当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

人大代表董明珠建议个税起征点提高至1万元

2021-03-03 16:37:30  来源: 企鹅号   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  2021年两会即将开幕,全国人大代表、格力电器董事长兼总裁董明珠日前透露,将在今年两会重点关注个税起征点等相关话题。


 

  在董明珠看来,关注民生经济,为企业员工创造良好的社会环境,是一个企业家的担当与责任。因此,她透露今年还将提出提高个税起征点至1万元/月的建议。

  董明珠表示:“近年,在拉内需、促循环上我们国家有一些政策上的调控,以产品技术升级的标准来满足消费的一些需求,我认为是非常有价值的。”

  她认为,提高个税起征点可切实提高居民实际收入水平,让群众有钱消费更是促进消费、驱动经济“内循环”的动力。

  2018年8月31日,修改个人所得税法的决定通过,起征点每月5000元,2018年10月1日起实施最新起征点和税率。此后,董明珠再次为提高个税起征点建言。

  2018年以来,董明珠每年都建议提高个税起征点至10000元。2020年两会,董明珠提议提高个税起征点至10000元,疫情令很多行业遇到困境,如果提高个税起征点,让老百姓口袋更饱满,有利于刺激消费。

  目前很多企业也只是发5000元工资,剩下的工资以红包,年终奖金,购物卡等等形式发放,也有按分红形式发送的。如果将个税起征点上调至10000元,相信对于很多人来说实打实到手的钱就多啦!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章