当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】不打疫苗就进黑榜?当地政府回应;美FCC委员敦促加码打压华为中兴(3.31)

2021-03-31 18:07:49  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(3.31)

  【今日聚焦】

  【海南某镇村民不打疫苗将被拉入黑榜名单,政府:起到一定制约作用】3月31日,海南万宁。近日,网友反映,万城镇发布公告称,村民不接种疫苗严禁进入市场,被拉入黑榜名单。31日上午,万城镇政府工作人员称,具体要看万宁市的政策和全省的政策,乡镇只是执行者,以后有可能会更严格,黑榜名单是指村规民约,起到一定制约作用。(微博:中国新闻周刊)

  【阴谋逐渐铺开!美FCC委员敦促加码打压华为中兴,还扯上“强迫劳动”】又开始了?据路透社消息,美国联邦通信委员会(FCC)共和党委员布伦丹∙卡尔当地时间3月30日呼吁该机构采取新措施,宣称要确保禁止华为技术和中兴设备进入美国电信网络,以及确保没有由所谓“强迫劳动”生产的电子设备进入美国。根据外媒介绍称,FCC去年通过一项规定,要求美国电信运营商若使用83亿美元的联邦政府资金购买了华为公司或中兴公司的设备,就必须移除和更换。尽管如此,报道称,运营商仍可通过个人资金购买中国华为公司或中兴公司的设备。(环球网)

  【员工发表涉“台独”等不当言论,华安基金:与其终止劳动关系】3月30日晚,@华安基金官方微博 发布声明称,根据公司相关制度和规定,该公司已于2021年3月30日通知员工张某某,与其终止劳动关系。观察者网此前报道,3月29日,有网友爆料,一名自述在大陆工作12年的台湾女性,屡在境外社交媒体平台上发表涉“台独”等不当言论,疑为华安基金某“首席培训师”。(观察者网)

  【红色资讯】

  【伟人故里“红色纽带”党建联合体庆祝建党100周年暨党史学习教育基地挂牌仪式举行】为深入开展党史学习教育,扎实推进“党建领航•共创平安”党建联建活动,3月26日上午,韶山毛泽东同志纪念馆联合韶山市消防救援大队,韶山市韶山村开展伟人故里“红色纽带”党建联合体庆祝建党100周年暨党史学习教育基地挂牌仪式。仪式结束后,官兵们在讲解员的带领下有序参观了韶山毛泽东同志纪念馆,追忆伟人事迹,进行党性教育。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎三部门:事业单位科研人员奖金可不受限

  ◎教育部:严禁中小学招生与任何竞赛挂钩

  ◎教育部将全力支持香港学校课程改革

  ◎银保监会:坚决惩治重大金融风险背后的腐败问题

  ◎海关总署:严厉打击非法引进、携带、走私外来物种行为

  ◎教育部:进一步加大力度保障进城务工人员随迁子女就学

  ◎国台办:“九二共识”核心要义不能模糊和改变

  【社会时政】

  【NASA将“台湾”单列为“国家” 国台办:望其尽快改正】国务院台湾事务办公室31日举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲主持发布会并答问。海峡之声广播电台记者提问:美国国家航空航天局日前在网上发起“火星船票”活动,其官网将“台湾”单列为“国家”,引起大陆网友抵制,请问发言人对此有何评论?朱凤莲表示,相信很多网友都在关注这个事情,我们的态度很清楚,台湾是中国领土不可分割的一部分。美国国家航空航天局的有关做法违背一个中国原则和中美三个联合公报规定,违背国际社会普遍共识,也伤害了中国人民的感情。希望NASA作为美联邦政府的机构,尊重中国主权和领土完整,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,尽快改正相关错误。我们也相信海内外的中华儿女对这件事都会有正确的认识。(人民网)

  ◎白宫发言人:美国与中国会在分歧中寻求合作

  ◎国防部:日本应停止在一切钓鱼岛问题上挑衅中国

  ◎YouTube拒绝下架鼓励抢劫华裔社区的说唱歌曲

  报告称全球达到性别平等还需135.6年近日,世界经济论坛发布了年度《全球性别差距报告》。报告指出新冠疫情使得性别平等的进程倒退数十年。女性在疫情期间失业率高于男性且需要承担更多的育儿责任,全世界达到性别平等还需要135.6年的时间。(微博:财经网)

  ◎文旅部开展网络文化市场集中执法检查,B站、斗鱼等被点名

  ◎河南女子煤气中毒身亡 中国人寿以高血压病史未告知为由拒赔

  ◎上汽大通一高级经理被刑拘,因在内部诈骗超千万用于非法用途

  ◎央媒:防止将疫苗接种与升学毕业、绩效考核挂钩

  【财经观察】

  【胡润研究院:中国一线城市财富自由门槛1900万3月31日,胡润研究院发布《2021胡润财富自由门槛》,主要考虑常住房、金融投资和家庭税后年收入,分为入门级、中级、高级和国际级四个阶段。胡润研究院指出,中国一线城市入门级财富自由门槛1900万元,二线城市1200万元,三线城市600万元。一线城市中级财富自由门槛6500万元,二线城市4100万元,三线城市1500万元。一线城市高级财富自由门槛1.9亿元,二线城市1.2亿元,三线城市6900万元。这些门槛,你过了吗?(微博:中国新闻网)

  ◎印度要求花旗、汇丰冻结字节跳动银行账户

  ◎82%货值布局一二线城市的中国奥园,2021年销售目标1500亿

  ◎3月PMI为51.9% 制造业景气回升

  ◎富士康警告零部件短缺将持续到2022年

  ◎中国天眼3月31日正式对全球开放

  ◎贵州茅台:2020年营收980亿,国外市场收入24.32亿

  ◎年报季A股频现土豪级大额分红,多家公司分红总额超全年利润

  ◎西安楼市新政:西安限购区商品房满5年方可交易

  【疫情速报】

  【31省新增确诊病例11例 其中本土6例均在云南】3月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,其中境外输入病例5例(广东2例,福建1例,河南1例,陕西1例),本土病例6例(均在云南);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在内蒙古)。(国家卫健委)

  ◎中国-世卫溯源报告:武汉华南海鲜市场不是新冠疫情的最初来源

  ◎外交部:中国正向80个国家提供疫苗援助

  ◎云南瑞丽:市区全员进行新冠核酸检测 所有居民居家隔离一周

  ◎云南新增6例本土确诊病例详情公布 均在瑞丽市

  ◎钟南山:中国疫苗接种才4个百分点,不抓紧有危险

  ◎还不死心,美国等14国发联合声明质疑世卫溯源报告

  ◎国家卫健委派工作组到云南

  ◎31省区市新增确诊11例:云南新增本土6例

  ◎美国新增确诊63755例、死亡1011例

  【学习园地】

  【毛主席重视“不战而屈人之兵”】强调“不打无准备之仗”的毛泽东,和平时期依然高度重视准备,准备迎接各种战争。他曾说过,“要准备打仗,向敌对势力展现我们准备打仗的决心和人民战争的威势,使敌人望而生畏,从而放弃侵略企图。”“准备打,也许打不起来;不准备打,打起来就措手不及了。”可见,毛泽东准备打仗,强调以充分准备实现“不战而屈人之兵”。(红歌会网)

 整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

    【晚报】国企发现台独分子?华安基金回应员工不当言论;包钢通报职工跳入高炉钢水(3.30)

    【晚报】三任公安局长当黑伞,篡改命案笔录;新疆官员喊话HM擦亮眼睛(3.29)

    【晚报】市委书记竟是“黑老大”;信阳回应“耕地建别墅”(3.28)

    【晚报】抵制新疆棉?乌合麒麟再亮剑;93岁抗美援朝老战士送19岁孙子入伍(3.27)


 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章