当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】清明节,毛新宇到韶山祭奠毛主席;美军航母打击群进入南海(4.4)

2021-04-04 17:55:43  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.4)

  【今日聚焦】

  【毛新宇清明节到韶山祭奠毛主席!】2021年4月4日清明节,一大早,韶山刚刚传来的照片:毛主席的嫡孙、毛岸青与邵华之子——毛新宇少将携妻子刘滨、儿子毛东东、女儿毛甜懿怀着对毛主席的无限思念之情,在清明节又一次回到韶山,向毛主席铜像敬献花篮,向毛主席三鞠躬,向毛主席致以崇高的敬意与深切的怀念!(红色小兵)

  【中国驻朝鲜大使馆祭奠志愿军英烈】微信公众号“中国驻朝鲜大使馆”消息,4月4日清明节当天,中国驻朝鲜大使李进军率使馆全体馆员和驻朝机构代表向平壤中朝友谊塔敬献花篮,深切缅怀中国人民志愿军英烈。清明之日,追思之时,牡丹峰下青松挺拔,友谊塔前气氛肃穆。上午9时,祭扫仪式正式开始,以中国驻朝鲜大使馆名义敬献的花篮在友谊塔前庄严伫立,全体人员面向友谊塔整齐列队,现场奏唱国歌。(观察者网)

  【美军航母打击群进入南海】“南海战略态势感知”称,这是罗斯福号本年度第三次进入南海活动。此前,“南海战略态势感知” 智库胡波主任曾就美航母南海行动的新特点作出分析,分析指出“最近,美军航母的行动变得突然而规律性降低,实战部署的意味显著加强…如果持续这种思路,我们将会看到美航母进出南海的频次大幅攀升,也许每年会达到数十次。”而在4月3日,“南海战略态势感知”还曾发布消息称,4月3日零时左右,美海军“马斯廷”号驱逐舰(DDG-89)出现在了东海长江口附近海域,并一路向南。该舰3月27日从日本港口横须贺出发,径直前往东海,针对性明显。(环球时报)

  【红色资讯】

  【清明期间韶山迎游客高峰 红色景点成党史学习课堂】今年是中国共产党建党100周年,在这个特殊年份的清明节,人们更加怀念那些为民族独立、国家发展作出贡献的革命先烈,更加追忆百年辉煌党史中的红色故事。作为全国爱国主义教育示范基地和红色旅游地标,韶山核心景区成为游客市民学习党史必到的“打卡点”。在清明假期期间,前来瞻仰参观的游客络绎不绝。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎中央政法委长安剑:政法队伍中的定时炸弹必须定点清除

  ◎香港各界:完善选举制度符合实际 可提升管治效能

  ◎2021年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开

  ◎国家外汇管理局推出个人购汇便利服务

  【社会时政】

  【16位中央督导组长,全部就位】随着江西省政协主席姚增科以第九组组长的身份,在4月1日与河南省委书记见面沟通,全国政法队伍教育整顿16个中央督导组组长全部亮相。16位正部级之中有两位“60后”,有四位目前担任直辖市人大常委会主任,或省政协主席职务。(长安街知事)

  ◎美媒:美军11艘航母不够用 可派其他战舰

  ◎男子扫墓发现自家3个坟头被推平:没人通知,被承包种甘蔗

  ◎江苏盐城重大交通事故,11死19伤!

  ◎突发!浙江舟山一渔船沉没已致12人遇难

  ◎与毛派武装激烈交火,印军5死20失踪

  【学生会干部要求学生淋雨听训话?好大的官威】近日,网曝山西运城一学生会主席站在屋檐下让其他学生淋雨听其训话,一个学生在旁被罚做俯卧撑。有学生议论,随即遭到训话者辱骂。对此,网友们表示:好大的官威,这是官僚主义作风,“缺少社会的毒打”。校方表示,训话者并非学生会主席,是学生会干部。目前,校方已对其进行批评教育,并责令其作出检查。(光明日报)

  ◎特朗普个人网站开通 承接各种红白喜事祝词

  ◎清明假期 红色景点成新“网红打卡地”

  ◎官方回应女鼓手称父亲操作大学成绩:核实中

  ◎广东一母子祭祖引发山火被刑拘

  【财经观察】

  ◎国产鞋遭鞋贩子炒作身价暴涨

  ◎315晚会曝光修表企业被罚50万元

  ◎5家上市银行个人房贷超标!还有多家逼近红线

  ◎“巨浪基金”炒股骗局揭秘:假私募搭配山寨软件,提现时机构“失踪”了

  【疫情速报】

  ◎阿根廷总统确诊新冠肺炎 已接种过疫苗

  ◎31省份新增确诊病例21例,本土10例均在云南

  ◎张文宏称疫苗不接种成功就不能彻底开放

  ◎美国新增确诊61317例、死亡756例

  【学习园地】

  【毛泽东:如何研究中共党史】如何研究党史呢?根本的方法马、恩、列、斯已经讲过了,就是全面的历史的方法。我们研究中国共产党的历史,当然也要遵照这个方法。我今天提出的只是这个方法的一个方面,通俗地讲,我想把它叫作“古今中外法”,就是弄清楚所研究的问题发生的一定的时间和一定的空间,把问题当作一定历史条件下的历史过程去研究。所谓“古今”就是历史的发展,所谓“中外”就是中国和外国,就是己方和彼方。(红歌会网)

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

  相关链接:
    【晚报】警惕!美军舰现身长江口附近海域;瑞丽疫情病毒来自于缅甸(4.3)

    【晚报】妄想“建国”当“领导人”?新疆官员勾结境外恐怖分子;男子辱骂烈士被刑拘(4.2)

    【晚报】疯狂盗采无人管!宁夏一座山快被挖没了;湖南省委秘书长来韶祭奠毛主席(4.1)

    【晚报】强制打疫苗?村民不打疫苗就进黑榜;美FCC委员敦促加码打压华为中兴(3.31)

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章