当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】反华导演赵婷:“终究美国是我的国家”;李讷丈夫王景清今日在京逝世(3.2)

2021-03-02 17:29:40  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(3.2)

  【今日聚焦】

  【反华导演赵婷:“终究美国是我的国家”】赵婷导演的电影《无依之地》获奖了。影片获得了剧情类最佳电影,导演也凭借该片拿下了最佳导演奖。这是金球奖历史上第一次获得最佳导演奖的亚裔女性。金球奖是美国的一个电影与电视奖项,也是全球影视行业的重量级奖项。毫不意外,某些媒体兴奋异常,仿佛中国终于又有了一份能在欧美国家中拿得出手的成绩,赵婷导演又再一次为国争光,以后腰杆子可以在洋大人面前稍微直一直一样。他们更关注荣誉、身份,而不是电影本身。其宣传的重点在北京人、中国人、首位……果真如此吗?2013年,澳大利亚记者问赵婷你为什么要出国,她的回答是:“这都要我从中国,一个充满谎言的地方成长说起来,你会觉得你永远也不能逃出那里。”2020年,她接受采访的时候说,“终究美国是我的国家”。有趣的是,后来赵婷把这些采访给删除了。(来源:公众号“疫观全球”)



 

  【毛主席女婿、李讷丈夫王景清今日在京逝世 享年94岁】笔者从王景清之子王效芝获悉:毛主席女婿、李讷丈夫王景清,于今天早上六点五十八分因病医治无效去世,享年九十四岁。将于后天3号上午9点,在八宝山革命公墓竹厅举行告别仪式。王景清(1927年-2021),陕西榆林人,毛泽东女儿李讷的第二任丈夫,曾担任毛泽东卫士,建国后曾任昆明军区怒江军分区参谋长一职。他年仅13岁就参加八路军,著有《神府红军游击队》。中国红色文化国际交流促进会会长王景清,是毛泽东的女儿李讷的丈夫,与李讷共度了近30年的风雨岁月。因为他的努力,一个曾经特殊的家庭复归为像多数中国老百姓一样的普通家庭。这对夫妇数十年来过着朴素节俭的生活,他们老来相伴,常互相搀扶着去挤公交,切磋书法也是人生中的一道不可少的娱乐。当泛黄的往事随风吹落,他们已是中国千千万万个寻常百姓人家中的一个。(中红网)

      【钟睒睒问鼎亚洲首富 中国成为世界第一个拥有千位十亿美元企业家的国家】中国证券网,3月2日上午,胡润研究院发布的《2021世茂港珠澳口岸城·胡润全球富豪榜》显示,截至2021年1月15日,特斯拉的埃隆·马斯克以1.28万亿元财富,首次成为世界首富;“瓶装水之王”农夫山泉的钟睒睒,以5500亿元财富,成为第一位进入全球前十的中国企业家,位列第七,并成为亚洲首富。在中国富豪榜单中,腾讯创始人马化腾财富增长70%,以4800亿元排名第二,41岁的拼多多创始人黄峥财富增长283%,以4500亿元排名第三,而阿里巴巴集团创始人马云及其家族三年来首次跌出前三,排名第四,38岁的字节跳动创始人兼全球首席执行官张一鸣位列第五。这也是自胡润全球富豪榜发布以来,首次没有房地产企业家进入中国前十。居住在中国的上榜企业家总财富为29万亿元,比去年增长73%。胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“在过去的一年里,中国新增了256位十亿美元企业家,成为世界上第一个拥有千位已知十亿美元企业家的国家,有1056位,超过了排在其后的美国、印度和德国三个国家的总和。在过去5年里,中国新增了490位十亿美元企业家,而美国为160位。”


 

  【红色资讯】

  【山东师范大学马克思主义学院学子寻访先烈遗踪】正值中国共产党建党100周年,山东师范大学马克思主义学院的同学们在寒假期间进行了“行知胶东,寻踪党性”的主题实践活动。追根溯源,为了深入了解党性,山师马院“行知胶东,寻踪党性”团队走进了山东党组织最早的两位创始人王尽美同志与邓恩铭同志。中共一大宣告了中国共产党的诞生,中国出现了一个完全崭新的无产阶级政党,中国的革命从此焕然一新。每每提起中国一大,最先涌入大家脑海的往往是陈独秀同志、李大钊同志等著名早期中共领导人。在队员们寻踪党性的过程中深入了解了最早领导山东革命并出席过中共一大的王尽美同志和邓恩铭同志。

  【学习园地】

  【毛主席谈中国的前途:就是搞社会主义】关于中国的前途,就是搞社会主义。要使中国变成富强的国家,需要五十到一百年的时光。现在已不存在障碍中国发展的力量。中国是一个大国,它的人口占全世界人口的四分之一,但是它对人类的贡献是不符合它的人口比重的。将来这种状况会改变的,可是这已不是我这一辈的事,也不是我儿子一辈的事。将来要变成什么样子,是要看发展的。中国也可能犯错误,也可能腐化,由现在较好的阶段发展到不好的阶段,然后又由不好的阶段发展到较好的阶段。当然即便不好总不会像蒋介石时代那样黑暗,是辩证的,即肯定、否定、否定之否定,这样曲折地发展下去。

  【社会时政】

  【国防部:老祖宗留下来的领土一寸也不能丢,别人的东西我们一分一毫也不要】针对记者提问,外界有评论认为中国不断加强军力建设,对外展现军事实力,中国防御性国防政策正在发生改变……国防部回应外界所谓中国国防政策改变:中国始终不渝奉行防御性国防政策,中国军队坚定履行职责使命,坚决捍卫主权安全,坚持维护公平正义,坚守原则底线。新中国成立以来,我们从未主动挑起过一场战争,从未侵占过别国一寸土地。老祖宗留下来的领土一寸也不能丢,别人的东西我们一分一毫也不要。中国国防和军队的建设发展,完全是出于维护国家主权、安全、发展利益的需要,不针对任何国家,也不会对任何国家构成威胁。

  ◎萨科齐贪腐罪名成立,成为首位将入狱服刑的法国前总统

  ◎国产大飞机​C919客机全球首单正式落地!年内交付首架

  ◎央视罕见报道新疆军区“金猎隼”部队 多年来报道不超5篇

  ◎全球五分之一的人听力受损

  【江西人工增雨飞机坠落致5人死亡 民航监管局已介入】3月1日下午15时19分,江西省气象局租用的北大荒通用航空公司B-10GD型号飞机,准备在江西吉安县上空执行人工增雨任务时,飞机突然坠落,造成机上5人遇难。据悉,事故调查组正在成立,官方回应称目前能确定飞机在起飞前曾有备案。

  ◎中国教师在英国遭4人围殴:“不再觉得这里安全”

  ◎父母回应智障女嫁55岁男子:是独生女,饿不着就行

  ◎高空抛物罪全国首案!江苏常州一女子扔菜刀被判6个月徒刑

  ◎最新调查:我国95.5%的小学生睡眠不足

  【财经观察】

  【郭树清:房地产泡沫化倾向较强很多人买房是为了投机】“房地产的问题应该说现在金融化、泡沫化倾向还比较强。”3月2日,在国新办新闻发布会上,银保监会主席郭树清这样谈到房地产问题。郭树清表示,但是去年投向房地产的贷款增速第一次降到了平均贷款增速之下。“我们相信,房地产的问题会逐步得到好转。当然,我也说到‘灰犀牛’问题,很多人买房子不是为了居住,而是为了投资或者投机,这是很危险的,因为持有那么多房产,将来这个市场要是下来的话,个人财产就会有很大的损失,贷款还不上,银行也收不回贷款、本金和利息,经济生活就发生很大的混乱。所以必须既积极又稳妥地促进房地产市场平稳健康发展。”

  ◎“年薪三五百万的工程师一大堆”,武汉千亿芯片项目猝死

  ◎全球食品价格飙升:印尼豆腐贵了30%,俄罗斯白糖涨了61%

  ◎2020年城市GDP50强:6城超2万亿,江苏占9席

  ◎节后超2000只基金跌超10% 股票型基金回撤力度最大

  ◎工信部:5G流量单价两年降46%,未来还会降

  ◎欠下18亿美元!美国得州最大电力公司申请破产

  【疫情速报】

  ◎31省新增确诊11例,均为境外输入

  ◎美国新增确诊5.5万例、死亡1188例

  ◎世卫组织:今年结束疫情不现实

  ◎日本请中方不要对日本人检测肛拭

  ◎钟南山:全球群体免疫需时两至三年

  ◎芬兰政府宣布国家进入紧急状态
 

 整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

      【晚报】“辣笔小球”被批捕 适用刑法“新罪名”;稀土不“稀 卖出了“土”的价格(3.1)

      【晚报】董明珠办公室悬挂毛主席画像;若“法理台独”成案,中国将实施统一行动(2.28)

      【晚报】美军侦察机逼近广东海岸侦察;人社部将推出个人养老金制度(2.27)

      【晚报】延迟退休要来了!正在制定方案;拜登下令空袭叙利亚(2.26)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章