当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

官方回应“新冠治愈患者进小区被拦”:她是小区租户,已送回乡下老家

2021-02-23 17:54:58  来源: 观察者网风闻社区   作者:今天上观网了吗
点击:    评论: (查看)

  日前,网传黑龙江绥化新冠肺炎患者王某在治愈后被送回小区,却在小区门口被其他居民拦下。对此,当地街道办事处的工作人员22日向@时间视频 回应称,已经将当事人送回了乡下老家,同时对其他小区居民做好安抚工作。

  据了解,王某于1月9日在望奎县人民医院被检测出新冠阳性并确诊,经过治疗目前已经痊愈。

  按照相关防控规定,2月20日,王某可以被送回小区家中。

  网传视频中,当工作人员开着救护车欲将王某送进小区时,小区居民闻声出来,表示抗议;甚至有居民搬出凳子坐在了小区门口。

  有居民还喊话说:“不能让她进小区,她进来了,咱们小区就完了。”

  对此,工作人员与小区居民展开了交涉。但无论如何劝说和解释,小区居民就是坚决不同意王某进小区,无奈之下,工作人员只好将王某送回了乡下老家。

  有媒体报道称,事发时,望奎县仍被列为中风险地区,因而居民才会担心。

  22日,当地街道办事处的工作人员向@时间视频 回应,当事人王某是小区租户,并非业主。在王某打算回到自己租住的房间时,小区内其他业主情绪比较激动,无奈之下,跟王某老家所在村镇联系后,将其送回老家。

  工作人员还说,昨日(21日),望奎县政府发布公告,根据公告该县已经调整为低风险区了。

  工作人员强调,不存在歧视新冠肺炎治愈回家患者的情况,他们对于阳性病例回家的患者,一直都是积极响应国家号召,关注关怀,最大程度解决他们的生活困难。

  只是小区居民对于这方面的知识较为欠缺,所以意见比较大,为了安抚他们的情绪,也为了他们的安全着想,将王某送回老家不失为万全之策。

  事后,也有跟其他居民科普强调,新冠肺炎疫情当下,我们要防的是病毒,而不是人。且阳性病例康复回家者,都是经过严格的检验,确认已经治愈的,回家后,相关工作人员还要持续追踪14天,所以大家不需要有任何的担忧。

  (综合自@时间视频 等)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章