当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

新疆政府发言人:郑国恩所谓“教培中心拘押100万维吾尔人”的言论纯属捏造

2021-03-18 17:50:37  来源: 央视新闻   作者:朱若梦 吴瑕
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  外交部今天(18日)举行涉疆问题新闻发布会,邀请新疆维吾尔自治区党委宣传部相关负责人、新疆维吾尔自治区的多名干部群众,就德国人郑国恩的所谓涉疆“研究报告”,进行有力批驳。

  新疆维吾尔自治区人民政府发言人伊力江·阿那依提表示,郑国恩在所谓《洗脑、警察和强制拘禁:中国政府文件中关于新疆“职业训练拘留营”性质和规模的证据》报告中称,教培中心是“拘留营”“有严密的安保措施”。而他又称,这些安保情形是他从一个无法核实的“建筑工人”那里得知的。郑国恩称,据此“建筑工人”口述,该教培中心“有一堵围墙,太高了,无法从外面看到内部,还有铁丝网”,接着又说:“驻扎在校园内的是一支由约60名武装警卫组成的永久特遣队……”既然“无法从外面看到内部”,又如何看到“驻扎在校园内的武装警卫”,并清点出确切人数呢?可见郑国恩纯属捏造。

  郑国恩在所谓《洗脑、洗心:来自中国政府文件的证据,关于新疆法外拘留的性质和范围》报告中称:“我认为自2017年春季以来,已有90万人至180万人在新疆被系统拘留。”

  2019年12月21日,美国独立新闻调查网站“灰色地带”刊文指出,“100万维吾尔人被中国政府拘留”的数据,是由美国政府支持、总部位于华盛顿的非政府组织“中国人权捍卫者网络”最先提出并传播的。该组织仅凭对8名维吾尔人的采访和粗略估算,就得出了“新疆地区2000万人口中,10%的人被拘押在‘再教育营’,20%的人被迫参加村里或乡镇中的再教育学习”的荒谬结论。而郑国恩没有经过任何核实考证,就大肆编造教培中心学员的数据。

  针对郑国恩的这种造假行为,“灰色地带”刊文指出:“阿德里安·曾兹靠猜测和一篇有问题的媒体报道,推断新疆再教育营拘押人数超过100万,其本人也承认自己的估计没有确定性。”(总台央视记者 朱若梦 吴瑕)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章