当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】金龙鱼因转基因问题被投诉上榜;诋毁英烈,潘石屹之子潘瑞被追逃(3.15)

2021-03-15 17:29:24  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(3.15)

 
 
 

  【今日聚焦】

【315大调查:金龙鱼因转基因问题成为被投诉最多的食品品牌之一】在今年315调查中,金龙鱼因转基因问题成为被投诉最多的食品品牌。315来临之际,凤凰网财经发起了消费投诉大调查,截止到3月15日11点50分,已经有众多网友参与了调查,在食品餐饮领域的调查中,麦当劳、金龙鱼、蒙牛、简爱、伊利成为被投诉最多的前五大品牌。2020年在海关总署发布的8月全国未准入境食品化妆品信息显示,金龙鱼旗下公司10批次共603700千克初榨菜籽油,因检出未标示的转基因成分被拒入境,涉及的未标示的转基因成分包括FMV35S、NPTII、GOX、pFMV35S、tE9、CTP2-CP4-EPSPS、pCaMV35S、CP4-EPSPS等。网友对金龙鱼用转基因大豆制油却不标识表示强烈不满,金龙鱼在被投诉最多的前五大品牌中名列第二。

  【北京警方:网民潘某造谣诋毁英雄烈士,对其开展追逃】据@海淀公安分局 3月15日消息,近期,新闻媒体报道捍卫国土戍边官兵的英雄事迹后,有群众向警方举报,一新浪微博用户曾于2020年6月23日在他人微博评论区发表造谣诋毁英雄烈士的言论,造成恶劣社会影响。经警方调查核实,该微博用户潘某(男,30岁)于2020年2月2日离京出境后,一直在境外。目前,海淀公安分局已依法对潘某刑事拘留,并对其开展追逃。在此,警方敦促其尽快回国接受调查处理。对于侮辱、诽谤或者以其他方式侵害英雄烈士的名誉、荣誉,损害社会公共利益的行为,警方将依法坚决予以打击。对此思想火炬发博表示:“虽然潘瑞是某富豪的儿子,但在社会主义中国是法律面前人人平等,随着海淀公安分局已依法对潘某刑事拘留并对其开展追逃,相信其一定会受到严惩!”央视评潘某诋毁英雄烈士:跑到哪里都难逃法律制裁!

  应聘时要书面保证一旦怀孕主动辞职?重庆两江新区社保局出手】近期有网友通过人民网领导留言板投诉,自己去重庆某酒店应聘,酒店经理要求她写一份一旦怀孕就自己辞职的书面保证。“我觉得女性找工作受到了不公正待遇。我去年结婚,今年28岁,就是因为没有生小孩,找工作就要这么被对待吗?那么五险中的生育保险要来有何意义?”重庆两江新区社会保障局于3月5日回复道,我局已向该单位进行了劳动保障法律法规宣传,要求该单位依法维护劳动者权益。经我局工作人员电话联系,网友表示该公司已与她协商处理。

  【红色资讯】

  【让雷锋精神在社区生根发芽】3月12日下着小雨《弘扬雷锋精神.提升社区治理》主题巡展在银闸社区如期的举办了,在为期3天展览中的这些小花絮,让我们深刻的体会到我们的时代需要雷锋。在雷锋离世59年,雷锋依然充满魅力。展览中展出雷锋生平事迹两百余张多张(件)照片,是从热衷收藏雷锋资料收藏家周金富2500件实物中精挑细选出来,带有时代特点,将一个真实的、可敬的雷锋呈现在社区居民眼前,将跨越时空的雷锋精神传承下来,展示了雷锋精神在这个时代的生命力。

  【学习园地】

  【毛主席:党委书记要善于当“班长”】1949年3月13日,毛泽东主席在中共七届二中全会上作总结。总结共分十个问题。其中,谈到党委会的工作方法时指出:党委书记要善于当“班长”。要把问题摆到桌面上来。不仅“班长”要这样做,委员也要这样做。不要在背后议论。党委各委员之间要把彼此知道的情况互相通知、互相交流。不懂得和不了解的东西要问下级,不要轻易表示赞成或反对。要善于倾听下面干部的意见。学会“弹钢琴”。党委要抓紧中心工作,又要围绕中心工作而同时开展其他方面的工作。党委对主要工作不但一定要“抓”,而且一定要“抓紧”。对情况和问题一定要注意到它们的数量方面,要有基本的数量的分析。开会要事先通知,像出安民告示一样,让大家知道要讨论什么问题,解决什么问题,并且早作准备。讲话、演说、写文章和写决议案,都应当简明扼要。会议也不要开得太长。注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作。力戒骄傲。这对领导者是一个原则问题,也是保持团结的一个重要条件。禁止给党的领导者祝寿,禁止用党的领导者的名字作地名、街名和企业的名字,保持艰苦奋斗作风,制止歌功颂德现象。划清两种界限:首先,是革命还是反革命?其次,在革命的队伍中,要划清正确和错误、成绩和缺点的界限,还要弄清它们中间什么是主要的,什么是次要的。我们看问题一定不要忘记划清这两种界限:革命和反革命的界限,成绩和缺点的界限。要把界限划好,必须经过细致的研究和分析。我们对于每一个人和每一件事,都应该采取分析研究的态度。

  【社会时政】

  “泡药”沃柑安全间隔期被忽视,果农称从来不吃近日,在广西南宁沃柑的主要产区武鸣,部分果商为保证沃柑品相,擅自调高除菌农药的稀释浓度,泡药后安全间隔期被忽视,不经储藏直接上市,果农称他们从来不吃。

  ◎多家在缅中资工厂被烧,曾有英国人发出相关威胁

  ◎蒙古国遭遇特大沙尘暴,已致6人死亡80余人失踪

  ◎暴风雪又来,美科罗拉多州超3万人断电

  ◎担心被用于军事目的,缅甸首颗卫星被日本扣留

  ◎新疆党委政法委原副书记戴光辉被双开,曾多占福利分房

  ◎非法调入生猪中检出非洲猪瘟病例,四川禁止从省外违规调运

  ◎年仅42岁!我国知名材料学专家周军因工作积劳成疾去世

  ◎山东冠县回应“屠宰场给活羊灌水后宰杀”:已赶赴现场展开调查

  【财经观察】

  ◎瑞典智库:过去5年全球军火交易额增长停滞

  ◎猪肉价格连续5周下跌,国家统计局:有望继续回落

  ◎国家统计局:1-2月份国民经济保持恢复性增长

  ◎华为公开“屏下指纹”相关专利,可延长指纹提示区域显示器件使用寿命

  ◎任泽平建议茅台国外售价翻倍

  ◎怪兽充电冲击共享充电第一股

  ◎因高田安全气囊存缺陷,福特在美拟召回290万辆汽车

  台媒:苹果自研5G基带最快2024年扩大采用,或由台积电代工

  【疫情速报】

  ◎31省新增确诊5例,均为境外输入

  ◎美国新增确诊38084例、死亡645例

  ◎广东首次发现新冠病毒尼日利亚突变株

  ◎爱尔兰、荷兰停用!阿斯利康同日发声明:没证据表明血栓风险增加

  ◎新文件爆料:特斯拉工厂重开后曾导致450多名员工感染新冠

  ◎福奇:希望特朗普敦促其支持者接种新冠疫苗
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      【晚报】辟谣!网传“江苏女辅警照片”系冒用 ;泼开水、烟头烫…河北5名儿童遭受校园暴力(3.14)
      【晚报】延迟退休怎么改?公布4大原则;辱骂学生,支教老师被取消研究生资格(3.13)
      【晚报】江苏女辅警与派出所长副局长等人发生关系后因敲诈获刑;四家钢企重污染天抱团造假!(3.12)
      【晚报】女孩跳车事件后,货拉拉整改;再出手!美制裁缅甸军方领袖子女(3.11)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章