督管理委员会网站4月2日消息,近日,中国银保监会批复,同意大同银行、长治银行、晋城银行、晋中银行、阳泉市商业银行合并重组设立山西银行股份有限公司,银行类别为城市商业银行,股东资格由山西银保监局按照有关法律法规审批。山西银行筹备组应严格按照有关法律法规要求办理筹建事宜,自批复之日起6个月内完成筹建工作。(观察者网)

  ◎15个新一线城市人均收入:三城突破6万,长沙超青岛天津

  ◎国产鞋遭热炒涨价31倍,央媒:消费爱国心炒鞋,邪气须狠刹

  ◎连亏23个季度,LG电子正式宣布退出手机市场

  ◎特朗普号召抵制可口可乐、微软等200家公司

  ◎清明档总票房超7亿,刷新纪录

  ◎全球央妈的变化:美元储备占比创25年新低,人民币创历史新高

  ◎脸书被曝超5亿用户信息遭泄露 或涉及106个国家和地区

  【疫情速报】

  【新冠疫苗保护期只管半年是误读?】南京市疾控中心专家表示,”新冠疫苗只保护半年”等说法有点断章取义,实际上新冠疫苗研发到现在不到一年时间,目前中国的数据只有半年,证明疫苗至少半年内有效,随着时间的推移,数据会随时更新。此外,第二针新冠疫苗接种超期可补齐,即使超过了8周也不需要重新再接种,只要把未种的剂次补齐即可。(北晚新视觉网)

     【张文宏谈接种新冠疫苗为何先年轻人再老人】4月4日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏医生在接受央视新闻采访时介绍:一,老年人外出少,未必容易感染;二,我国疫情防控主要任务为外防输入内防反弹,医生等易接触病毒人员多为年轻人;三,老年群体其他疾病发生率高,需更多临床研究数据支持。(北京日报客户端)

 

  ◎云南新增本土确诊病例15例 其中11人为缅甸籍

  ◎千余名缅语翻译志愿者投入云南瑞丽疫情防控

  ◎印度单日新增确诊破10万

  ◎31省区市新增确诊32例,其中本土15例均在云南

  ◎国家卫健委:各地已接种新冠病毒疫苗13667.7万剂次

  ◎美国新增确诊40104例、死亡257例

  ◎意大利全国升级为红色疫情防疫区 警察上街巡逻

  【学习园地】

  【毛主席:把物质刺激片面化、绝对化,不把提高觉悟放在重要地位,这是很大的原则性错从历史上看来看,许多先进的东西,往往不是出在先进的国家,而是出在比较落后的国家。例如马克思主义,就不出在当时资本主义比较发展的英国,而出在资本主义只有中等发展水平的德国,这不是没有理由的。

  我们的许多发明创造,都是在小厂里头出来的。大厂设备好、技术新,因此往往架子大,安于现状,不求进取,他们的创造常常不如小厂多。最近常州一个纺织厂,创造了一个加快车速的技术。你看,这个经验不在上海、天津创造出来,而在常州这样的小地方创造出来。

  教科书上说,物质刺激”使生产增加”。但是物质刺激不一定每天都增加。人不一定天天、月月、年年都要靠物质刺激。在困难的时候,只要把道理讲通了,减少一些物质刺激,人们一样要干,而且还干得很好。教科书把物质刺激片面化、绝对化,不把提高觉悟放在重要地位,这是很大的原则性错误。拿八级工资制来说,他们不能解释同一级工资中间,为什么人们的劳动有几种不同的情况。比如说,都是五级工,可是有一部分人就干得好,有一部分人就干得很不好,有一部分人干的大体上还好。物质刺激都一样,为什么有这样的不同呢?照他们的道理,这是解释不通的。

  (毛主席《读苏联〈社会主义政治经济学教科书〉批注和谈话》1959年12月28日)

  整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

  相关链接:
    
【晚报】清明节,毛新宇到韶山祭奠毛主席;美军航母打击群进入南海(4.4)
    【晚报】警惕!美军舰现身长江口附近海域;瑞丽疫情病毒来自于缅甸(4.3)

    【晚报】妄想“建国”当“领导人”?新疆官员勾结境外恐怖分子;男子辱骂烈士被刑拘(4.2)

    【晚报】疯狂盗采无人管!宁夏一座山快被挖没了;湖南省委秘书长来韶祭奠毛主席(4.1)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章