当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】国企发现台独分子?华安基金回应员工不当言论;包钢通报职工跳入高炉钢水(3.30)

2021-03-30 19:12:11  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(3.30)

 
 

  【今日聚焦】

  国企发现台独分子?华安基金回应员工不当言论】“台湾再怎么穷也是比中国整体富裕和幸福至少十倍”“像我这等奴才在天朝绝不说我来自台湾”“在天朝死于病毒的人数,没有人知道!”今日,华安基金某员工在境外社交平台发布不当言论的传闻弥漫开来。对此,华安基金发布严正声明称,公司严格遵守国家法律法规,对任何有损国家利益和民族感情的行为和言论零容忍,对相关言论表示极度震惊和愤慨,“我司对此高度重视,正式认真调查,一旦核实将立即严肃处理,绝不姑息。”(财联社)

  【包钢通报职工跳入高炉钢水:系自杀,疑与股票亏损有关】据潇湘晨报消息,3月29日,一条有关“包钢集团男职工疑因压力大跳入高炉钢水中自杀”的视频在网上传播,这条15秒的监控视频记录了一名工人在高炉边,徘徊许久后纵身跃下的过程,画面令人痛心。3月30日凌晨4时,@包钢集团 就“3·24”王龙死亡情况发布声明称,目前,经公安机关初步调查,已排除刑事案件,系自杀。市应急管理部门也认为不属于企业生产安全事故。据工友反映,王龙性格内向,至今未婚,长期通过证券公司购买期货和股票,仅3月24日当日交易就亏损6万多元,怀疑其自杀与亏损数额较大、负债过多、无法偿还有关。(观察者网)

  贪官被查上百辆豪车犹如车展黑恶势力卷宗铺满5个篮球场李伟和李桐是亲兄弟,前者为哈尔滨市电业局原副局长,后者是哈尔滨电力实业集团公司原总经理,李伟名下有劳斯莱斯、限量版老爷车等豪车上百辆,价值近亿元!李桐则藏有清代蓝底蟒袍、石釉粉彩花瓶等;李氏兄弟在松花江还有一处豪华码头,房产数量多达69套,遍布哈尔滨所有中高档小区;在李伟海南的生日宴会上,甚至有人直呼“大哥万岁万岁万万岁”。大哥在电业局有权力,四弟在电力集团有工程,三哥李建成立多家公司,三兄弟垄断电力供应致小区总停电,涉嫌故意伤害、聚众淫乱等24项刑事犯罪,共形成3285本卷宗,可以铺满5个篮球场。(凤凰新闻客户端)

  【红色资讯】

  【新航季有惊喜,“省外=长沙=韶山”的红色旅游空铁联运产品要来了!】记者近日从湖南机场集团获悉,根据民航航班换季安排,本周日(3月28日)起至10月30日,湖南省内各机场将开始执行2021年夏航季航班计划。新航季,为了更好的传承红色基因,弘扬红色文化,打造更为便捷的“空中红色通道”,将湖南这片锦绣“红”土地与全国主要红色革命根据地更好的串联,湖南机场重点推出长沙至遵义、百色、延安、石家庄等红色旅游航线和红色航旅产品,并计划携手长沙高铁南站以及磁浮公司打造站务及行李托运一体化运行的空铁联运保障服务,推出“省外=长沙=韶山”的红色旅游空铁联运产品,献礼建党百年华诞。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎财政部、应急管理部向7省(区)下拨8000万元支持地方抗旱减灾工作

  ◎新修订的香港基本法附件获得全票通过

  ◎贵州将逐步分区域调整、取消少数民族高考加分

  ◎发改委:申请中医专业学位允许用医古文替代外语考试

  ◎国家能源局:电动汽车可能成为储能装置促进电力系统能力提升

  ◎国家能源局:正研究允许企业通过交易绿证减轻利息压力

  【社会时政】

  公司出了个奇葩规定,员工请假超3天要全额自费缴社保】在重庆江津上班的老王爆料称,他所在的公司今年1月21日突然张贴出通知,明文要求:1个月内请假超过3天及以上,该月的保险费要全额自理。全年请假超过24天,以自动离职处理。对此,劳动监察部门表示:企业行为不符合规定,这样做已涉嫌克扣工人工资,“遇到这样的情况,如果不涉及劳动争议,可直接向当地劳动监察部门反映。如果在劳动关系中涉及有争议的情况,还可以及时向当地劳动仲裁部门求助。”(重庆晨报)

  ◎中伊签署全面合作计划:无量化指标,“结伴不结盟”

  ◎缅甸冲突持续:大批难民越境出逃被强行遣返,美国暂停与缅所有贸

  ◎解放军空军再度大规模巡台 台军高层:是,这属于进攻的态势

  ◎央视批校外培训乱象:教培机构贩卖焦虑“绑架”家长

  ◎广西一社保局遭电信诈骗521万 黄金公司被控掩饰犯罪所得

  ◎湖南“问题混凝土”案牵出案中案:检测单位用铁块代混凝土出假报告

  【财经观察】

  支付宝收钱码提现免费服务延长3年@支付宝官方微博称,支付宝收钱码提现免费服务再延长3年,且不设单笔上限和单日上限。(上游新闻)

  ◎抖音诉腾讯不正当竞争最新进展:抖音撤诉

  ◎台积电提高驱动芯片代工价格 加剧面板厂、终端厂缺货风险

  ◎抖音2021年第一季度日活峰值7亿,平均值超6亿

  ◎比亚迪:2020年净利润大增162.27%,2021年一季度净利润预计2-3亿元

  ◎闻泰科技24.2亿元吃下欧菲光华南厂

  ◎国办:既有高铁能力利用率不足80%,原则上不得新建平行线路

  ◎台积电再被曝晶圆涨价,单价是中芯国际两倍以上

  ◎报告:芯片短缺已致全球汽车市场累计减产115.7万辆

  【疫情速报】

  ◎巴基斯坦总统新冠病毒检测结果呈阳性

  ◎我国成功实现电子束灭活冷链食品外包装新冠病毒

  ◎31省份新增确诊8例,均为境外输入

  ◎中国援助叙利亚15万剂疫苗和首批750吨大米

  ◎乌拉圭总统拉卡列接种中国新冠疫苗

  ◎美国新增新冠确诊67453例、死亡603例

  ◎法国证实阿斯利康疫苗可造成罕见血栓

  ◎世卫溯源报告草案曝光:新冠病毒“极不可能”来自实验室

  【学习园地】

  【毛泽东确立的党群一体化关系,谁能分离?】众所周知,“全心全意为人民服务”,是毛泽东为中共确定的最高纲领,也是他一生坚守的初心。而且,在各个历史时期、各项工作方面,“一切为了群众,一切依靠群众”,“从群众中来,到群众中去”,都是毛泽东大力倡导和严格要求的。还有,为强化这种“基因”一致的一体化关系,毛泽东不断发出指示和教导。纲领层面上,他明确:共产党的路线,就是人民的路线。利益层面上,他要求:一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发。社会关系方面,他强调:我们共产党人,好比种子,人民好比土地,我们到了一个地方,就要和那里的人民结合起来,在人民中间生根开花。言行标准上,他宣称:共产党人的一切言论行动,必须以合乎最广大人民群众的最大利益、为最广大人民群众所拥护为最高标准。日常工作上,他教导:你们每天写日记不要写别的,就只写一句“团结百分之九十”就行了。这些指示和教导,彰显了毛泽东对人民群众的深情厚爱,也是他将中共与民众视为一体的见证。(红歌会网)

 整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

    【晚报】三任公安局长当黑伞,篡改命案笔录;新疆官员喊话HM擦亮眼睛(3.29)

    【晚报】市委书记竟是“黑老大”;信阳回应“耕地建别墅”(3.28)

    【晚报】抵制新疆棉?乌合麒麟再亮剑;93岁抗美援朝老战士送19岁孙子入伍(3.27)

    【晚报】党史寻根,中联部赴韶山祭奠毛主席;拜登称不许中国超过美国(3.26)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章