当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】美军机刷新对华抵近侦察距离;台军两战机发生擦撞坠海(3.22)

2021-03-22 18:07:41  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(3.22)

  【今日聚焦】

  【中美刚结束对话,俄外长紧接着访华,有何意味?】这是自新冠疫情暴发以来,俄外长首次访华。由于访问时机微妙——正值中美阿拉斯加会晤结束不久,以及美国拜登政府在印太地区密集展开“外交攻势”之际,拉夫罗夫此行备受瞩目。有分析认为,此访意味着中俄意欲紧密关系甚至联手反制美国;也有观点指出,这是中俄作为全面战略协作伙伴之间的正常外交活动,中俄合作秉持不结盟、不针对第三方的原则。

  【美军机刷新对华抵近侦察最近距离】3月22日,美空军1架RC-135U电子侦察机(绰号“战斗派遣”),经由巴士海峡进入南海,对中国华南沿海地区开展侦察,期间一度抵近至领海基线外25.33海里处,后掉头折返,刷新了公开已知的美对华抵近侦察最近距离。

  【黄河大堤内出现大量死猪 内蒙古官方回应】日前,记者在黄河内蒙古达拉特旗段发现,大堤内有不少死猪,有的零星几头分散在堤坝护坡上,有的十几头堆在国堤通往主河道土路两侧,有的十几头浸泡在堤内水中。“这些死猪到底是怎么死的,哪里来的,有什么样的危害?当地老百姓急切地想知道答案。”该报道在结尾如是写道。3月21日晚间,内蒙古自治区达拉特旗政府就黄河大堤死猪事件作出回应称,“已成立应急处置领导小组”,“全旗沿黄河各苏木镇正在对类似情况进行全面排查”。

  【学习园地】

  【组织起来的力量——论毛泽东对农业合作化的探索与贡献】中国人民能够在1953年组织起来,离不开新中国成立初期毛泽东对农业合作化的探索。这种探索不仅是坚持社会主义方向的政治运动,更是一场经济变革,为抗美援朝战争的胜利奠定了重要的政治、经济基础和组织保障。1949年到1953年五年间,毛泽东对我国农业合作化的探索经历了从土地改革到互助合作、再到初级合作社的三个阶段,他对农业合作化的经济效益、发展原则、外部因素等方面的探索构成了较为完整的农业合作化理论。这一理论对新时代经济社会发展具有重要的方法论意义。

  【社会时政】

  【国台办称台湾是全中国人民的台湾】中美高层战略对话后,台陆委会声称“台湾从来不属于中华人民共和国,未来与发展只有台湾人民有权决定”。对此,国台办发言人朱凤莲今天表示,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。坚持一个中国原则是国际社会普遍共识。这一历史事实和法理基础任何人、任何势力都无法改变。

  ◎哈尔滨全链条治理生产经营焚烧冥币行为

  ◎逾238万香港市民签名支持完善选举制度

  ◎“严禁强吻侮辱猥亵新娘伴娘”!这份公告火了

  ◎朝鲜大使馆全体人员已离开马来西亚

  【台军两战机发生擦撞坠海】据台湾“中央社”刚刚消息,台空军志航基地2架F-5E战机在屏东外海战术训练时不慎擦撞,2架战机飞行员跳伞,目前在搜寻中。报道称, 2架战机从志航基地起飞,在距离空军志航基地东南面37.5海里处,疑因空中碰撞,造成2战机落海、潘姓和罗姓飞行员跳伞,目前搜寻中。

  ◎美国国防部长突访阿富汗 表示期望通过谈判方式结束阿富汗战争

  ◎江苏一男子强闯安检,威胁民警:我弟是正处

  ◎特朗普将用自有平台回归社交媒体

  ◎俄外长称中国是俄罗斯真正的战略伙伴

  【财经观察】

  【商务部:中国已经完成RCEP核准 成为率先批准协定的国家】商务部国际司负责人今天(3月22日)表示,目前,中国已经完成区域全面经济伙伴关系协定也就是RCEP协定的核准,成为率先批准协定的国家。此外,泰国也已经批准协定。RCEP所有成员国均表示,将在今年年底前批准协定,推动协定于明年1月1日生效。RCEP是各项指标领先全球的超大自贸区。15个成员国总人口达22.7亿,GDP达26万亿美元,出口总额达5.2万亿美元,均占全球总量约30%。

  ◎证监会易会满:防范外资大出大进 有序推动资本市场对外开放

  ◎四部门明确App收集个人信息范围

  ◎货拉拉领跑同城货运之谜:“不是挣业务的钱,是挣司机的钱”

  ◎年内超10地提高城乡低保标准 还有8省份在路上

  【疫情速报】

  ◎西安确诊病例接种疫苗后仍感染 中疾控主任高福:或许得补第三针

  ◎林郑月娥接种第二剂新冠疫苗

  ◎假核酸阴性证明在多国泛滥

  ◎美国新增确诊3.9万例、死亡599例

  ◎31省份新增确诊7例,均为境外输入

  ◎高福:希望国内2022年初基本达成群体免疫

  整理/红雨

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     【晚报】员工被高管烟头烫脸;祖国盼台归!台海之声即将开播(3.21)

     【晚报】俄外交部发言人盛赞中方强硬回应;河南一医院辞退645名职工?(3.20)

     【晚报】中美交锋,美方为何怕中国记者在场;敦煌防护林被毁调查详情:存在毁林开垦(3.19)

      【晚报】“女辅警案”二审,家属律师无法介入;腾讯、阿里、字节等企业被约谈(3.18)

      【晚报】韶山《中国出了个毛泽东》即将复演;14岁女生弑母被刑拘(3.17)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章