当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】关于延迟退休,胡锡进被打脸;梁振英称绝不能让外国傀儡进治港班子(3.5)

2021-03-05 17:02:22  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(3.5)

  【今日聚焦】

  【被打脸!延迟退休,胡锡进的说与做】3月3日19:50,胡锡进发表微博支持延迟退休,而在该条微博下则有大批网友对延迟退休表示质疑:“但是很多企业连35岁以上的人都不招收了,延长退休我是不反对,但前提是重罚企业年龄歧视”“35岁就不能考公务员、老师了”“我们这些老百姓,45岁以上还有几个企业愿请你”。对此,3月4日12:45,胡锡进回应表示“非常同意您的观点。年龄歧视既浪费了人力资源,也涉嫌构成对人权的侵犯,必须在就业市场不断予以清除。”,并与4日13:17专门发博称“延迟退休必须打击“年龄歧视”。然而却被网友扒出胡锡进任总编的《环球时报》的招聘公告,其中明确要求“年龄在35岁以下”、“能承受夜班”。4日晚8点,胡锡进发博以“环球时报也是中国社会的一部分,未能免俗”来给自己强行洗白。被网友讽刺“还有什么事是老胡圆不回来的吗?”。对延迟退休和胡锡进的言行,你怎么看?

​​​​​​​

  【梁振英:需完善香港特区选举制度 绝不能让外国傀儡进治港班子】据《大公报》5日报道,正在北京出席全国两会的全国政协副主席梁振英指出,绝不能接受外国傀儡进入治港班子,因此有需要完善选举制度,确保最后的选举结果做到“爱国者治港”。

  【张业遂:香港特别行政区选举制度需要与时俱进 作出完善】十三届全国人大四次会议新闻发布会3月4日举行,大会发言人张业遂就大会议程和人大工作相关问题回答中外记者提问。张业遂介绍,香港特别行政区的选举制度是特别行政区政治体制的重要组成部分,近年来的情况表明,香港特别行政区选举制度需要与时俱进,作出完善,为全面准确贯彻“一国两制”方针,全面落实“爱国者治港”原则,提供健全的制度保障。全国人民代表大会作为最高国家权力机关行使宪法和基本法赋予的职权,从宪制层面对香港特别行政区选举制度作出决定,既是全国人民代表大会的权力,也是全国人民代表大会的责任。

  【红色资讯】

  【毛泽东广场上,高三学子向着主席铜像庄严宣誓……】3月2日,毛泽东广场上响起振奋人心的宣誓声。韶山学校组织高三学生在广场开展“百日誓师”活动,点燃师生备考激情,吹响高考冲锋集结号。学生们正对毛泽东同志铜像庄严宣誓,表示将牢记誓言,攻坚克难,鏖战百日,续写辉煌。

  【深切缅怀敬爱的周总理诞辰123周年】3月5日,是中国人民世代不会忘记的最最敬爱的周恩来总理诞辰123周年的纪念日。周总理生前,把自己的毕生精力和整个生命都毫无保留的奉献给祖国和人民了。周总理于1976年1月8日逝世,他没留遗产,没有子女,没建墓地,他连骨灰都全部抛洒在他深爱的祖国的江河湖海和广袤大地上……周总理已经走了44年了,但音容犹在,活在每个中国人的心中……

  【学习园地】

  【重温毛主席的警醒:我国还可能要走一段资本主义复辟的道路】如果我们和我们的后代不能时刻提高警惕,不能逐步提高人民群众的觉悟, 社会主义教育工作做得不深不透,各级领导权不是掌握在真正的马克思主义者手里,而被修正主义者所篡夺,则我国还可能要走一段资本主义复辟的道路。(以上批语见巜建国以来毛泽东文稿》第十一册,第17页。)

  【社会时政】

  【中国2021年国防支出增长6.8%】记者从5日上午开幕的十三届全国人大四次会议获悉,根据会上提交审议的预算草案,中国今年的国防支出为13553.43亿元人民币(约2090亿美元),比2020年增长6.8%。专家认为,军费持续、稳定地理性增长,是由于中国有效管控住疫情,经济迅速恢复,得以继续推动军事现代化的建设。

 

  ◎政府工作报告:对脱贫县设立5年过渡期

  ◎全国政协委员建议将生育成本全面纳入社保

  ◎政府工作报告:逐步延迟法定退休年龄提高退休人员基本养老金

  ◎全国人大:完善香港选举制度,主要修改特首、立法会产生办法

  ◎全国政协委员杨国强:建议国家立法年满20岁才能工作

  ◎全国人大代表:建议烈士见义勇为者子女医保全额报销

  【中国人均粮食占有量在474公斤】农业农村部部长唐仁健:粮食安全我们这些年已经连续保持了17年丰,最近6年一直稳定在1.3万亿斤以上,目前人均粮食的占有量在474公斤,国际通常认为400公斤是粮食标准的安全线,我们已经连续四年超过。粮食安全问题完全能保障,我们完全能端稳中国人的饭碗。

  ◎乱港“搞手”戴耀廷保释被撤 继续押返监狱服刑

  ◎香港代表委员全力支持全国人大完善香港特区选举制度

  ◎成都一幼儿园给孩子吃“全素食”?教育局、市监局介入调查

  ◎2019年全球浪费食品超9亿吨 可装满2300万辆卡车

  ◎新开工改造城镇老旧小区5.3万个

  【财经观察】

  【李克强:今年GDP目标增长6%以上】5日提请十三届全国人大四次会议审议的政府工作报告提出,今年发展的主要预期目标是,国内生产总值增长6%以上;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;进出口量稳质升,国际收支基本平衡;单位国内生产总值能耗降低3%左右;粮食产量保持在1.3万亿斤以上。

  ◎中国女性比男性拥有更多存款:94%受访女性买基金 57%买股票

  ◎广东徐闻菠萝上市上市价格创新高

  ◎监督机构:美国得州电力运营商上月超收160亿美元电费

  ◎鲜花涨价近4倍 三八妇女节临近所致

  ◎日媒:日本平均工资已被韩国超过 普通人买车成为奢望

  ◎财政部部长:严禁征收过头税费 不能增加群众和企业负担

  【疫情速报】

  【英国新发现一种变异新冠病毒英国新冠死亡病例升至12.4万】英国英格兰公共卫生局4日发布信息说,英国确诊16例近期在该国新发现的一种变异新冠病毒感染病例。英国政府4日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例6573例,累计确诊4201358例;新增死亡病例242例,累计死亡124025例。

  ◎北京疾控中心副主任庞星火:新冠疫苗保护期并非只有半年

  ◎变异毒株已蔓延至日本19个都府县 或影响东京奥运

  ◎美国新增确诊4万例、死亡1071例

  ◎31省新增确诊9例,均为境外输入

  ◎疫苗短缺,欧洲药品管理局开始评估俄罗斯新冠疫苗
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

      【晚报】王景清同志遗体告别仪式,毛小青等毛家亲属到场;延迟退休要渐进式推进(3.4)
      【晚报】愤怒!“央证公开课”公开侮辱毛主席;2002年来首次,德军舰将穿航南海(3.3)

       【晚报】反华导演赵婷:“终究美国是我的国家”;李讷丈夫王景清今日在京逝世(3.2)

      【晚报】“辣笔小球”被批捕 适用刑法“新罪名”;稀土不“稀 卖出了“土”的价格(3.1)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章