当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

广州一区招50名博士当中小学教师 网友:羡慕嫉妒

2021-04-02 08:27:46  来源: 齐鲁观社会频道   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  北京时间4月1日,一则“广州一区招50名博士当中小学教师”的消息瞬间引发网友热议。据悉3月31日,广州市白云区教育局发布《广州市白云区2021年公开招聘教师岗位博士研究生公告》,共招聘博士研究生50名。对此网友表示:羡慕嫉妒,老师就该是高学历!

  据了解本次白云区招聘博士研究生级别的小学教师也是史无前例。白云区教育局党组书记、局长杨雄忠表示,“十四五”期间,白云区要大力发展高中教育,提升高中办学水平,树立高中品牌,批量招聘博士可以加快白云教育深化改革,推动白云教育的教科研上新水平。

  另据了解本次招聘的高学历教师一经录用会直接使用白云区事业编制名额。录用人员执行白云区事业单位工资政策,按聘用岗位享受相应的工资等福利待遇,工资纳入财政预算。而且白云区此轮招聘小学教师也在年龄要求上有所突破,相比较于其他地区招聘35岁的限制,此次白云区把招聘年龄限制到了1976年3月31日出生,也就是45周岁以下。


 

  不过也有网友反应招50名博士当中小学教师实在有些大材小用,国家培养一个博士也不容易。小学阶段的知识并不是很多,专科生就能干的工作为什么非得让博士生去做,实在是有钱任性、理解不了。对于招50名博士当小学教师一事你怎么看,欢迎留言评论。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章