当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】网传女辅警照片系冒用照片主人发声;泼开水、烟头烫…河北5名儿童遭受校园暴力(3.14)

2021-03-14 17:02:38  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(3.14)

 

  【今日聚焦】

      【网传女辅警照片系冒用照片主人发声】这两天,江苏女辅警勒索多名公职人员370万一事引发关注,紧随其后网上曝出“女辅警”的照片,这给洛阳90后女孩小汪带来很大困扰,她怎么也没有想到自己生日时发的朋友圈照片,竟被网友当成“女辅警”,随着新闻内容疯狂转发。小汪说自己只是一个普通人,希望转发她照片的网友们能够删除并消除影响,下一步她也将视情况报案维护自己的合法权益。

  【惨不忍睹!泼开水、烟头烫、器械殴打…河北5名10岁儿童遭受严重校园暴力】去年9月,河北石家庄。五名热爱体操的10岁儿童,在河北省体育局体操举重柔道运动管理中心,集体遭遇两名15岁少年的校园暴力:用开水从头向下浇、用打火机烫屁股、用烟头往身上戳、朝鼻子里灌鸡蛋和洗衣液……他们被施暴至伤痕累累,有的遭遇大面积烧伤烫伤。由于教练带队外出打比赛,这五名儿童被霸凌长达四五天,家长们直到数日后才发现伤情……多名受害者家长告诉新时报记者,过去半年以来,除了两个施暴少年被勒令退学外,五个受害者家庭均没有得到相应的补偿。河北省体育局体操举重柔道运动管理中心相关负责人表示:事件正在处理中,暂不接受采访。


  【安徽省政府参事室副主任朱新中意外亡故】安徽一位厅级干部意外亡故。安徽省政府参事室副主任、安徽省政协提案委员会副主任朱新中,3月初被发现在其办公室意外死亡。安徽省政府参事室(文史研究馆)官网3月9日更新的“机构领导”信息,已经撤下了朱新中的简历。3月5日的安徽省政府参事室(文史研究馆)官网“机构领导”一栏显示,朱新中,男,1963年12月出生,安徽青阳人,致公党,在职本科学历,现任省政府参事室副主任。

 

  【女职工休生育奖励假被开除,法院判公司违法应赔偿】依据规定,广东省女职工生育符合法律法规和计划生育政策的,除享有98天产假待遇外,另享有80天的奖励假。然而,在广东一家电器公司工作的女职工,因为休生育奖励假,被公司以旷工为由开除。双方闹上法院后,涉案公司被判违法,应向钟某支付产假、奖励假、哺乳假工资损失以及违法解除劳动关系赔偿金。日前,广州市中级人民法院召开“女职工权益保护典型案例”新闻发布会。会上通报了上述案例。法院提醒,女职工合法生育依法享有奖励假期。

  【红色资讯】

  【到韶山去学毛主席,湖南省委党校树榜样】3月11日,我们在毛主席的故乡韶山,看出了这样一群穿着统一制服的年轻人:他们在庄严肃穆的东方红广场,怀着无比崇敬的心情瞻仰毛主席铜像,向毛主席敬献花篮;他们认真参观了毛主席生平展、“风范长存”遗物展和“不忘初心、牢记使命”展,那一张张珍贵的照片,那一份份珍贵的文物资料,承载着的是毛主席的光荣,是革命先烈的光荣,是韶山的光荣,是中国共产党的光荣,是中国人民的光荣!徜徉在这些历史的印记里,他们用可以触摸到的感性认识,更加明白了这样一个深刻的道理:没有毛主席就没有共产党,没有共产党就没有新中国,毛主席永远活在人民心中。他们就是湖南省委党校2021年上学期乡镇党委书记进修班的全体学员。湖南省委党校的这个活动,为其他地方树立了一个好榜样,学党史,用好红色资源,继承红色精神,就到韶山去学毛主席!


 

 

  【学习园地】

  【毛主席:农民问题是中国未来的基本问题中国必须实行土地改革和民主】1945年3月13日,毛泽东主席同“美国军事观察小组”的“政治顾问”谢伟思谈话,提出解决中国战后问题的意见。他指出:中国战后最急需的是发展经济。中国必须建立起轻工业以供应市场,提高人民的生活水平。像中国这样大而又落后的国家,在未来的长时间里,必然是农业占优势。农民问题是中国未来的基本问题。除非在解决农业问题的基础上,中国工业化不可能取得成功。中国必须实行土地改革和民主,中国共产党的政策将给中国带来民主和坚实的工业化的手段。他还指出:蒋介石拒绝成立任何真正的联合政府,宣布在一九四五年十一月召开国民党一手炮制的国民大会,他现在走的道路是直接导向中国内战和国民党毁灭的道路。和平过渡到宪政的唯一希望就是成立联合政府。

  【社会时政】

  【中俄等17国拟成立“反制裁联盟”】路透社报道表示,中国、俄罗斯、朝鲜、伊朗、委内瑞拉等17个国家,计划在联合国成立一个名为“捍卫《联合国宪章》之友”的联盟,用于反对个别国家在国际关系中,动辄使用武力,或单方面的经济制裁。

  ◎加拿大法院拒收孟晚舟方提交新证据

  ◎日媒爆料:日美“2+2”会谈竟要点名批中国

  ◎中国结婚登记人数7年连降

  ◎仅剩69位!南京大屠杀幸存者李如富昨去世

  ◎重污染天气期间减排造假 唐山4家钢企负责人被行拘

  ◎百香果女孩被害案执行结案:凶手方退赃32元 31万余元仍在索赔

  ◎四川省凉山州发生森林火灾,过火面积约5亩

  【财经观察】

  【十大房价最低城市:一半在东北】第一财经记者梳理了中国房价行情平台上各城市2月二手住宅平均单价数据后发现,当前,房价最低的10个城市,分别是:鹤岗、双鸭山、石嘴山、七台河、张掖、博州、铁岭、朔州、辽源、百色。这10个地市中,有一半位于东北地区,其中黑龙江最多,分别是鹤岗、双鸭山和七台河。此外,吉林的辽源和辽宁的铁岭也在前十行列。从类型上看,这些城市主要是能源型城市,尤其是以煤炭产业为主。随着能源枯竭、人口外流,不少城市也面临着收缩局面。

  ◎前2个月河南进出口增速全国第一,对美增长361.8%

  ◎去年中国女性消费市场达4.8万亿元

  ◎我国林地林木资产价值超25万亿元

  ◎五粮液集团与中国石油集团签署战略合作协议

  ◎年翻14倍,比特币历史上首次触及6万美元大关

  【疫情速报】

  ◎31省份新增确诊10例,均为境外输入

  ◎巴西前总统卢拉接种中国新冠疫苗

  ◎美国新增确诊5.4万例、死亡1870例

  ◎埃及106岁老人新冠肺炎治愈

  ◎3月16日起,低风险地区人员凭绿码可在国内自由通行

  ◎奥地利指控欧盟疫苗分配不均

  ◎世卫组织:全球累计新冠确诊病例达118754336例
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      【晚报】延迟退休怎么改?公布4大原则;辱骂学生,支教老师被取消研究生资格(3.13)
      【晚报】江苏女辅警与派出所长副局长等人发生关系后因敲诈获刑;四家钢企重污染天抱团造假!(3.12)
      【晚报】女孩跳车事件后,货拉拉整改;再出手!美制裁缅甸军方领袖子女(3.11)
      【晚报】政协委员建议对996监管;特斯拉再曝“刹车失灵” 一家四口险丧命(3.10)
       【晚报】痛心!外卖员出租屋内死亡多日无人知晓;哈佛教授称慰安妇是自愿卖淫(3.9)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章