当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】又获奖?方方、蔡英文被日媒授予“三八妇女楷模”称号;拉萨舰官宣亮相(3.6)

2021-03-06 16:34:08  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(3.6)

 

  【今日聚焦】

  【方方、蔡英文被日本媒体授予“三八妇女楷模”称号】据知名爱国网友@地瓜熊老六 发布的消息,方方和蔡英文,被日本重要媒体《日经新闻》一起评为了“三八节女性代表”。此前,方方已多次获得包括美、英、法、日等国在内的认可与表彰:2020年五一劳动节,美国白宫顾问波廷杰点名表扬方方,将她与港毒分子并列为“中国的良心”;2020年11月,英国媒体BBC授予方方“全球巾帼百人”,以表彰她的“杰出贡献”,与她同时获奖的还有港毒分子周庭;2021年1月23日,法国吉美博物馆宣布,2020年度的“爱弥尔·吉美亚洲文学奖”颁发给了中国作家方方。台湾大学颜元叔教授曾说过的:当一些西方政*客和媒体对你竖起大拇指,为你叫好,说你是中国人的良心,说你是唯一有正义感的中国人,说你是唯一的一个敢于揭发真相、敢于说出真相的中国人的时候,那么,你就是一个不折不扣的卖国贼了!对于方方屡次“获奖”,你怎么看?

日媒报道


英媒报道

美媒报道


法媒报道

 

  【第二艘055型万吨大驱拉萨舰官宣亮相!】又一艘055型万吨大驱官宣亮相!《拉萨日报》3月5日报道,拉萨市副市长郑卫国2日上午率队赴青岛某军港看望慰问拉萨舰官兵,向他们敬献哈达并致以诚挚的问候。郑卫国希望,拉萨舰乘风破浪、行稳致远,为维护国家主权、安全和发展利益建大功立大业。根据此前公开消息,拉萨舰是一艘055型万吨驱逐舰。

  【联合国粮农组织:全球食品价格连续9个月上涨】联合国粮食及农业组织4日发布的报告显示,2月全球食品价格连续第9个月上涨,其中食糖和植物油价格涨幅最大。报告显示,2月粮农组织食品价格指数为116点,环比上升2.4%,同比上升26.5%。其中,食糖价格环比上升6.4%,植物油价格指数环比上升6.2%,达到2012年4月以来的最高水平,乳制品、谷物及肉类价格指数分别环比上升1.7%、1.2%和0.6%。

  【红色资讯】

  【郑州老战士之家举行“学习党史国史 赓续精神血脉”主题活动】3月3日上午,抗美援朝老战士之家联合平原示范区外宣办在平原示范区口述战争历史博物馆举行了“学习党史国史赓续精神血脉”主题活动启动暨平原示范区爱国主义教育基地揭牌仪式,同时宣布平原示范区传承红色基因志愿服务活动正式启动。平原示范区领导高度重视此项活动,对活动开展情况作了具体安排部署。为庆祝中国共产党成立100周年,引导大家充分认识中国共产党成立以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深刻铭记以毛泽东、周恩来等老一辈领导人和革命家的丰功伟绩,追寻红色记忆,传承红色基因。落实中央党史学习教育大会精神和省市及平原示范区部署,老战士之家党支部决定开展“学习党史国史赓续精神血脉”系列活动。

  【学习园地】

  【毛泽东谈学习党史】延安整风运动就是从学习研究党的历史开启的。毛泽东在《如何研究中共党史》报告中开宗明义,“现在大家在研究党的历史,这个研究是必须的。如果不把党的历史搞清楚,不把党在历史上所走的路搞清楚,便不能把事情办得更好。这当然不是说要把历史上每一件事统统搞清楚了才可以办事,而是要把党的路线政策的历史发展搞清楚。这对研究今天的路线政策,加强党内教育,推进各方面的工作,都是必要的。我们要研究哪些是过去的成功和胜利,哪些是失败,前车之覆,后车之鉴。这个工作我们过去没有做过,现在正在开始做”“我们要用这样的研究来使我们对今天的路线和政策有更好的认识,使工作做得更好,更有进步”。在报告最后,毛泽东结合学习《联共(布)党史简明教程》体会,点明了学习研究党史的另一层目的,“研究中共党史,应该以中国做中心,把屁股坐在中国身上”“我们要把马、恩、列、斯的方法用到中国来,在中国创造出一些新的东西。只有一般的理论,不用于中国的实际,打不得敌人。但如果把理论用到实际上去,用马克思主义的立场、方法来解决中国问题,创造些新的东西,这样就用得了”。

 

 

  【社会时政】

  【外媒曝拜登紧急叫停第二轮对叙空袭内幕】据英国《泰晤士报》网站3月5日援引《华尔街日报》报道,美国总统拜登上周为报复伊朗支持的武装分子在伊拉克北部发动的火箭弹袭击而发动了一次空袭,但在F-15E“攻击鹰”战斗机飞行途中叫停了第二次空袭。报道称,这一计划的改变是由美国国防部长、前驻中东美军司令劳埃德·奥斯汀建议的,他是拜登内阁中惟一有军事经验的高级成员。助手们说,拜登希望确保总统任期内的首次军事行动被视为展示武力,而不是升级敌意。

  ◎澳大利亚暂停播放CGTN和CCTV节目

  ◎俄罗斯将公布一份禁止名单,回应美国制裁

  ◎特朗普再次因煽动暴力遭起诉

  ◎外媒:美拟将中国防疫商品关税豁免期延长半年

  ◎政协委员建议应届生身份保留延长至5年

  【河南林州教体局回应“号召学生捐压岁钱”:活动停止,致歉】3月5日,河南省林州市教育体育局官方微信公众号发布《关于在全市范围内开展2021年爱心压岁钱捐赠活动的情况通报》:近日,林州市教育体育局联合慈善总会下发《关于在全市范围内开展2021年爱心压岁钱捐赠活动的通知》,未经严格审批,内容不妥,决定停止该活动。林州市教育体育局对开展的此项不适活动,公开向社会道歉。

  ◎15名乱港分子保释获批,不到10分钟反转

  ◎政协委员建议提高来华留学生招生标准,不可滥竽充数

  ◎乒球名将樊振东荣立一等功

  ◎在祁发宝身边与印军交涉的那名翻译 是位在校大学生

  ◎七旬老人乞讨行骗存款20万 乞讨者妻子:深恶痛绝但劝不动

  【财经观察】

  【打六折?台湾菠萝降价竞争销往日本……】中国大陆自3月起暂停台湾菠萝(台湾称凤梨)输入,近日许多台湾贸易商为寻求销路,瞄准了日本。不过据台媒“中央社”5日报道,“行政院农业委员会”国际处长林家荣当天表示,近日发现台湾菠萝为销往日本出现降价竞争。此外,台媒爆料称,受大陆加强检疫影响,台湾其他水果近日收购价暴跌,引发民众恐慌。

  ◎特斯拉股价跌破600美元,创2021年以来最低

  ◎海底捞回应牛肉粒变素:味伴侣成本比牛肉粒高

  ◎新基火速建仓12日亏近18%,汇安基金道歉冲上微博热搜

  ◎海关总署发布海南自贸港自用生产设备“零关税”政策海关实施办法

  ◎400多个全球头部品牌参展首届中国国际消费品博览会

  ◎缅甸央行要求国内全部银行自3月8日起恢复营业

  ◎楼市调控趋严 增加租赁住房供给将成重点

  【疫情速报】

  ◎瑞典报告胎儿在母亲子宫内感染新冠案例

  ◎31省份新增确诊病例10例,均为境外输入

  ◎海关总署暂停1家美企进口申报:冻鸡爪外包装阳性

  ◎美国新增确诊7.2万例、死亡2458例

  ◎得州州长反击拜登:得州新冠流行怪你没管住移民

  ◎美国9只大猩猩接种新冠疫苗 曾被爆出疑遭人类感染
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

      【晚报】关于延迟退休,胡锡进被打脸;绝不能让外国傀儡进治港班子(3.5)

      【晚报】王景清同志遗体告别仪式,毛小青等毛家亲属到场;延迟退休要渐进式推进(3.4)
      【晚报】愤怒!“央证公开课”公开侮辱毛主席;2002年来首次,德军舰将穿航南海(3.3)

       【晚报】反华导演赵婷:“终究美国是我的国家”;李讷丈夫王景清今日在京逝世(3.2)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章