当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】中美交锋,美方为何怕中国记者在场;敦煌防护林被毁调查详情:存在毁林开垦(3.19)

2021-03-19 15:46:13  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(3.19)

 

  【今日聚焦】

  【中美交锋现场杨洁篪据理力争:美方为何怕记者在场?】当地时间3月18日,中美高层战略对话在阿拉斯加举行。按照计划,在中美双方致辞之后,现场记者应该离开。但是美国国务卿布林肯显然有话要讲,示意现场记者留在会场。在美方结束发言之后,按照外交礼仪,中方也应该进行补充发言。但美方发言后直接要求中国记者离开。中方代表团为中国记者据理力争,杨洁篪质疑美方:“你们为什么害怕记者在场”?最终所有中国记者全程见证了全程90分钟的开幕致辞。

  敦煌防护林被毁调查详情敦煌阳关林场存在毁林开垦、无证采伐等问题自然资源部、生态环境部、国家林草局调查组19日公布关于甘肃省敦煌阳关林场防护林被毁有关问题的调查情况。调查发现,阳关林场在西南片区存在:防护林面积减少,葡萄园面积增加;毁林开垦、无证采伐;防护林质量下降;国家公益林调出不规范;违规挪用国家森林生态效益补偿资金;违规批准将林地承包给企业等问题。甘肃省已成立整改工作指导组,对核实了的具体问题启动整改工作,同时,针对可能存在的失职渎职行为,酒泉市委市政府已组成专案组进驻敦煌市,开展对有关部门、单位监管不力、履职不力等问题的调查工作。

  【红色资讯】

  刘老庄八十二烈士陵园隆重举行烈士殉国78周年纪念活动今年是新四军刘老庄连八十二烈士殉国78周年,3月18日,淮阴区在刘老庄八十二烈士陵园隆重举行仪式,缅怀革命先烈,发扬“刘老庄连”精神。区四套班子领导、刘老庄连官兵、烈士亲属、各条战线干部职工以及社会各界代表参加了活动。活动中,举行了庄严而隆重献花篮仪式,区领导和刘老庄连指导员缓步走向纪念碑,仔细整理花篮缎带,深切表达对烈士的敬仰之情。全体人员向八十二烈士三鞠躬并绕纪念碑一周,为英雄的八十二烈士献上手中洁白的花朵。今天,淮阴人民自发来到陵园,祭奠英烈,缅怀英雄,据统计,全天接待游客达3.2万人次。(中红网)

  【学习园地】

  【重温毛主席的话纪念巴黎公社革命150周年:对敌人仁慈,便是对同志残忍;我们不给敌人以致命的打击,敌人便给我们以致命的打击!】今天,是巴黎公社革命150周年纪念日!巴黎公社革命,是人类历史上的一次划时代的伟大革命。它是无产阶级推翻资产阶级统治,建立无产阶级专政的一次伟大尝试。诚如马克思所称颂的:“英勇的三月十八日运动是把人类从阶级社会中永远解放出来的伟大的社会革命的曙光。”95年前的今天,1926年3月18日,毛主席在广州国民党政治讲习班纪念巴黎公社五十五周年集会上发表讲演,着重总结了巴黎公社失败的教训。讲演指出:巴黎公社是开的光明的花,俄国革命是结的幸福的果。马克思说:“人类的历史,是一部阶级斗争史。”这是事实,是不能否认的。其实四千多年的中国史,何尝不是一部阶级斗争史?巴黎公社失败的教训:一是没有一个统一的集中的有纪律的党作指挥,以致内部意见分歧,势力分散,而予敌人以可乘之机;二是对敌人太妥协太仁慈。对敌人仁慈,便是对同志残忍;我们不给敌人以致命的打击,敌人便给我们以致命的打击。我们要革命,便要从此学得革命的方法。这篇讲演收入《毛泽东文集》第一卷。(思想火炬)

  【社会时政】

  朝鲜指责马来西亚的行为完全是阴谋据朝中社,朝鲜外务省今天发声明称,由于马来西亚当局17日将一无辜朝鲜公民当成“罪犯”并引渡至美国,朝鲜宣布与马来西亚完全断绝外交关系。声明表示,涉事朝鲜公民多年来在新加坡从事合法对外贸易活动,指控其参与“非法洗钱”是毫无根据的捏造,完全是阴谋;马来西亚受美国指使,将无罪的朝鲜公民引渡至美国,侵犯了朝鲜的主权;即刻起,马来西亚当局将对朝马间发生的任何后果负全部责任。

  ◎美俄关系骤然紧张 普京提出与拜登进行线上对话

  ◎缅甸仰光至内比都高速路旁一处军营遭袭,已致17死9伤

  ◎加拿大籍被告人迈克尔为境外刺探、非法提供国家秘密案一审开庭

  ◎近30年来首次,欧盟就新疆问题同意制裁中国

      【“彩礼贷”后续:九江银行深夜致歉,相关负责人被停职】3月18日深夜,九江银行官博发文,就近日该行推出“彩礼贷”事件致歉。九江银行表示,该行已对直接负责人给予停职处分,对部门负责人给予记过处分,并对相关转发人员进行了批评教育,对于暴露出的合规意识和内控管理问题,九江银行将持续整改,规范金融营销行为。

  ◎昆明一陵园回应和银行推出“墓地贷”:没正式签约,现已取消

  ◎重庆一员工缺席公司周末春游被计旷工,律师:充其量是拒绝加班

  ◎水利部:全国耕地111万亩受旱,南方部分地区旱情或再度反弹

  ◎31省份婚姻大数据:广东结婚最多,河南离婚人数最多

  【财经观察】

  【上市公司持有全国碳市场交易所股权比例已精确算出】据财联社3月19日消息,全国碳交易注册登记系统(“中碳登”)由湖北指定的实施机构持有24%的股份,其他八个联建省市指定的实施机构平均各持有9.5%的股份。全国碳排放权交易系统(“中碳所”)则由上海指定的实施机构持有24%的股份,其他八省市的实施机构各持有9.5%的股份。由此计算的各上市公司合并间接持有全国碳市场两大交易机构的股权比例如下:

  三部门发布18个新职业:含碳排放管理员、调饮师等

  ◎广州多家银行严查购房首付来源,必须为家庭自有资金

  ◎90后成返乡置业主力 占比达62.1%

  ◎财政部:1-2月全国一般公共预算收入同比增长18.7%

  ◎荣耀CEO发声:荣耀很快会达千亿规模,成为世界500强

  ◎华为公开多个与汽车相关专利 包括预测车辆驶出口方法等

  ◎最高检、央行:虚拟货币成跨境洗钱新手段

  【疫情速报】

  ◎31省新增本土确诊病例1例、境外输入10例

  ◎美国新增确诊59916例、死亡1292例

  ◎西安确诊病例系意外暴露造成偶发感染

  ◎西安:已检测3090人,结果全部阴性

  ◎法国宣布16省封城,总理将接种阿斯利康疫苗

  ◎欧洲药品管理局称阿斯利康疫苗安全有效,法德等国恢复接种
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      【晚报】“女辅警案”二审,家属律师无法介入;腾讯、阿里、字节等企业被约谈(3.18)
      【晚报】韶山《中国出了个毛泽东》即将复演;14岁女生弑母被刑拘(3.17)
      【晚报】乡党委书记被杀,嫌犯畏罪服毒;副局长猥亵女员工?官方回应(3.16
      【晚报】金龙鱼因转基因问题被投诉上榜;诋毁英烈,潘石屹之子潘瑞被追逃(3.15)
      【晚报】辟谣!网传“江苏女辅警照片”系冒用 ;泼开水、烟头烫…河北5名儿童遭受校园暴力(3.14)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章