当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】乡党委书记下乡遇害,嫌犯畏罪服毒;副局长猥亵女员工?官方回应(3.16)

2021-03-16 17:50:56  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(3.16)

 

  【今日聚焦】

       【安徽一乡党委书记下乡途中遇害,被认定为因公牺牲,嫌犯畏罪服毒】3月16日上午,记者从歙县县委宣传部获悉,该县金川乡昨天(3月15日)发生一起命案,遇害人为该乡党委书记汪浩彬。昨天上午7时,汪浩彬与乡长、乡党委副书记3人一同前往查坑村查看项目,看完项目后返回乡政府阅批文件。10时多,汪浩彬到乡长办公室说,金川村污水处理项目进度慢,需要查看督促一下。随后独自一人下乡,途中在乡政府门口左行60米处,被犯罪嫌疑人潘楷发突袭用刀砍伤。经抢救无效,汪浩彬不幸遇害。当天下午16时许,嫌疑人潘楷发被公安机关抓获。昨天晚上,歙县县委常委会研究决定,认定汪浩彬为因公牺牲。另悉,嫌犯在潜逃时畏罪服毒,抓获后经抢救无效于今晨死亡。(来源:安徽日报)网友对此评论表示“又不报道杀人原因,还是先把事弄清才好吧,这么快就认定是因公而“殉”的职不太好嘛”“为什么等着要杀他了?查清楚真相,这不明不白的很奇怪!”,对此你怎么看?

  【女子称被当地司法局副局长猥亵 该副局长已被停职】女子称入职5天出差在KTV包厢里遭一公职人员猥亵。3月15日晚,江西于都县公安局通报了这起猥亵事件。通报称,3月10日15时许,于都县公安局工业园派出所接到一自称龙某的女子报警称:其于3月8日晚在于都县工业园某公司内部KTV被当地司法局一蓝姓副局长猥亵。接到报警后,于都县公安局工业园派出所立即受理该案件并依法开展调查取证工作。今日,中共于都县纪委发布最新动态:于都县司法局副局长蓝育坚因严重违纪,目前,经中共于都县纪委常委会研究,并报中共于都县委批准,决定对蓝育坚进行立案审查,并对其停职检查。(来源:于都发布)

  【河南一女子称工作35年事业编被顶替 官方:与事实有出入,正在调查】河南省周口市鹿邑县人张某某告诉红星新闻记者,2016年之前,她的事业编制以及五险一金的缴纳均由鹿邑县交通运输局执法大队负责,但近5年该执法大队却未再替她缴纳养老保险,且在河南省事业单位系统及鹿邑县人社局上均无法查询到自己的工作信息。“我的工作档案有不少地方都被改了,身份证号也莫名跟人重复,甚至同单位有2人和我的社保号一样。”张某某怀疑,她的工作档案被人篡改,事业编制或已被人顶替。对此,中共鹿邑县委机构编制委员会一名工作人员向红星新闻记者表示,张某某所说与事实有出入,此事目前已由市纪委介入调查。周口市纪委监察委相关工作人员则表示,有关张某某一事,他们目前仍在调查中,“事情有点复杂,还在按程序进行中。”(来源:红星新闻)

  【红色资讯】

  【毛泽东广场上,出现一份“特殊”的花篮……】上周末,韶山毛泽东广场出现了一份特殊的花篮——“关中礼馍”花篮。花篮中的“花朵”均是用花馍做成,色彩艳丽,栩栩如生。这是西安市碑林区非遗项目“关中礼馍”代表性传承人党亚贤制作。据悉,这份“关中礼馍”花篮历时20天制作完成,由党亚贤委托朋友运送到韶山。花篮中的花馍为观赏性花馍,可长期保存。在电话采访中,党亚贤告诉记者,早在2020年春节,她便制作了一份礼馍花篮想要敬献给毛主席,但受疫情影响未能如愿。今年恰逢建党100周年,这份心意兜兜转转终于来到了毛主席的家乡。目前,花篮已被韶山毛泽东广场管理处收藏。


 

 

  【学习园地】

  【重温毛主席“两手对两手”策略思想:以革命的两手反对反革命的两手】面对抗日战争胜利后错综复杂的国内外局势,特别是针对美国及其支持下的国民党反动派公然玩弄起“真内战、假和平”的反革命两手策略,毛泽东主席提出了“我们的方针是针锋相对、寸土必争”,即以革命的两手反对反革命的两手。在敌强我弱、力量悬殊的严峻形势下,中国共产党人始终坚定而灵活地运用“两手对两手”策略,领导全国人民最终推翻了国民党反动政权,建立了人民民主专政的新中国。毛主席“两手对两手”策略思想蕴含着丰富的思想智慧和宝贵的实践经验,至今依然具有重要的指导意义。

  【社会时政】

  金与正谴责韩美联合军演:若韩方胆敢加大军事挑衅力度,将毫不犹豫地撕毁朝韩军事领域协议】据朝中社16日报道,朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正15日发表谈话,谴责韩美联合军演。金与正表示,已获悉韩国当局8日启动针对朝鲜的侵略性战争演习的消息,朝韩双方将因此难以重返“三年前的春天”。金与正表示,朝方将密切关注韩方态度和行动,若韩方胆敢加大军事挑衅力度,将毫不犹豫地撕毁朝韩军事领域协议。

  ◎美媒:60%美国科技从业者支持与中国公司加强合作

  ◎日本拟提高美国进口牛肉关税 保护国内生产者

  ◎缅甸移动通信网络无限期关闭,仰光新增四个军事管制镇区

  ◎广西回应泡药沃柑事件:对健康不构成影响

  ◎瘦肉精羊肉涉事企业负责人已被控制

  ◎永辉超市被曝耍诈:卖茅台只收款不发货

  ◎自然资源部:坚决遏制耕地“非农化”

  【财经观察】

  【70城房价持续上涨,北上广深领跑】“70城房价环比涨幅有升有降,同比涨幅较上月有所上升。”3月15日,国家统计局公布了2021年2月的70城房价数据。其中,4个一线城市(北京、上海、广州、深圳)新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨1.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点。北上广深4个一线城市的2月份二手房房价环比涨幅排序在全国前四,这是历史上首次出现这一现象。(来源:环球网)

  ◎UC浏览器、360搜索被多个应用市场下架

  ◎滴滴恢复进出北京市的网约车等跨城出行服务

  ◎长安福特回应“3·15”晚会报道:对存在此问题的变速器,提供免费维修

  ◎台积电分配第二季度产能 5G、车用芯片占主导

  ◎UC回应央视3·15报道:即刻停止与相关代理商的合作,严格清查相关违规行为

  ◎360回应医药广告造假违规操作:加强对代理商监管,强化广告内容审核

  ◎贝壳找房:全年营收705亿,净利润大增245%

  ◎网络交易新规:直播带货视频要至少保存三年

  ◎商务部:前两月餐饮收入同比增68.9%,恢复至2019年同期约96%

  【疫情速报】

  ◎英首相鲍里斯承认推迟首次防疫封锁是错误的决策

  ◎出现血栓及死亡事件!德法意紧急停用阿斯利康疫苗 欧洲有15国停用

  ◎世卫:正在审查阿斯利康疫苗数据,建议各国继续接种

  ◎31省份新增确诊13例,均为境外输入

  ◎中国将向联合国维和人员捐赠30万剂疫苗

  ◎美国新增新冠确诊56229例、死亡719例

  ◎低风险地区娱乐场所人数不再限制

 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      【晚报】金龙鱼因转基因问题被投诉上榜;诋毁英烈,潘石屹之子潘瑞被追逃(3.15)
      【晚报】辟谣!网传“江苏女辅警照片”系冒用 ;泼开水、烟头烫…河北5名儿童遭受校园暴力(3.14)
      【晚报】延迟退休怎么改?公布4大原则;辱骂学生,支教老师被取消研究生资格(3.13)
      【晚报】江苏女辅警与派出所长副局长等人发生关系后因敲诈获刑;四家钢企重污染天抱团造假!(3.12)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章